木和弦 发表于 2024-6-25 11:35:04

目空一切也好 发表于 2024-6-25 09:55
假的吧
她俩经常被写

挺磕陈晓和赵丽颖的,不过现在陈真的配不起赵了。陈妍希在网上被各种写,也是无风不起浪吧,怎么别人不写只写她呢。

目空一切也好 发表于 2024-6-25 12:14:54

木和弦 发表于 2024-6-25 11:35
挺磕陈晓和赵丽颖的,不过现在陈真的配不起赵了。陈妍希在网上被各种写,也是无风不起浪吧,怎么别人不写 ...

赵的长相我无感
不过据说挺能吃苦的
我觉得这些明星没啥配得起配不起的
红的时候比咖位,不红了路人都不如。

木和弦 发表于 2024-6-29 10:41:56

闺女昨天考完期末考试正式放假了,下周三我去开家长会,目前一直语文和英语都是第一,原来历史是她的强项,但是现在用英语阅读题干,闺女说有时理解还是有偏差,到时再和老师单独谈谈吧。

木和弦 发表于 2024-6-29 10:53:10

九年级结束了,也是闺女国际的第一年,花费大概是2+9+8=19。这里面包括入学前的夏令营,学费,餐费,参加了两个竞赛,第一学期多一些因为有住校和洗衣费,另外目前在外面有学雅思,觉得还没到一对一的时候,报的预备班,一对六,对了第一年有校服,另外前几天还补了点教材费。一年应该20够了。

木和弦 发表于 2024-6-29 10:56:08

昨晚考完试,闺女就和同学出去小聚了一下,有个同学正好昨天阴历生日。今天下雨,也挡不住孩子们耍的热情,一早又出去了,三个女生,跑去融创了,都是爱逛名创优品之类买小玩意店的女孩。估计又是一天的节奏。不过她们基本以逛为主,都不是花钱没节制的孩子。

木和弦 发表于 2024-6-29 11:05:39

最近事儿也不少,孩子国际后,我不像以前那么焦虑了,职务虽然没追求了,但专业上决定要好好做,不再偷懒。虽然按现在的职称职务六十才能退,但五十五应该可以申请退休,退休后想继续从事专业,目前有几个兼职,也是好几个库的成员,今年还申了视导。教研科研要好好做,我的学科教研科研是相通的,多申项目,多出成果。

木和弦 发表于 2024-7-4 18:15:23

木和弦 发表于 2024-6-29 11:05
最近事儿也不少,孩子国际后,我不像以前那么焦虑了,职务虽然没追求了,但专业上决定要好好做,不再偷懒。 ...

这几天一直加班,在做调整规划。周一我的一个项目要交申报书,还没写完,规划也要周一小范围讨论,也没写完。今天有一个软科学的JG项目,介绍给老公,基本写了就能中,经费也不低,经费使用灵活度比较大,但这人太懒了,说没时间做,我说让他找下面人做,人家说影响不好,怕有人说闲话,确实今年年底他还有想法,但是这么好的机会也不是总有的,而且他九月要去南指进修,也可以把这个作为成果,可以督促自己写论文。无奈他在科研上一点不思进取,只有训人拿手,我要是懂他那块早就替他写了。唉!看别人都是老婆跟着老公沾光挂名评职称,我家是老婆给他想办法做点项目人家还嫌弃。不过确实他不屑走专业技术岗。自愈吧,不管他了,自己努力。但是一想到那么多经费从眼前飘走还是心痛的无以自拔。

木和弦 发表于 2024-7-4 18:19:40

木和弦 发表于 2024-7-4 18:15
这几天一直加班,在做调整规划。周一我的一个项目要交申报书,还没写完,规划也要周一小范围讨论,也没写 ...

闺女也放假了,她每天上午陪我上班,在办公室写作业,下午在家睡觉,洗中午的锅碗瓢盆,准备晚饭食材,晚上锻炼加学习。我今晚注定加班了,跟她说饿了自己煮面吃吧,我晚上不吃了。她说那她也懒得做了,中午闷的米饭,吃的凉拌菜,荤菜叫了疯四的热辣香骨鸡,还剩一些,说还有八块,她自己热四块,等我回家前告诉她,她给我把剩下的热了。

木和弦 发表于 2024-7-4 18:20:43

木和弦 发表于 2024-7-4 18:19
闺女也放假了,她每天上午陪我上班,在办公室写作业,下午在家睡觉,洗中午的锅碗瓢盆,准备晚饭食材,晚 ...

好吧,加油干活,挣取今明两天做完规划,周六周天加班写完申报书

木和弦 发表于 2024-7-5 19:27:31

木和弦 发表于 2024-7-4 18:20
好吧,加油干活,挣取今明两天做完规划,周六周天加班写完申报书

今天继续加班,规划做的差不多了,周末集中弄一下申报书,这次竞争好激烈,据说申报人数较上一届翻了三番。其实我的项目经费现在大部分都贡献给了差旅,老公也是我们项目组的,我去他那,他回家的差旅就耗去了不少,绩效没有以前发的多了。行吧,为了多见面努力做项目吧。

木和弦 发表于 2024-7-5 19:30:03

今晚闺女继续自己热饭,中午做的土豆鲍鱼还有剩,再加个馒头,她自己炒个鸡蛋。说每样都给我留了点。

家有儿女 发表于 2024-7-5 19:52:13

木和弦 发表于 2024-7-4 18:19
闺女也放假了,她每天上午陪我上班,在办公室写作业,下午在家睡觉,洗中午的锅碗瓢盆,准备晚饭食材,晚 ...

你家闺女挺乖的,还愿意跟你到办公室写作业。

目空一切也好 发表于 2024-7-5 20:00:57

来了啊
选了合适的赛道感觉你轻松多了
还那么瘦吗?

木和弦 发表于 2024-7-6 08:40:25

家有儿女 发表于 2024-7-5 19:52
你家闺女挺乖的,还愿意跟你到办公室写作业。

挺愿意的,我们办公室氛围挺好的,不过她只上午去,她是睡神,下午要睡到四五点。

木和弦 发表于 2024-7-6 08:44:14

目空一切也好 发表于 2024-7-5 20:00
来了啊
选了合适的赛道感觉你轻松多了
还那么瘦吗?

是的,孩子变得更自信了,各科老师都很宽松,强调过程考核,也可以选自己喜欢的科目,必修课中理科只有数学,比体制内简单很多。现在真是和焦虑拜拜了。我体重不重,就是肉太松了,一点不爱运动。只想睡觉。

木和弦 发表于 2024-7-6 08:59:05

半年已过,存钱任务完成了93%,今年利息比较多,还参与了国家级奖励和平台,都中了,所以收入满意。努努力看看本月能不能完成全年目标。研究工作任务都集中在下半年了,马上要报一个项目,还有两个结题。今年必须要完成专著写作,再拖说不过去了,编辑都通缉我了。老公年底有想法,ZS实职很难,看能不能先享受待遇。闺女新东方红宝石这个假期啃完,下学期开始跟着做真题,明年五月准备考两门AP,争取拿5,原来不太懂,大前天开家长才搞清楚。比如试卷110道题,作对70道以上的都是5分。我说让闺女能上个TOP200就行,老师说我太佛系,还是要照着TOP50努力。闺女现在比在体制内管她的时候自觉多了。这周一发的暑假作业,她说再有三四天应该就做完了,后面专心攻英语。同事在XHD兼职教课,给闺女拷贝了一套视频加真题,假期专心学吧,省钱了。

木和弦 发表于 2024-7-6 09:05:17

大环境摆在这,有工作做,有项目做,好好珍惜。同事老公78的今年中了国家奖,虽不是第一但也很靠前,下一个目标就是YS。他已经有了三大帽子以及何梁何利和另一个赛道的国家奖,就差这个赛道的首位了。好励志!加油!今天继续加班写申报书。

目空一切也好 发表于 2024-7-6 09:17:04

木和弦 发表于 2024-7-6 08:59
半年已过,存钱任务完成了93%,今年利息比较多,还参与了国家级奖励和平台,都中了,所以收入满意。努努力 ...

存钱和工作态度好鞭策我
其实我挺理解你们转换赛道的
北京我感觉还好点儿,孩子们除了学习,学校还是比较注重素质教育
大环境也都重视体育和一些活动什么的
其他城市,确实是卷学习更多
孩子们成了人机了。。。。很痛苦
其实学习过程很重要,孩子换了赛道可以目标更高些,感觉你家孩子也有这个实力

家有儿女 发表于 2024-7-6 20:31:57

木和弦 发表于 2024-7-5 19:27
今天继续加班,规划做的差不多了,周末集中弄一下申报书,这次竞争好激烈,据说申报人数较上一届翻了三番 ...

干劲十足啊!加油!

子悦 发表于 2024-7-6 21:14:21

木和弦 发表于 2024-7-6 08:59
半年已过,存钱任务完成了93%,今年利息比较多,还参与了国家级奖励和平台,都中了,所以收入满意。努努力 ...

和弦家氛围真好,每个人都在各自的领域发光
这才半年就完成存钱任务93%真🐮
好好向姐姐学习
多些正能量少些抱怨
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 记录国际学校生活