星光木棉 发表于 2024-9-23 10:33:15

木和弦 发表于 2024-9-21 10:03
是的目前看孩子很适合这条路,昨天破天荒让他爹特别感动,闺女说自己现在只要在学习着忙碌着就特别充实, ...

闺女的状态真好。

淡淡的云丰 发表于 2024-9-23 10:43:41

木和弦 发表于 2024-9-21 10:28
又是一周,单位继续动荡,下周可能有点眉目,我等小民继续观望吧。昨天新能源车补到了,补助从原来的一万变 ...

买的什么车呀?最近也在看车

木和弦 发表于 2024-9-23 10:44:33

樱桃小玲子 发表于 2024-9-23 10:02
亲,刚发现你,好久不见!闺女国际学校啦!

玲子姐好!真高兴又有这么个地方老熟人们可以聊天了

木和弦 发表于 2024-9-23 10:47:49

weiwei1980 发表于 2024-9-23 10:05
我觉得娃娃电脑手机方面的东西根本就是无师自通,三下两下搞会了。有一次我们去旅游,给她一个原来不用的 ...

孩子们手机电脑方面比大人强,摆弄摆弄就会了。不过我发现把PPT做精不容易,可能还是得多琢磨多练习,我们部门原来有一个学设计学的小伙,不服不行,给他个文稿那PPT做出来就是牛,这也是人才,各个部门都想要。

木和弦 发表于 2024-9-23 10:53:32

星光木棉 发表于 2024-9-23 10:31
看来还是电车省钱啊。
现在我家里养着两辆车,也在考虑卖掉一辆换个小点的电车。 ...

确实省钱,周天中午11:00—2:00又充了一次,不过这次剩余电量比上次多,才4块钱。我是纯电续航150公里,SUV,车挺大的目前也不太费电 。后面就是看会不会掉电和换电池的费用了。

木和弦 发表于 2024-9-23 10:54:05

星光木棉 发表于 2024-9-23 10:33
闺女的状态真好。

上了十年级似乎知道学习要紧了

weiwei1980 发表于 2024-9-23 10:59:22

木和弦 发表于 2024-9-23 10:47
孩子们手机电脑方面比大人强,摆弄摆弄就会了。不过我发现把PPT做精不容易,可能还是得多琢磨多练习,我 ...

是的,我们单位也有个这样的小伙子,ppt做得很不错。我们的ppt就跟word文档差不多,人家的各种动态变化加上。很漂亮。

木和弦 发表于 2024-9-23 11:02:24

淡淡的云丰 发表于 2024-9-23 10:43
买的什么车呀?最近也在看车

宋PLUS荣耀纯电150公里,不过电车更新换代非常快,估计这款已经成了旧车型了

木和弦 发表于 7 天前

单位干部调整,我们部门的大领导调走了,作为核心部门竟然来了个完全不懂业务的领导,我们曾经的领导是单位最好的领导之一,新来的这一位女领导,是全单位最难处的一位,没有之一。。。以前有多开心现在就有多受罪,大家都不想在这待了,但是她不签字,估计也走不成,我有满两届这个护身符,不知能不能走的成。这几天每天都很压抑,愁死了。希望下一步平调快点启动吧。

weiwei1980 发表于 7 天前

木和弦 发表于 2024-9-28 07:57
单位干部调整,我们部门的大领导调走了,作为核心部门竟然来了个完全不懂业务的领导,我们曾经的领导是单位 ...

你们人事调动需要签字吗?我们不需要。直接下令。

weiwei1980 发表于 2024-9-28 08:19
你们人事调动需要签字吗?我们不需要。直接下令。

如果两边都想要这个人,那就看哪边的领导更能得到大领导的指示。一切只要大领导点头就能得到人事命令。

木和弦 发表于 2024-9-28 07:57
单位干部调整,我们部门的大领导调走了,作为核心部门竟然来了个完全不懂业务的领导,我们曾经的领导是单位 ...

需要她同意,听之前和她一起共事过的,如果她想摁着你干活,即使大领导同意,她也会去不停的哭,累死把我的人都弄走了单位先开除我吧之类的,然后领导烦不胜烦,觉得没必要在这些事上太纠结,很多时候就妥协了,然后她就回来各种折磨报复要走的人,唉!真愁人

weiwei1980 发表于 2024-9-28 08:21
如果两边都想要这个人,那就看哪边的领导更能得到大领导的指示。一切只要大领导点头就能得到人事命令。 ...

我本来就不喜欢女领导,碰上这样的女领导更是天天郁闷,前天晚上她突然在班子群里各种发信息,对没有及时回复的各种@,还没动静直接打电话训人,我们一个男副职在外面应酬的,两小时被她打电话训了三次,昨天在办公室说气的晚上睡不着。我那天晚上直到十一点她说今天先到这吧才去洗的澡。我们另一个副职说,感觉像是女皇让我们退朝似的。真是苦不堪言。几个科长虽然没被晚上微信群开会但也愁的不行,他们要走更难。

她来后对经费也看得和自家钱一样紧,原来领导是对我们各自分管领域授权的,现在全部收回,报个打车票都得她签字。班子成员有各自分工,部门一把手抓好包干费,管理费和大额支出就行,其他人分管的专项经费我们之前历任领导都懒得去研究报销支出范围。最关键的业务她不去了解,这两天侃侃而谈的发表一些不着边际的观点。搞得整个部门大无语。

木和弦 发表于 2024-9-28 09:20
我本来就不喜欢女领导,碰上这样的女领导更是天天郁闷,前天晚上她突然在班子群里各种发信息,对没有及时 ...

她天天很闲吗?我们单位领导天天忙着应付上面的事情都搞不赢,抓内部事情没有那么多时间。

weiwei1980 发表于 2024-9-28 09:37
她天天很闲吗?我们单位领导天天忙着应付上面的事情都搞不赢,抓内部事情没有那么多时间。 ...

很鸡血,早晨七点半就到办公室了,晚上回家继续工作。对男上级很有一套跪舔哭闹不干了,有的男领导确实没办法,再加上事业单位又不能开除降级。。。

木和弦 发表于 2024-9-28 10:56
很鸡血,早晨七点半就到办公室了,晚上回家继续工作。对男上级很有一套跪舔哭闹不干了,有的男领导确实没 ...

如果真的想走又找到了其他部门的话,可以跟她硬钢。我有时候就会硬钢,直接在会上就要跟你抵回去。

木和弦 发表于 3 天前

国庆假期第一天接老妈来过节,早餐煮了馄饨,炒了芹菜叶鸡蛋,午晚餐是炸鸡,清蒸鲳鱼,炒三丝,糖拌西红柿,土豆鲍鱼。吃完把老妈送了回去。

老公同事45了,喜提二胎,他老婆我也认识,转了红包一千。今天假期第二天,在家洗刷刷,洗衣机已经第三缸了,还好家里两个大阳台,平时客厅这个不用,所以也没打固定晾衣架,家里有个移动的,支起来也晾满了。闺女在写昨天,下午她和同学有约。

老公国庆前半段值班,回来后说已经全安排满了,我就做好司机和后勤服务就行。
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14
查看完整版本: 记录国际学校生活