大头的小丫 发表于 2024-9-23 10:51:46

爱极了秋天色彩丰富的美
路边有满地的落叶 大地披上了一层金色的缕衣
等待 银杏树叶
赏不尽的秋色

喜欢周末宅家的日子
做一日三餐 打扫这块小天地
喝一杯香醇地红茶 看一部想看的剧
读一本想读的书

昨天午饭后娃上学 午睡了一觉
和先生出门 到万象城吃甜品
随意地逛每一家店
然后回家 没想着要在外面吃饭
到家后先生几分钟熟睡
我淘了米 做了一个凉拌西兰花
一个豆腐牛肉汤 撒上些葱些
先生醒后 做了红烧带鱼 他现在做的红烧鱼美味极了

大头的小丫 发表于 2024-9-24 11:07:04

这次台风并没有给甬城带来什么破坏型的影响
但是 物价却这么悄悄地上涨了
看了一眼常买的蔬菜 基本都要10元左右一斤
连生姜都要15元一斤了
经济环境下行 我们小百姓是越发地难了
开源不行 只能捂紧那并没有几两银子的钱袋子

昨天无意间打开抖音 看到星巴克焦糖玛奇朵有团购37两杯 果断入手
KFC 20元6个蛋挞也入手了
连我家先生前两天都得意地和我说团了张某家4寸小蛋糕的券 88元原价 抖音23元
因为他是新户 知道我爱吃 先团着
这些如果到时没消费 都是可以退的
可万一有消费 和店里的原价可是相差许多的
毕竟十一快到了 不打算出行 那家门口的吃吃喝喝 总是会有的
对于既想省钱 又偶尔想满足口腹之欲的主妇来说 团点小券 还是可行的

大头的小丫 发表于 2024-9-26 09:22:16

地铁上,前面一女士,一身黄棕色棉麻质地的宽松长裙,吸引了我的目光。
再看,脚上着白色高跟鞋,斜挎一黑色小包。
暗叹长裙被束缚住了。
像极了自由的心和生活的现实。
若搭双小白鞋,一个帆布包,那便是实实在在的自由了么~

对面坐着一男士,白净,书生气。
吸引我的是他手里翻开在看的一本很是厚重的书,
车厢似乎一下子就安静下来了。
我常常懒带,但每每边上有人看书,又很是羡慕。

家有虎妞630 发表于 2024-9-26 09:50:30

大头的小丫 发表于 2024-9-24 11:07
这次台风并没有给甬城带来什么破坏型的影响
但是 物价却这么悄悄地上涨了
看了一眼常买的蔬菜 基本都要10 ...

蔬菜这么贵了啊!我好久都没买蔬菜了,自己种的,差不多够吃,只是有时候买点菌菇之类的。
今年我也种了生姜,长势还不错。

大头的小丫 发表于 2024-9-26 09:55:07

家有虎妞630 发表于 2024-9-26 09:50
蔬菜这么贵了啊!我好久都没买蔬菜了,自己种的,差不多够吃,只是有时候买点菌菇之类的。
今年我也种了 ...

真是非常羡慕有蔬菜可采摘啊!
每次看到人家回家后备箱装满各种蔬菜,就太羡慕了~
我爸妈以前是个体户,家里不种菜,我爸给我带的 都是买的
然后他会说 他买的比城里买的好 ~

大头的小丫 发表于 6 天前

昨天娃学校运动会未休,改到30号和国庆连休至5号,6号开学
于是上午约了朋友一起去做SPA,许久未做,90分钟,被完虐
然后一起去了另一个朋友家里小坐,中午三人一起出门咖啡肯德基
又叫了在附近的一友人
四个女人叽叽喳喳家长里短聊了半天
又坐地铁去了鼓楼吃韩国料理