大头的小丫 发表于 2024-7-8 12:06:41

把股市清空 基金除了两支债基 其余也全部清空
以后再也不用去关注这破破烂烂的A股了

自由安康71 发表于 2024-7-8 13:49:15

大头的小丫 发表于 2024-7-8 12:06
把股市清空 基金除了两支债基 其余也全部清空
以后再也不用去关注这破破烂烂的A股了

也行,那接下来就好好存钱吧。😊

大头的小丫 发表于 2024-7-9 10:37:37

小伙子说想吃辣的 点了个毛血旺

正好前些天我买了桥头牌的火锅底料
可以安排
下班前点了毛肚,鸭血,午餐肉,老豆腐,黄豆芽
到家时货已经送到了
一顿操作后 七点多开饭
然后光盘
下去走了5公里 今早回到51kg 本周要下百

早上起床:做了红烧鸡翅,西兰花虾干,荷包蛋
小伙子中午要吃饭 下午的课
如果我不做 他也会自己点外卖或者自己做着吃 绝不会饿到自己
可是 就想做给他吃 我自己顺便带个便当
成为妈妈后 有些地方 内心不自觉地柔软

忽然就想到昨天在狐友帖子谈到的 孩子在成长过程中要不要让他吃苦
我个人觉得不必让他特意吃苦 很多锻炼会体现在他的成长中
比如我家小伙子每天早晚基本都是自己地铁上下课 偶尔要求接送所以我相信他是有毅志力的
比如他四年级的时候,有一个晚上我开家长会 他爸爸加班 等我们回家 他居然已经做好了四个菜和米饭 所以我相信他是有独立能力的
再比如 他很小的时候有一次去超市要给外婆小区里爱他的每一个长辈买一份礼物(大概有十几二十个)
他能说出每一个长辈给买哪个合适   所以我相信他是有爱的
因为他的成长过程中 有那么多爱他的人 这种温暖会伴随他的一生
让他遇到挫折时 有勇气去面对 有能力去抵挡

大头的小丫 发表于 2024-7-10 09:59:41

昨晚下班经过楼下面包店
真的太太太香了
可我还是忍住了 只是经过
毕竟本周我可是想下百的呢

晚餐正常吃 米饭+一块红豆粽+荤蔬菜
饭后和先生到江边散步5km
娃新高二了 晚上在家上网课 物理+化学
睡前又让他听了一个英语视频

晨起吃完早餐称重:50.8kgs

大头的小丫 发表于 2024-7-10 10:19:05

基股卖的钱已到帐 加上发工资准备凑个5个,存到娃的帐户,三年期2.7%
现阶段的目标 娃的帐户达到100个 目前39.5个
同时希望自己的帐户也能再增加一些
现在形势那么差
这笔钱大概会存得比较缓慢

冷月清秋 发表于 2024-7-10 10:21:13

大头的小丫 发表于 2024-7-10 09:59
昨晚下班经过楼下面包店
真的太太太香了
可我还是忍住了 只是经过

如果空腹的话估计只50Kg。

大头的小丫 发表于 2024-7-10 10:23:18

冷月清秋 发表于 2024-7-10 10:21
如果空腹的话估计只50Kg。

空腹 大概50.5吧

爱喝豆浆 发表于 2024-7-10 10:32:18

大头的小丫 发表于 2024-7-10 10:19
基股卖的钱已到帐 加上发工资准备凑个5个,存到娃的帐户,三年期2.7%
现阶段的目标 娃的帐户达到100个 目 ...

不错哇,两个账户还分开啊

大头的小丫 发表于 2024-7-10 10:33:49

爱喝豆浆 发表于 2024-7-10 10:32
不错哇,两个账户还分开啊
是呀 我们的养老帐户 和 孩子需要支援时的帐户 分开的

我是先保障自己的帐户 然后才开通孩子的帐户
就像很多人买保险一样 家长会很习惯地给孩子买一份保险
可是最该买保险的 其实是家里的那个支柱 其次才是孩子

大头的小丫 发表于 2024-7-11 10:03:03

离家七公里的地方有个水果批发市场
昨天朋友过去 让她帮我带了一箱特小凤西瓜4个:25元;一箱凯特芒6个:18元,一箱天牧奶:28元
比楼下水果店真是便宜得不止一点点
看到有些地方的西瓜居然0.65元一斤了,我们这儿大概1.5-3元一斤

先生昨天晚上烧了一条大鲳鱼,大概是鱼好,所以烧得水平也非常高 ,三个人很快光盘了

娃说想吃三文鱼,为此愿意和我一起走到万象城的山姆
先生喝了酒 ,就在家洗碗吧
谁能想到万象城的一楼中央开了高达特展
这不老鼠翻进了白米缸么
挑挑捡捡 买了个高达 用的是他自己的零花钱
又匆匆到山姆买了盒三文鱼 186元 能吃好几餐

大概是昨晚的芒果热量高 今晨51KG
又要想吃土豆里脊鸡蛋饼 那必须要吃到的
减肥的事等吃饱了再说吧

大头的小丫 发表于 2024-7-11 10:06:00

昨天傍晚存娃的帐户
惊觉相对于别的银行高一些的2.7的利率没有了!!!
三年期2.4,五年期2.35
还是存了个三年期!

大头的小丫 发表于 2024-7-15 09:39:45

娃周五就去妈妈家了

我周六早上过去的
然后在妈妈家当了一天宝宝
中午奶奶一起吃饭
弟媳带着侄女儿和朋友去西安旅行了
弟弟下班回来和我们一起吃饭
聊起来说现在经济形势是真的差
我们和弟弟家都没有外债 那就经济着过小日子吧
晚上刚到家 一场倾盆大雨浇了下来 带了些许凉快
周日白天沉浸式宅家
冰箱翻了翻 中午做了几个小菜:
鸡蛋炒蟹,三文鱼片,蒸辣肠,丝瓜虾皮汤玉米
水果有:西瓜 桃子 芒果
下午三个人都睡了一觉
然后借了娃的蓝牙音响听歌 这音响是朋友送他的 质感很不错
晚上请哥哥家和另一户亲戚吃川菜
这家川菜馆是哥嫂推荐的 她家附近 经常吃 已经开了很多年了
果然味道很正宗川菜馆花费680

自由安康71 发表于 2024-7-15 10:15:55

大头的小丫 发表于 2024-7-11 10:06
昨天傍晚存娃的帐户
惊觉相对于别的银行高一些的2.7的利率没有了!!!
三年期2.4,五年期2.35

又降息了,唉,
我们这目前三年还有3%,还可以,
希望别降息了,蚊子腿越来越细了。

大头的小丫 发表于 2024-7-15 11:28:31

自由安康71 发表于 2024-7-15 10:15
又降息了,唉,
我们这目前三年还有3%,还可以,
希望别降息了,蚊子腿越来越细了。 ...

3%的利息 对我们来说是不可望更不可及了~

大头的小丫 发表于 2024-7-16 09:58:20

昨天一整天 吃得比较多
早上玉米 鸡蛋 桃子 中午米饭+菜
下午两个李子 去皮鸡腿
晚上下班又没忍住家门口的面包店
买了芋泥麻薯(吃完) 红豆包 (今天吃)
晚上米饭+菜
饭后拉着先生一起散步
晨起50.9kg

风铃 发表于 2024-7-16 10:22:00

大头的小丫 发表于 2024-7-16 09:58
昨天一整天 吃得比较多
早上玉米 鸡蛋 桃子 中午米饭+菜
下午两个李子 去皮鸡腿

我也要这个这个体重。

大头的小丫 发表于 2024-7-18 10:20:54

开了个公众号 :谷雨初夏
随意“涂鸦” 自由自在

大头的小丫 发表于 2024-7-22 09:54:51

周五娃说今天下课后他去买菜,晚上他做菜烧饭

我盒马下了些甜品,早餐
晚上到家后看到了:一虾二吃 青椒炒猪肝 烤芋艿

大头的小丫 发表于 2024-7-22 10:03:34

周六宅家

上午和朋友散步到菜场买了些小菜
然后在客厅的窗前坐了一会儿
没有开空调 每周一到周五 办公室都得裹个小被子
所以 很喜欢这样不开空调电扇 偶有微风 心静自然凉
喝着先生做的海岛特色清凉解暑的小甜品:糖水海石花
冰凉凉的口感 类似木莲冻
差不多时间 准备做中饭
一个人在厨房小忙 也并不觉得热
中午先生也回家吃饭:凉拌猪肚猪耳葱油花蛤烤虾葱油芋艿 丝瓜蛋花汤 葡萄
晚饭后娃提议去一个老街小逛
于是一家人地铁出门 老街小各种小吃美食
但娃的兴趣也并不大 纯逛
回程路上山姆到家羊肉串 椰子水
自己烤了羊肉串吃 干净卫生

大头的小丫 发表于 2024-7-22 10:11:29

周日早上和先生一起去了趟菜场
然后继续宅家
真是爱上了宅家的生活
解索了一个新式菜:水煮豆花牛肉
牛肉先提前用生抽老抽料酒演粉腌制20分种
下油 蒜和小米椒爆香 加一勺豆瓣酱 半块火锅底料
炒开后 加热水 放入准备好的蔬菜:黄豆牙,莴笋 (我喜欢软一些 放的时间就会长一些)
盛出后 放入牛肉 嫩豆腐 (我还加了五餐肉)
这个菜得到一致好评
这下我的川系菜里又多了一个菜
先生做了一个:红烧带鱼,红烧胶白,水煮淡菜 ,又凉拦了一个青瓜
晚上应娃要求加了一个生炒鸡

页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 愿有岁月可回首