大头的小丫 发表于 2024-7-22 10:16:28

居家的两天里
看了60年代的悬疑电影《惊魂记1》《惊魂记2》
和娃一起看了一部现实类文艺题材的《走走停停》
最近只陆续看一部分散文
还看了一部言情《招魂》是一部很有大爱的小说值得一看

大头的小丫 发表于 2024-7-23 14:12:08

昨晚我们部门的女同胞请男同胞们吃饭

是因着年初的一个小赌局赌输了
昨晚点了很多的菜:小龙虾,烧烤等等 都是极易胖的
到家后 我原地跑了40分钟
先生在家做饭给娃吃 有:红烧田鸡 水煮罗氏虾 盐水毛豆 蟹糊
这菜相当可以
晨起:51.1kgs早上很饱 只吃了一小饼雪花酥
中午又是大餐
部门同事要离职了 请大家吃一顿海鲜宴
今晚一定得少吃些
晚上继续原地跑

大头的小丫 发表于 2024-7-29 10:04:36

上一周 外餐实在太多 这周得好好宅家里

周四同事离职请海鲜宴

周五晚上一家三口吃烤鱼

周六我与许久不见的前同事小聚 我们几个当时在公司关系很好
后来各分东西 偶尔还是会碰个面吃饭聊天
这次因疫情等各种原因已有几年未聚
聊得分外尽兴 从傍晚四点到晚上九点
我们几个也是虽许久未见 但仍不会陌生

周日弟弟一家三口来我家
弟媳和侄女出游半月回来
给我带了一顶漂亮的帽子 给娃带了一个非常可爱的耳机包
给先生带了一瓶当地的酒
中午在家吃的 下午一起逛万象城
晚上吃了一家新店 东北菜 一致好评:铁锅炖大鹅,小鸡炖蘑菇,锅包肉,素三鲜,韭菜盒子,面疙瘩汤,烧烤等

因着姨妈来访 昨晚感觉特别累 今晨50.4kgs
前几天其实到了49.6kg 只是外餐多 上了一些

大头的小丫 发表于 2024-8-1 14:14:56

七月结帐9150元
其中请客吃饭2100+ 元
娃教培:5100元
部分消费用山姆消费卡,大润发消费卡都没有算入在内

八月安排了洛阳行,预计花费1-1.2W,娃培训费0.6W
不设预算 反正没有乱花 都是该花的

自由安康71 发表于 2024-8-1 14:18:39

大头的小丫 发表于 2024-8-1 14:14
七月结帐9150元
其中请客吃饭2100+ 元
娃教培:5100元

8月存钱不?哈哈😄
我不预算也不记账,
这个年纪了,花钱随意一点了。

大头的小丫 发表于 2024-8-1 14:26:45

自由安康71 发表于 2024-8-1 14:18
8月存钱不?哈哈😄
我不预算也不记账,
这个年纪了,花钱随意一点了。

平时好像存不下什么钱,工资又低
最近也没什么钱能到帐
希望年底能存一笔
姐姐的生活我的梦啊~随意自在,妙不可言!

自由安康71 发表于 2024-8-1 14:30:46

大头的小丫 发表于 2024-8-1 14:26
平时好像存不下什么钱,工资又低
最近也没什么钱能到帐
希望年底能存一笔

你年底存一大笔也挺好的,
我一部分钱分散在36单了,
只为每个月有所期盼,
有个仪式感,呵呵😊
加油,总有一天你也会过上自在随心的生活。

大头的小丫 发表于 2024-8-1 14:33:50

自由安康71 发表于 2024-8-1 14:30
你年底存一大笔也挺好的,
我一部分钱分散在36单了,
只为每个月有所期盼,

恩恩 我们一起加油!

风铃 发表于 2024-8-9 11:26:06

小丫 ,好久没来了。

大头的小丫 发表于 2024-8-9 11:43:12

旅行归来
暑假的确不算是旅行的恰当时机
天热 人多 后面几年这类旅行应该会减少
娃对历史博物馆兴趣不大 他喜欢吃吃喝喝休闲玩乐
想起我少年时 对历史也无感
随着年龄的增长 渐渐地对这块的兴趣越来越大
等娃18周岁以后 他可以选择和他喜欢的朋友们一起出行
我和先生也可以在淡季人少的时候出行
家庭游当然也会有的 会以家人个体更适合的方式
这次的洛阳开封行 和朋友一家一起 选择的是高铁出游
有被龙门石窟惊艳到 可能也因为找到了优秀的讲解员
让龙门之行成为此次旅行最为出彩的亮点
洛阳博物馆,隋唐大运河博物馆,开封博物馆则是此次出行的第二大惊喜
听着喜玛拉雅的介绍,一个个分馆看下来,很是过瘾
大概是我的个体能量不够强大 在古墓博物馆 我的确有感受到一阵阵阴冷之风
白马寺之行 有些随意 因为那天实在是有点热
看了洛阳的应天门夜景
开封的万岁山武侠城网上呼声特别高
门票不贵 演员敬业 景区物价很低
然而 这个景区让我们觉得很是塑料感
以至于对第二天的清明上河园直接失了兴致
在河南的几天 让我们感受到那里的小摊经济真是太太发达了
到处都是用小车推着的甜品 饮料 水果 烧烤 甚至还有炒菜
细想一下 两个孩子好像都没有在小摊上买过任何食物
那里的打车价格也相对便宜 我们基本都是打车 这几天一共打车不到200元
还有几餐美食很是可以:
洛阳的艺兴坊应天门店, 豫卤辣酒局,巴奴毛肚火锅
开封的宋风雅宴餐厅

大头的小丫 发表于 2024-8-9 11:45:11

风铃 发表于 2024-8-9 11:26
小丫 ,好久没来了。

是呢 去旅游了 刚回来~

大头的小丫 发表于 2024-8-12 11:02:34

在洛阳和开封 吃到了一些美食

大头的小丫 发表于 2024-8-12 11:07:04

上周四晚上到家 周五立马进入了搬砖的状态

周五晚上朋友家庭请客一共是五户人家
吃吃喝喝几个小时 回家倒头就睡
周六中午到哥嫂家吃饭
每年的七夕 亲婆婆的生日祭祀
周日一早和娃两人去父母家当米虫
先生这段时间要忙
中午和弟弟一家 奶奶 一起吃饭
有段时间没见着小侄女儿 亲昵了好一会儿
下午在沙发上睡了一觉
饭后娃留下 我地铁回家
今早起来 鼻涕眼泪一起流 感觉羊来了
挣扎着上班 这会儿 只想午睡

大头的小丫 发表于 2024-8-13 10:05:33

好像先生和我都感冒了
他是回来的前一天晚上开始喉咙有发炎
这两天吃了消炎药
我昨天硬扛了一天 今天早上饭后吃了颗泰诺
没有发烧 只是鼻涕眼泪汪汪的 一天用了半包纸巾盒
昨天午饭没吃 一班班就呼呼睡了一个半小时
然后吃了一些花生糕,一个去皮鸡腿
昨晚吃了一碗半的米饭 做了娃娃菜牛杂汤,鸡蛋炒螃蟹,清蒸小黄鱼
晨起体重50.5kgs

大头的小丫 发表于 2024-8-16 11:44:06

重温唐诡1 还是觉得这部剧很可以 里面的每个人物都很有特色 个性鲜明
今天开始看唐诡2 期待
昨天很想走路 下班从单位开始 走了8km
本来想着去先生单位 大概忙得没空理我
要以前 说不定会生气 现在却很平静且能理解
正好边上有地铁站 坐上地铁回家 给自己煮了小馄饨 边吃边看剧 很是惬意
本来11点要睡的 但是一个人 翻来付去没睡着 又起来看了会剧
先生凌晨12点多进门 还好没去他单位
在家多舒服啊
边上人在了 于是安心 入睡
晨起51kg

自由安康71 发表于 2024-8-16 11:48:16

大头的小丫 发表于 2024-8-16 11:44
重温唐诡1 还是觉得这部剧很可以 里面的每个人物都很有特色 个性鲜明
今天开始看唐诡2 期待
昨天很想走路...

唐诡1、2娃都看完了,我也跟着看了一些。
娃昨天又开始重新看,说要复习一下,哈哈

大头的小丫 发表于 2024-8-16 11:49:55

自由安康71 发表于 2024-8-16 11:48
唐诡1、2娃都看完了,我也跟着看了一些。
娃昨天又开始重新看,说要复习一下,哈哈
...

哈哈 真的很好看呐!
所以对唐诡2充满着期待!

大头的小丫 发表于 2024-8-19 09:34:21

这个周末 正好姨妈君报道

先生忙得脚不沾地
于是宅家 看《唐诡2》迷雾层层 诡影重重 好剧
昨天下午带娃去复查了眼镜
OK镜2年到了 新配 花费4410
这是单只的 另一只眼保持 在100度 医生说继续用阿托瓶
OK镜的度数由最初的150到现在的225
历时四年 长得还是有点多 理想应是在50度以内
医院出来 和娃一起到附近的文化广场吃西北楼
两人没吃完 羊排剩了半份打包
截止目前 本月花费已超1.4W
周末还给爸爸买了钙片249元 给妈妈买了奶粉200元
相比吞金兽的花费 这些只是小记了事
马上就是培训班的结算费用 以及娃的学费
出门前和先生说 现在觉得有一份工作 还是很感激的
看吧 心态的转换如此之快 经济的下行 存款利率的下调
对我们普通人的影响 实在是太大了
若利率仍有4% 那么可能利息可以抵得上孩子的全年支出
可是现在利率2% 交个学费都不够了
后面还会更低
不敢想退休的事儿 先好好搬砖吧

爱喝豆浆 发表于 2024-8-19 10:19:25

大头的小丫 发表于 2024-8-16 11:44
今天开始看唐诡2 期待
昨天很想走路...

唐诡
确实好看

爱喝豆浆 发表于 2024-8-19 10:20:25

大头的小丫 发表于 2024-8-19 09:34
这个周末 正好姨妈君报道

先生忙得脚不沾地

好好生活

好好搬砖

共勉共勉
页: 1 2 3 [4] 5 6