芷芩 发表于 2024-6-17 13:55:39

岁月日记-2024下

流光容易把人抛,2024小半年已过。
          红了樱桃,绿了芭蕉的季节,跟着移居这里了。

感谢坛友的热心,网络自有真情在。
          对于我这样,断断续续记录而矣的人来说,还是感觉这里合适,有简约,小清新的感觉。
          希望这里能长长久久下去。

毛毛 发表于 2024-6-17 15:35:06

是慢慢吗

芷芩 发表于 2024-6-17 16:01:37

毛毛 发表于 2024-6-17 15:35
是慢慢吗

哈哈,不是呀,虽然是搜狐,有壶老人,但很多时候都是默默观贴,记录也是断断续续的。

芷芩 发表于 2024-6-18 13:57:52

老公封闭式培训10天,我就住乡下。
半夜,被鞭炮声惊醒,伴随着笛声,想来是小区有人去世了。
手机看看时间,差不多12点。
想着,楼下的父母肯定也听见了,年纪大的人,更害怕死亡吧,因为对死亡的未知,父母孩子终会离别。
晨起,吃完早饭,上班还早,小院溜一圈,凌霄花开得很热烈,白兰花无声无息得也张扬着。

楚璇子 发表于 2024-6-18 14:34:03

热烈奔放,繁花似锦

芷芩 发表于 2024-6-18 15:43:20

楚璇子 发表于 2024-6-18 14:34
热烈奔放,繁花似锦

是呀,现在是江南凌霄花的季节。
试发图,感觉还挺方便的。

芷芩 发表于 2024-6-24 10:34:23

又是新的一周开始了。

芷芩 发表于 2024-6-24 12:40:50

刚同学送来了两箱樱桃,闲聊了会。
感觉年少时的情谊,不管多久不联系,聊起来还是那么亲切。

柔软了时光 发表于 2024-6-24 15:05:27

来妹妹家看看

芷芩 发表于 2024-6-24 15:21:15

柔软了时光 发表于 2024-6-24 15:05
来妹妹家看看

欢迎,就是家里很简陋。

芷芩 发表于 2024-6-27 09:49:13

一早,把冰箱里的水果带乡下给父母了,家长基本上不吃,我一个人也吃不了多少。
给父母,他们也是分给小区的乡邻们的。
上次在乡下吃饭时,隔壁邻居给了自己种的番茄,还有野钓的鱼等。
好与不好,都是相互的。

心暖花开 发表于 2024-6-27 10:39:16

芷芩 发表于 2024-6-27 09:49
一早,把冰箱里的水果带乡下给父母了,家长基本上不吃,我一个人也吃不了多少。
给父母,他们也是分给 ...

是的,任何人事都是相互的

柔软了时光 发表于 2024-6-27 14:26:10

我婆婆也是,街坊邻居的,谁家包个水饺啊,做个菜饼啊都送过来,几乎吃百家饭

芷芩 发表于 2024-6-28 15:08:44

乡村生活的热情体现

芷芩 发表于 2024-6-28 15:17:29

连续几天了,雨,不知何时结束。
午后,和少爷闲聊,随性太多,又不是特别刻苦的人,还一心要好的学校,能咋办呢。
说说么,道理都懂的。
老母心里焦虑是有些的,但能不能悟还是要靠他自己。
从小宠大的孩子,大方向走得还算正。
阳光,热情,情商高,也是优点吧,智商也还行,就是学习的持久性欠缺,主观性太强了。
以前投资的一点股本金到账了,稍微拿了点利息,没有亏本算不错的了。
政府补贴一定到发单位数字人民币账号,感觉有点折腾,难道不能直接转账吗?

芷芩 发表于 2024-6-29 14:04:08

又是高考、中考出分季,几家欢乐几家愁。
我是好几年不关注了,中考今天出分,隔壁同事儿子中考分575,比预估的多十几分,很开心,朋友家儿子656,比预估的少2分,不是特别满意。
哪个好,哪个不好呢,没有一定,自己心态好,慢慢踏踏实实走,一步步向上才是真的好。
现在高考、中考关注度太多了,压力都给了孩子们。

芷芩 发表于 2024-7-1 15:10:29

上午送父母去参加表姑的葬礼,虽然离得不远,好多年没去,边导航,边打听,摸去的。
大前天晚上开始突然牙疼,夜里睡着了,疼得梦见牙齿掉了,还梦见小姑妈。
心里一直担心着,家里老父母,因为公公去世前,我也突然梦见牙齿掉了。
昨天上午,老爸电话我,说CS的表姑去世了,近90了,已有点老年痴呆了,是我太爷爷唯一的外孙女,长得很漂亮,就是父母早世,嫁了个不如意的老公,过了一辈子。
想来,冥冥之中,总有点留恋娘家的吧,我们是她娘家唯一的亲人,她和我一样是独女。
好多年未联系的前同事,电话了几次要聚聚,昨天下午我有空,安排了一起喝茶,原来是要推销保险,那就只能听听就好吧。

芷芩 发表于 2024-7-4 13:00:07

梅雨的尽头终究是高温。
今天开始天热了。
中午时分,项链突然断了。
昨天快下班时,和老板闲聊了会,隔壁厂小部分土地和房子我们公司去年买下来了,交接时,对方老板不同意了,各种苛刻条件,原来有时看着像模像样的人,素质是真的差。

芷芩 发表于 2024-7-6 13:16:57

每隔两三天,就会和儿子微信闲聊下,也不是一定要知道他在干嘛,他的安全健康第一,特别是他拥有了一辆他认为高贵的老破二手车后。
儿行千里,母心里总有点担心的。
晚上和老公要请朋友家吃个饭,人情往来,有些礼要还的。
儿子说,晚上和我们视频下,祝贺弟弟成为他的学弟,同一所高中。

芷芩 发表于 2024-7-8 14:32:48

这两天的命真的是空调给的。
这两天,打了4个电话,退到了4元钱,本地E停车,超贵,关键是我车辆已经驶出了,还一直显示在停车场,累计扣费中。
打了客服,能清楚看到我进出时间,还不马上处理,叫我继续申诉等待。
结果,上午等待到申诉结果,还是按原来时间扣费,那么继续电话,就还了我4元。
本来就不该收的钱。
认识好多年的朋友提出来,儿子要认我家为干爸干妈,和老公商量了下,就同意了,这么多年了,现在提出来,也许有他们的理由。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 岁月日记-2024下