芷芩 发表于 2024-8-6 09:22:39

昨天有体系审核的人过来,老板说我,有事的话,晚饭可以不用陪了,那我当然是没事也找点有事了。
说家里Z同志血糖有点高,要给他弄晚餐,我家某人笑死了。
但确实是事实呀。
老板今天出差了,有点放假的感觉。

芷芩 发表于 2024-8-7 13:27:55

家里Z同志,一边吃降糖片,一边继续应酬,昨晚多喝了回来,还非要吃了两个桃子,能说啥呢。
快夜里九点了,朋友送来两箱葡萄和桃子,一早送到乡下去了。
今立秋了,天还是那么热。
虽说可以早下班,但回家也是差不多要到5.00吃饭后,才能回市区。
因此还是在单位多呆会吧。

芷芩 发表于 2024-8-10 09:34:54

又到周末的日子,对我来说依旧是上班的日子。
一早到单位,同事说,老板不出差还没回来,怎么办公室空调外机在滴水,我去开门一看,回来了,说昨夜10点多回来的,一早就上来单位了,敬业个。
我的小白车,一到夏天就出现小问题,转向灯热得不亮了,车钥匙熄火后,要过几分钟才能拔下来。
还是决定换辆车吧。
现在存款利率是越来越低,但有聊胜于无吧,凑了1万,存了网商银行的3年2.5.
普通人家,蚊子腿也算肉吧。
儿子那边有小震,昨晚问了他,说没事。
没事,就好。
健康平安才是我对他的首愿。

芷芩 发表于 2024-8-14 16:28:14

朋友带着朋友,去和我大儿见了一面,吃了个晚餐。
顺便帮他代同学买的东西带回来。
见过我大儿的人,都说他阳光懂事,有礼貌。
我也知道,他除了有点随性,其他都不错。
想是真的有点想他的。
回来的话,找个工作应该没大问题。
但他有自己的目标,那就随他了。
新房的部分电器要买了,尺寸要定下来,下班后去看看,价格差不多就确定了。

芷芩 发表于 2024-8-16 16:33:01

临下班了,吃了个桃子。
感觉零食只有在办公室里才吃得掉。

芷芩 发表于 2024-8-17 12:53:56

昨晚骑小电驴去朋友家帮儿子拿了带回来的手链,我一直以为是戒指呢。
带了一盒九芝堂的阿胶去,不是特别想欠的人情,就还了。
我不喜欢和太算计的人相处,如果是生意上的往来,可以理解,但朋友的话,就不行。
因此也淡了很多交往多年的人。

芷芩 发表于 2024-8-19 13:05:48

昨天中元节,我家的祭祖在上周日完成了。
和老公去把车订了,感觉还不错,就是有点超预算了。
虽然老公认识他们老总,稍微便宜了点。
然后这周办理下贷款,提车的话么,我妈说,过了农历7月吧。
发给大儿看了,他说我喜欢就行。
如果他回来定居,那就再换个他喜欢的呗。
难得回家么,给他开开也行,颜色选了个和他车差不多的。

芷芩 发表于 2024-8-22 14:51:55

付了车款,交了另外一辆车的保险,省得天天接保险公司电话。
冲了点钱加油卡上,感觉花钱真的像流水。
估计过段日子,装修尾款又要付了。
今年把该弄的弄好,希望明年过点自在日子。

芷芩 发表于 2024-8-23 16:24:26

上午朋友主动找我聊天,然后聊得我有点生气。
老公叫我不要计较,可直接微信我的,我为何不计较呢。
也许我对朋友情谊质量的要求比较高吧。

微凉的春风 发表于 2024-8-25 11:32:13

芷芩 发表于 2024-8-22 14:51
付了车款,交了另外一辆车的保险,省得天天接保险公司电话。
冲了点钱加油卡上,感觉花钱真的像流水。
...

恭喜买新车!

到咱这个年龄,远离不喜欢的人和事。不委屈不将就。

清茶和悦 发表于 2024-8-25 21:01:11

芷芩 发表于 2024-7-25 11:07
匆匆上班路上,爆胎了,路上拿备的充气泵一点都不行,勉强开到公司门口,刚好碰到公司驾驶员,帮我换好了 ...

最近和年轻人打交道比较多,感觉都是人精。

芷芩 发表于 2024-8-26 09:56:18

微凉的春风 发表于 2024-8-25 11:32
恭喜买新车!

到咱这个年龄,远离不喜欢的人和事。不委屈不将就。

谢谢祝福,就是我家大儿非要靠自己去闯的路,有点费时间,因此羡慕你儿稳定,又有女朋友了。

芷芩 发表于 2024-8-26 09:57:05

清茶和悦 发表于 2024-8-25 21:01
最近和年轻人打交道比较多,感觉都是人精。

是呀,但踏实真诚是人生路的垫基石。

rainbow0915 发表于 2024-8-27 09:22:58

生活气息浓郁的小窝,会常来串门

芷芩 发表于 2024-8-27 10:32:02

rainbow0915 发表于 2024-8-27 09:22
生活气息浓郁的小窝,会常来串门

欢迎,就是我记得有一搭无一搭的,别嫌弃就好。

芷芩 发表于 2024-8-27 10:38:15

这几天,有点焦虑,无处释放,只能自己慢慢消化。
人生哪有事事如意呢,转念想想,自己也算是幸福的了。
也许儿孙自有儿孙福吧。
我的规划虽好,但不如他愿,也许还是不合适的。
顺然自然,自我安慰。

芷芩 发表于 2024-8-29 08:13:21

一直盼的雨,还是没有下下来,天还是那么热。
早上刷了会LB论坛,刚看到有个贴在想念曾经的ID。
我也是,虽然不是特别多的聊天,但一直很喜欢看生活气的文章,帖子。

芷芩 发表于 2024-8-30 08:17:28

昨,娘家吃完晚饭,开车回家路上。
   暮色中,车来人往。
   再过半月快中秋了,有点想我大儿了。
   老公依旧应酬,晚归,喝多了。

微凉的春风 发表于 2024-8-30 08:54:02

芷芩 发表于 2024-8-27 10:38
这几天,有点焦虑,无处释放,只能自己慢慢消化。
人生哪有事事如意呢,转念想想,自己也算是幸福的了 ...

一代人有一代人的活法,尊重孩子,我们做好坚实的后盾。

微凉的春风 发表于 2024-8-30 08:54:38

芷芩 发表于 2024-8-30 08:17
昨,娘家吃完晚饭,开车回家路上。
   暮色中,车来人往。
   再过半月快中秋了,有点想我大儿了。

想儿子了{:1_180:},春节回来?
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 岁月日记-2024下