芷芩 发表于 2024-7-10 15:37:37

老板前天说,要半年度分红,说我怎么没提醒他。
我估计提醒他的话,肯定给他说下,然后我做好手续,钱到他账上后,就等呗,因为是他送的股份,在他名下。
刚钱微信转我了,然后和他说了谢谢。
在这样的经济环境下,能坚持每年分点小钱的老板还是好老板了。
老公天天应酬,今晚要在家吃了。

芷芩 发表于 2024-7-12 15:17:04

小荷盛夏开了。

芷芩 发表于 2024-7-13 08:05:43

大雨总会出现在我上下班的路上。

芷芩 发表于 2024-7-14 18:10:08

昨天朋友搞了个认干爸干妈磕头仪式。
   我们这好像没有这样的,搞得我都不好意思。
他们还拿来了烟酒等礼物。
我准备了2800元礼金,后来老公还单独发了个大红包。
到年底,叫着吃年夜饭,给压岁钱,才算是礼成吧。
大儿说,在买健身的衣服。
想来,健身也要仪式感吧。

悠悠宝贝 发表于 2024-7-15 08:56:57

芷芩 发表于 2024-7-12 15:17
小荷盛夏开了。

好看,一枝独秀

芷芩 发表于 2024-7-15 10:22:48

悠悠宝贝 发表于 2024-7-15 08:56
好看,一枝独秀

今年种下的,就开花了,还不错。

芷芩 发表于 2024-7-16 10:58:25

又到了本地水蜜桃上市季节,上下班路上,都是卖桃子的摊子,炎炎夏日下,不知能零卖掉多少。
想想农民确实挺辛苦的。
我早上也给父母拿去了两盒。
老板出差,一早就发来对账单,对方单位一笔保证金没加,变成了我们公司欠款,估计他思虑很多。

悠悠宝贝 发表于 2024-7-18 11:24:32

芷芩 发表于 2024-7-16 10:58
又到了本地水蜜桃上市季节,上下班路上,都是卖桃子的摊子,炎炎夏日下,不知能零卖掉多少。
想想农民 ...

看到水蜜桃,那应该离的不是很远哈。
最近到处是桃子

芷芩 发表于 2024-7-18 13:02:02

悠悠宝贝 发表于 2024-7-18 11:24
看到水蜜桃,那应该离的不是很远哈。
最近到处是桃子

估计是的,早上隔壁办公室同事儿子还给我们每人一个呢。
但现在好看的桃子很多,好吃的却不是很多呀。

芷芩 发表于 2024-7-18 13:10:33

绿叶橙总算是跌跌撞撞得开花了。

芷芩 发表于 2024-7-19 15:09:47

老公应酬和熬夜太多,结果就是血糖血脂高了,然后自己也感觉有点严重了。
   能说啥呢,自己改变才是真的改变呢。
   老板出差回来,说,有和国企合作的可能性,对方下周二来调查。
   那我这样的退休留用人员,在做好工作的同时,也要做好回家的准备了。

芷芩 发表于 2024-7-20 09:11:04

昨天娘家吃完饭回家,朋友给了一条活的大鱼放在门卫上,放在大泡沫箱里,想想这么热的天,搬到四楼家里,也拿不动,还是拿到婆婆那边去了。
回去车位又给人停掉了,真的有些搞不懂,前面别墅家里,那么大场地,非要停我车库门口。

芷芩 发表于 2024-7-22 14:02:32

热是真的热,一上午空调电扇没停。
   日历上一看,今天是大暑。
   网购了点薄荷叶,到时自己来试试绿豆薄荷沙。
   昨天和同学、朋友小聊了下,想开个小茶室,真的想执行时,发现每个人想法主意都比较多。
   我是成与不成,都很随意。

芷芩 发表于 2024-7-23 16:39:27

听到老板说,晚上不用去陪了,心情一大舒畅。
年数已有点长,越来越怕无聊的应酬了。
和儿子聊了下他的规划,反正他的规划是要靠自己。
也挺好的,还是希望他做点自己喜欢的事情。
等我和他爸年纪大了,他在哪里,就找个他附近的房子住着,不一定一碗汤的距离,至少半小时车程距离吧。

芷芩 发表于 2024-7-25 11:07:05

匆匆上班路上,爆胎了,路上拿备的充气泵一点都不行,勉强开到公司门口,刚好碰到公司驾驶员,帮我换好了备胎。
搞得早上一身汗,准备下班时去换个轮胎了。
客户单位来考察合作,准备工作做了几天,只呆了几小时,尽职调查还要我来出初稿,上午基本弄好了。
不太喜欢年轻人太世故,没有真才实料,怎么把人生路走宽呢,可偏偏这样的人还以为自己很聪明。

芷芩 发表于 2024-7-26 14:31:23

轮胎好几年了,昨天去换的时候,4个一起换掉了。
换车不换,犹犹豫豫中。
主要是原来的车性能还是不错的,就是颜色是红的,老公开着有点太显眼了。
再考虑考虑。
大儿说,也想换辆车,因此不告诉我打工收入,偷偷攒钱呢。

芷芩 发表于 2024-7-27 13:36:48

昨晚朋友叫着吃饭,本来答应帮我带东西给大儿的朋友有点支支吾吾。
   想想和她说,如果不方便就算了。
   说好的合作,因为几个人意见不同,成了朋友独干。
   好的合作,不管大小,真的双方格局都要大。
   看东方甑选就是,董干得好好得,估计从来没想离开过。
   但终究还是被独立了。

芷芩 发表于 2024-7-29 12:49:17

上午陪老公做了无痛的肠胃镜,还行,没大问题,有两个小息肉,弄掉了。
   人到中年,上有老,下有小的,健康第一。

芷芩 发表于 2024-7-30 08:50:43

阿姨家的孙子,到现在还没找到合适的工作。
刚好在网上看见个要求不是特别高的岗位,单位还不错,电话老公叫他找人问问。
然后叫着发个简历过来,也不一定能进呢,因为他学历和技术啥都没有。
微信和他闲聊了几句,还嫌单位路远等。
和他说话真的有点累的,语点永远在他自己认为的地方。
要不是阿姨80多岁了,他父母又是残疾人员,我都懒得管。

芷芩 发表于 2024-7-31 13:22:14

办公室空调的室外机是装在车间里的,然后么,油和尘等迷住了外机,隔壁几个办公室据说是打不冷,我们办公室感觉还行。
然后今天叫了清洗空调的人来清洗,关了一上午的空调,热死了。
报客户的报表,因为是反推的,又有点急要,我竟然犯了个低级错误,实收资本万元少写了个零,重做了下,还是去认了个小错,老板说没事,那就好。
自从去年眼神经麻痹后,视力还是受影响的。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 岁月日记-2024下