搜索
楼主: 云上私语

给生活加点墨

高级会员

我是手指十个簸箕的,花钱大手大脚,互补的是某人属貔貅往家里只搂不出的,我时不时背着他搞断舍离,人家呢,这不家里有个户外地垫坏了也舍不得扔,把充气枕头剪下来,昨晚硬塞到我腰后面让我试试说可舒服了,我说家里不缺靠垫,我明天就给你扔了。今天想想也不能太不尊重人家的劳动成果了还是说服他自己扔掉吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

高级会员

我不想当一个心软的神,我只是一个凡人,我有一颗悲悯之心,但我却没能力去渡众生。但是我做不到看到一只独自在外面哀嚎的小猫而漠然。

昨天下午遛狗看到一只孤零零在小区一个没人住的杂草丛生的院子里不停哀嚎的小猫,看样子也就一个多月大,我想着老猫也许临时出走。到了晚上,我还是心绪不宁,拉着某人再去看看,依旧在那里嚎,犹豫了一下,我说先抱回去喂点吃的吧,晚上黄鼠狼就能把它叼走,明天再找找老猫或猫窝。回去 用牛奶泡了点猫粮喂它,可怜的饿坏了,但是还不会吃猫粮,喝了奶。

今天上午我用盒子装着它满院子找老猫未果,我实在不想再养一只了,狠下心把它放在捡到的地方,谁知我走时,小小的它竟然跌跌撞撞的追了上来,太让人难受了,还是把它抱回来了。手足无措,不知这么小的能养活不。

为什么老让我遇到这种事,太焦虑了。

本帖子中包含更多资源

好无辜的小眼神  详情 回复 发表于 前天 18:28
盼望有一天也能捡到这样一只可爱的小猫,我是舍不得花钱买。 猪来穷,狗来富,猫咪来了守仓库,帮你守财呢。  详情 回复 发表于 2024-9-27 17:55

高级会员

某人说给小猫起个名吧,我脱口而出叫多余吧,本来就是个多余的不速之客,也希望带来有多有余的好运。

猫来财,想想今天有啥财运,大A今日发飙也算吧,虽然我早就清的就剩一点底仓了,忽略到我的股票账号都给忘记了,哈哈。

高级会员

云上私语 发表于 2024-9-27 15:28
我不想当一个心软的神,我只是一个凡人,我有一颗悲悯之心,但我却没能力去渡众生。但是我做不到看到一只独 ...

盼望有一天也能捡到这样一只可爱的小猫,我是舍不得花钱买。

猪来穷,狗来富,猫咪来了守仓库,帮你守财呢。

人和小动物也是靠缘分的,真心想养,属于你的小可爱有一天会出现的。  详情 回复 发表于 7 天前

高级会员

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
8芳 发表于 2024-9-27 17:55
盼望有一天也能捡到这样一只可爱的小猫,我是舍不得花钱买。

猪来穷,狗来富,猫咪来了守仓库,帮你守财 ...

人和小动物也是靠缘分的,真心想养,属于你的小可爱有一天会出现的。

高级会员

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
丫头今天回来,下午就能到家了。是我想简单了,原来想着先各回各家好了,结果丫头昨天发信息说男孩家长让先去家里坐坐,然后晚上一起吃个饭。

这方面我比较愚钝,某人反应快,说人家的会不会含蓄的在表达都已经结婚了,应该小两口先一起回婆家。站在男性和男方的思维想,也许是这样吧,不过我也无所谓,走一下礼节也应该的。

我和某人的意思让丫头过去,我两就不去了,但感觉丫头还是想让我们过去,或许她单独面对还有点不适应和尴尬吧,那我们就去一趟好了,反正也是要过节了,再带点礼物过去。

高级会员

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
28号晚上和男孩父母一起吃饭,昨晚又是男孩舅舅请客,都是比较高档的饭店,喝的也是最好的酒,亲家那边太热情了,让想保持一些边界感的我们都感到盛情难却,一方面是对方家庭注重礼节礼仪,更多的是感受到他们对丫头真心的喜爱和疼爱,挺让人感动的。

两家的家风和价值观也很契合,所以气氛很融洽,很多话也聊的比较开。看得出来,男孩爸爸对儿子寄予很高的希望,对俩娃的生活,事业也给出了很多有用的指导和规划,丫头都感觉受益匪浅。

看出来了,男孩的妈妈是实干派,男孩的爸爸既有从政的务实又很有些知识分子的情怀。相比之下,我对孩子的要求太佛系了。不过,这也可能是养儿子和女儿的不同之处吧。

门当户对情投意合的美满姻缘。  详情 回复 发表于 4 天前

高级会员

这次回来,男孩给我买了sk2水和面膜,香港珍妮小熊曲奇饼干,给某人带的两条进口香烟还有一块华为手表。丫头给男孩家买了台云鲸扫地机器人。

丫头十月份涨薪了,一部分涨了基本工资,还有一部分是算在年底奖金系数里。虽然他俩收入看起来还行,但花销也高,领证,买婚戒,拍照,搬家租房,出去旅游,回家的往返车票和买礼物,加上平时生活中的吃吃喝喝,虽然都没要我们补贴,但省下来的钱可能也有限。

孩子们回来省亲,礼物都不便宜又很实用。  详情 回复 发表于 4 天前

高级会员

仿佛一夜之间,就到了桂花飘香的季节。国庆节快乐。

本帖子中包含更多资源

论坛元老

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
云上私语 发表于 2024-10-1 07:43
这次回来,男孩给我买了sk2水和面膜,香港珍妮小熊曲奇饼干,给某人带的两条进口香烟还有一块华为手表。丫 ...

孩子们回来省亲,礼物都不便宜又很实用。

论坛元老

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
云上私语 发表于 2024-10-1 07:14
28号晚上和男孩父母一起吃饭,昨晚又是男孩舅舅请客,都是比较高档的饭店,喝的也是最好的酒,亲家那边太热 ...

门当户对情投意合的美满姻缘。

其实也不是完全门当户对,可能是我们高攀了,男孩家低调随和罢了。今晚男方父母带两孩子去拜见家里一位爷爷长辈了,女儿也才知道,还给我百度了一下,应该是退下来了,一是去拜访二是去聆听长辈教诲。  详情 回复 发表于 前天 18:05

高级会员

楼主| 发表于 前天 18:05 来自手机 | 显示全部楼层
有壶的若雪 发表于 2024-10-1 22:07
门当户对情投意合的美满姻缘。

其实也不是完全门当户对,可能是我们高攀了,男孩家低调随和罢了。今晚男方父母带两孩子去拜见家里一位爷爷长辈了,女儿也才知道,还给我百度了一下,应该是退下来了,一是去拜访二是去聆听长辈教诲。

姐姐不必自谦,姐姐家闺女可是宝藏女孩呢,哪个娶到哪个享福。  详情 回复 发表于 前天 18:09

金牌会员

发表于 前天 18:09 来自手机 | 显示全部楼层
云上私语 发表于 2024-10-3 18:05
其实也不是完全门当户对,可能是我们高攀了,男孩家低调随和罢了。今晚男方父母带两孩子去拜见家里一位爷 ...

姐姐不必自谦,姐姐家闺女可是宝藏女孩呢,哪个娶到哪个享福。

呵呵,这次回来男孩妈妈看到儿子体重创新高了,开心死了,说我家丫头老有功了,她一直说儿子以前太瘦了,当妈的最大心愿就是能让儿子长胖点。  详情 回复 发表于 前天 18:45

金牌会员

发表于 前天 18:28 | 显示全部楼层
云上私语 发表于 2024-9-27 15:28
我不想当一个心软的神,我只是一个凡人,我有一颗悲悯之心,但我却没能力去渡众生。但是我做不到看到一只独 ...

好无辜的小眼神

这个小猫太神奇了,泡的羊奶不咋喝,硬啃猫粮,自己吃饱自己爬窝里睡觉,两天就会用猫砂大小便,求生欲超强,努力让自己不成为累赘。它其实好小好小一只,才300多克,照片拍出来还比较大。  详情 回复 发表于 前天 18:51

高级会员

楼主| 发表于 前天 18:45 来自手机 | 显示全部楼层
weiwei1980 发表于 2024-10-3 18:09
姐姐不必自谦,姐姐家闺女可是宝藏女孩呢,哪个娶到哪个享福。

呵呵,这次回来男孩妈妈看到儿子体重创新高了,开心死了,说我家丫头老有功了,她一直说儿子以前太瘦了,当妈的最大心愿就是能让儿子长胖点。

高级会员

楼主| 发表于 前天 18:51 来自手机 | 显示全部楼层
爱喝豆浆 发表于 2024-10-3 18:28
好无辜的小眼神

这个小猫太神奇了,泡的羊奶不咋喝,硬啃猫粮,自己吃饱自己爬窝里睡觉,两天就会用猫砂大小便,求生欲超强,努力让自己不成为累赘。它其实好小好小一只,才300多克,照片拍出来还比较大。

太乖了。。。。 而且很漂亮,你看眼睛颜色,好美  详情 回复 发表于 前天 18:54

金牌会员

发表于 前天 18:54 | 显示全部楼层
云上私语 发表于 2024-10-3 18:51
这个小猫太神奇了,泡的羊奶不咋喝,硬啃猫粮,自己吃饱自己爬窝里睡觉,两天就会用猫砂大小便,求生欲超 ...

太乖了。。。。

而且很漂亮,你看眼睛颜色,好美

高级会员

楼主| 发表于 前天 19:02 来自手机 | 显示全部楼层

说起来,是一个陌生人的一段话直击我的心,让我下决心收养这只小猫,她说:别焦虑,缘分让你遇见,都是有因果的,也许前世是你的亲人用另一种方式回来陪你。

泪目了,我愿意相信冥冥之中的缘分。

高级会员

楼主| 发表于 前天 19:34 来自手机 | 显示全部楼层
两个原本不相干的家庭因为孩子的结合成了亲家,人际关系便又多了一层,这个假期的活动基本就围绕这个主题了。
这几天和男方父母一起吃了一顿饭,男孩舅舅请了一顿,今晚丫头和他们拜访家里老人,说他一个姨和姨夫也要找时间宴请我们。
昨天是个空档,在家里我们请我哥,侄女和男孩来家里吃饭,某人主厨,除了蹄髈烧甲鱼,卤牛肉,清蒸多宝鱼,砂锅焗鸡翅,三文鱼,其他海鲜扇贝,鲍鱼,扇贝,生蚝全部清水蒸,蘸料吃。某人,我哥,女婿三人喝了一瓶多点五粮液,男孩酒量还可以,喝了有三两多感觉没啥事。后来他爸爸还给某人打电话开玩笑说,别让你女婿喝多了。
剩下这几天,我们还计划订个饭店再回请一下男方家人。
高兴归高兴,吃吃喝喝的也真是累人的,主要是孩子们难得回来这几天,其实也没放松。

你家这个节过得好热闹喜庆。  详情 回复 发表于 前天 22:31

论坛元老

发表于 前天 22:31 来自手机 | 显示全部楼层
云上私语 发表于 2024-10-3 19:34
两个原本不相干的家庭因为孩子的结合成了亲家,人际关系便又多了一层,这个假期的活动基本就围绕这个主题了 ...

你家这个节过得好热闹喜庆。

嗯嗯,这么热闹的节奏让清净惯的我还有点不适应。  详情 回复 发表于 昨天 08:45