搜索
楼主: 云上私语

给生活加点墨

高级会员

过境台风是把蚊子也带来了吗,昨晚风声雨声蚊子声声声入耳,把我整崩溃了,折腾大半夜。睡不着,刷到美联储降息50个基点,原来这么多人今夜无眠。

高级会员

中秋节前哥哥出门耍了,没聚成。昨晚一起吃的饭。现在除了亲戚和实在推不掉的饭局,特别不愿意出去吃饭了。前两天某人那位二婚的朋友结婚,我都找个理由推掉了,听某人说因为节假日,一家三四口去赴宴的人多,主家准备的不充分差点坐不下。

昨晚吃的常去的安徽小馆,这次没点臭鳜鱼,点的一份大白条鱼。他家菜品食材新鲜,炒菜清淡,很有些家常的味道,点的一份炒河虾,小虾都是一个个剪了虾须的。和哥哥吃饭,另外常去的一家饭店是xy媳妇广东老板开的猪肚鸡,哥哥是这两家的常客,老板都很热情。年纪都大了,口味越来越清淡。

高级会员

这次去,又没见到侄女,她在一家封闭式培训机构备战明年的专升本,希望明年能达成所愿。她现在很信赖我家丫头,关注姐姐的动态,我猜想也可能是姐丫头的丰富生活也让她有了更开阔的视野和追求吧。

注册会员

跟着姐姐的旅行看风景,很美

把心中想去的地方变成脚下走过的路。  详情 回复 发表于 2024-9-19 16:13

高级会员

抓紧把游记收个尾吧。第10天:塔县-红其拉甫国门-瓦罕走廊-盘龙古道-班迪尔蓝湖-塔县
红其拉甫口岸位于塔什库尔干塔吉克自治县境内,海拔 5000 多米,是世界上海拨最高的口岸。对面是巴基斯坦苏斯特口岸,是中国通往巴基斯坦唯一的陆路进出境通道,也是通往南亚次大陆乃至欧洲的重要门户。这里风光壮美,但环境恶劣,素有“死亡山谷”之称。2009 年新建的国门就在此处,吸引着无数游客的目光。 生活在红其拉甫山口周边的居民多数是塔吉克族,他们被称为“天上人家”。

瓦罕走廊是阿富汗伊斯兰共和国巴达赫尚省至中国新疆维吾尔自治区的狭长连接地带。
盘龙古道从塔县到瓦恰乡之间的吾格亚提盘山公路投入使用,全长 36 公里,最大落差近1000 米,被称为"高原天路"。

班迪尔蓝湖水中所含的矿物质使湖水呈现深蓝色、浅蓝色、青色、乳白色和其他不同的颜色。尤以蓝色的深邃宁静引无数游客的惊叹。

喝一杯来自帕米尔高原的苦咖啡
今日走过了所有弯路,从此人生尽是坦途。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

高级会员

11天,石头城,塔合曼湿地,树洞,塔县返回喀什

本帖子中包含更多资源

高级会员

第十二天,喀什前往伊尔克什坦口岸,中国西极。位于中国西陲第一村新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州乌恰县吉根乡斯姆哈纳
村,是中国最西部的一个口岸。这个打卡点个人并不建议来,几百公里感觉不值得。

本帖子中包含更多资源

高级会员

当晚返回喀什,内地时间是晚上,其实是下午。喀什是新疆第二大城市,但更热闹繁华,是来南疆必须打卡之地。我们游览了喀什古城,高台民居。古丽的家喝茶看表演还观摩了当地的婚礼,酒店富丽堂皇,载歌载舞,仪式感拉满。

本帖子中包含更多资源

姐姐的游记写得有声有色,照片拍得很好看,把我们新疆的美景和美食,美女,都纳入镜头,留个纪念挺好的,等过几年翻一翻,看看曾经去过的边疆,也是美好的回忆。 欢迎姐姐下次再来 话说阿勒泰的秋景目前最美,喀纳斯  详情 回复 发表于 2024-9-24 12:41

高级会员

第十三天一大早本来要去古城看开城表演的,但起来晚了,同行的朋友有早去的,发来照片,人围的里三层外三层的,啥也看不到,于是就偷懒在宾馆看了会直播。上午又出去逛了逛,买了点特产,下午5点飞机,10点多到家,顺利完美闭环南疆游。

除了看景游玩,吃的方面,水果葡萄西瓜哈密瓜无花果西梅石榴,大馕,红柳烤串,烤包子,鸽子汤,杠子肉,过油面,酸奶,酸奶粽子,牦牛火锅,石榴汁都是当地特色,我们这次虽然跟团,但这个团就是给我们单独定制的,不想吃团餐时就退我们每人四十自己觅食。
住的也不错,因为是旅游热点地区,酒店都比较新设施完善而且很智能化,一些偏僻地方的酒店还挺出乎意料的。。
费用团费八千多来回机票三千多,其他购物若干。
总结就是钱包瘪了肚子鼓了。

本帖子中包含更多资源

高级会员

第十三天一大早本来要去古城看开城表演的,但起来晚了,同行的朋友有早去的,发来照片,人围的里三层外三层的,啥也看不到,于是就偷懒在宾馆看了会直播。上午又出去逛了逛,买了点特产,下午5点飞机,10点多到家,顺利完美闭环南疆游。

除了看景游玩,吃的方面,水果葡萄西瓜哈密瓜无花果西梅石榴,大馕,红柳烤串,烤包子,鸽子汤,杠子肉,过油面,酸奶,酸奶粽子,牦牛火锅,石榴汁都是当地特色,我们这次虽然跟团,但这个团就是给我们单独定制的,不想吃团餐时就退我们每人四十自己觅食。
住的也不错,因为是旅游热点地区,酒店都比较新设施完善而且很智能化,一些偏僻地方的酒店还挺出乎意料的。。
费用团费八千多来回机票三千多,其他购物若干。
总结就是钱包瘪了肚子鼓了。

本帖子中包含更多资源

高级会员

终于写完了,差点半途而废,一回来人就泄劲,头脑麻木精神萎靡,总觉得家里有些气场不旺我,呵呵。

某人过两天要去把婆婆接过来了,我要平和心态,首先,她是一个年迈老人了,抛开身份恩怨也要更加善待她吧。

说到养老,得知这次同行的两个同学都把老人送到比较高端的康养中心了,其中一个还是双老人,问她说是费用一个月一万多,基本两老的退休金都搭进去了,猜想子女也得补贴点。这两位同学还都是家里有两三个姐妹的,她们  详情 回复 发表于 2024-9-19 14:28

高级会员

云上私语 发表于 2024-9-19 14:06
终于写完了,差点半途而废,一回来人就泄劲,头脑麻木精神萎靡,总觉得家里有些气场不旺我,呵呵。

某人过 ...

说到养老,得知这次同行的两个同学都把老人送到比较高端的康养中心了,其中一个还是双老人,问她说是费用一个月一万多,基本两老的退休金都搭进去了,猜想子女也得补贴点。这两位同学还都是家里有两三个姐妹的,她们会时不时去看望老人,就这样也感觉累呢,老人身体不好事儿就多,跑来跑去的也熬人。唉,我老了不知能否有实力住好点的养老机构,也不知我家娃到那时有那个孝心和精力不。唉,沉重话题。

我思想比较老套,自己有房子住为啥要住养老院呢?除非动不了了。我觉得住高档养老院好不划算,哈哈!  详情 回复 发表于 2024-9-19 14:33

金牌会员

云上私语 发表于 2024-9-19 14:28
说到养老,得知这次同行的两个同学都把老人送到比较高端的康养中心了,其中一个还是双老人,问她说是费用 ...

我思想比较老套,自己有房子住为啥要住养老院呢?除非动不了了。我觉得住高档养老院好不划算,哈哈!

肯定是年龄老了身体又不好,身边不能离人照料衣食住行,子女也到了不年轻的岁数,体力和精力都跟不上了,花钱图个省点心吧。  详情 回复 发表于 2024-9-19 15:50

金牌会员

云上私语 发表于 2024-9-17 16:12
继续游记,以前出去玩我也是有一搭没一搭的,但是新疆我是有感情的,记录一下,把这里当成一个没朋友的朋友 ...

好想去一趟新疆。

注册会员

云上私语 发表于 2024-9-14 13:44
见缝插针复盘南疆游,前面说错了,9月1号还不算正式开始南疆游,我们一行人先抽出了两天时间回到父辈们奉献 ...

你与新疆还有这麽深的渊源。喜欢你的衣品。谢谢给我们这些还没有踏足这篇充满魔幻土地的人满怀期待!

嘿嘿,谢谢夸奖,其实没啥品,平时黑白灰居多,出去玩就带点艳色的衣服。  详情 回复 发表于 2024-9-19 15:46

注册会员

云上私语 发表于 2024-9-15 22:01
应该是第七天吧,库车出发去克孜尔千佛洞和温宿大峡谷。可能壁画,石窟这类看多了,或许是对此兴趣不大,克 ...

董宇辉新疆行小作文这样描述:在新疆,城是烟火的舞池,山是日光的幕墙。东边升起的红日,悄然爬上温宿大峡谷的山岗。这里色彩浓烈,嶙峋高耸。看似惊心动魄,却又整齐有序,红褐色的地貌,除了山壁岩层,也能走向熙熙攘攘。

不愧是有文采有情怀的董宇辉,写的真好  详情 回复 发表于 2024-9-19 15:44

高级会员

yrw0705 发表于 2024-9-19 15:22
董宇辉新疆行小作文这样描述:在新疆,城是烟火的舞池,山是日光的幕墙。东边升起的红日,悄然爬上温宿大 ...

不愧是有文采有情怀的董宇辉,写的真好

高级会员

yrw0705 发表于 2024-9-19 15:05
你与新疆还有这麽深的渊源。喜欢你的衣品。谢谢给我们这些还没有踏足这篇充满魔幻土地的人满怀期待! ...

嘿嘿,谢谢夸奖,其实没啥品,平时黑白灰居多,出去玩就带点艳色的衣服。

高级会员

weiwei1980 发表于 2024-9-19 14:33
我思想比较老套,自己有房子住为啥要住养老院呢?除非动不了了。我觉得住高档养老院好不划算,哈哈! ...

肯定是年龄老了身体又不好,身边不能离人照料衣食住行,子女也到了不年轻的岁数,体力和精力都跟不上了,花钱图个省点心吧。

哎,人老了不能自理太受罪了😰  详情 回复 发表于 2024-9-19 15:55

高级会员

补发一张,天山和昆仑山在帕米尔高原上的交汇处。红色的是天山山脉,后面黑褐色的是昆仑山。

本帖子中包含更多资源

这次几处景点最高海拔也快五千了,几乎没有高反。我去过西藏,川西,青甘高海拔地区,这次体感状态是最好的,我觉得可能得益于这段时间的跑步锻炼。  详情 回复 发表于 2024-9-22 17:23
你去了这里,没有高反吧? 我到过的最高海拔是不到四千米,没啥不适。  详情 回复 发表于 2024-9-22 12:40