搜索
楼主: 云上私语

给生活加点墨

高级会员

大概一个月前,在老帖立了个flag,有壶关闭前减五斤,今天差不多减了有十斤了。下一步运动继续,减重随缘,可以适当加一点塑型运动,小视频上搜一搜,找个适合自己的。

高级会员

有时间总结一下自己运动减重的一点心得。

金牌会员

太历害了,怎么减的啊?我咋减一斤都难啊

论坛元老

锻炼减重,清淡饮食,潜心练字,都是健康有氧活动。

高级会员

打卡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

高级会员

紫云 发表于 2024-6-18 09:22
太历害了,怎么减的啊?我咋减一斤都难啊

我开始也是一样一样的感觉

中级会员

字写得好漂亮啊

高级会员

圆脸嘟嘟 发表于 2024-6-18 12:11
字写得好漂亮啊

谢谢嘟嘟

高级会员

现在有个不好的生活习惯是无法午睡,不是我不想睡,也不是我不缺觉,恰恰相反我的晚上睡眠质量不太好,很迫切需要白天补补觉,而且我现在也有大把的时间,但可能是多少年这种习惯已经根深蒂固了,白天睡不着根本睡不着。唉,我还是要想法突破改变。

高级会员

既然睡不着,说说我的减肥心得。减前我的身高将近1.7米,体重快接近140了,单看这个重量,差不多是大基数了,可是个身高相比,并不算明显的肥胖,大基数减几斤容易,我这种就比较难了。

高级会员

减肥,首先要有减肥的动力,我的最直接动力来自几次和同学出游,大家一样的年龄,可是有几个女同学身材真的保持的很好,举手投足,气质满满,而且身材瘦俏人就显得轻盈年轻态,反观我,大妈味十足,合照看上去好大一只,唉。可能内心里还没完全放弃自己,也有爱慕虚荣争面子的心理,所以下决心减肥,下次再聚把印象分值拉起来,哈哈。

高级会员

减肥说起来容易做起来难,一开始一定不能急躁,恨不得几天就变瘦,那是不现实的,也是不科学的,所以要给自己立个切实可行的小目标,相信慢慢的量变一定可以带来质变的飞跃,心态要稳信心要足。

高级会员

这个年龄,太过严苛的控制饮食和过大的运动量肯定是不行的,营养不足容易引起身体上的其他毛病,得不偿失,大幅度运动心肺功能和膝盖都忍受不了。所以开始我选择走路,每天都要走一万至两万步,这个倒是容易达成和坚持,但效果不尽人意啊,不算有氧消耗所以也就不大燃烧热量,走来走去,尽管饮食也有所控制,但没有热量差,所以体重基本纹丝不动。

高级会员

网上搜索了适合中老年的运动方式,有石春健的小高低慢跑和室内原地跑,步幅频率选择在180_200,都实践了一下,感觉可以接受,身体也不难受。小高低开始跑时,感觉心脏难受了,我就放慢一下步幅,控一下心率,目的就是让自己能坚持再多坚持一下,基本我的感受是跑步时间过了三十分钟,就感觉身体发热,有点饥饿感,告诉自己那就是脂肪在燃烧。所以我一般室外小高低跑是3~5公里,时间半小时以上。室内原地慢跑就选择四十分钟180节拍器跟练,这个网上搜一下,很多跟练视频。重要的事情再说一遍,运动时间一定要不间断三十分钟以上。

学习了  详情 回复 发表于 2024-8-2 09:15

高级会员

小高低室外跑和室内原地跑比较一下,室外消耗热量更多一些空气更清新,听着音乐,可能会有更多的多巴胺分泌,但受天气和紫外线影响,大夏天毕竟不是每天都能六点以前起来跑。
室内跑更容易坚持,不受天气影响,可以边跑边看电视,追剧,四十分钟小kiss。

我是两者结合,现在天热,室内更多些,基本每天都跑,早上一次,下午一次,每次三十至四十分钟。跑完做一次十分钟左右的拉伸,这个网上也有很多视频跟练。如果腿部或膝盖感觉不适,就减少一次或停练一天,恢复一下。特别要说的是这两种跑法只要姿势正确,是不怎么伤膝盖的,反正我这个爬楼梯都会膝盖疼的人是没问题的。

高级会员

饮食方面,很多人是过午不食,我基本是下午过四点不食,把该吃的想吃的饭菜水果甜点在四点之前得到满足,我是控糖的,高甜的水果和点心基本不吃。但我觉得实在想吃也可以满足,要不有人觉得生活了无乐趣。但一定要早满足,也有16+8进食法,就是把一天需要摄入的食物在8小时内吃完,剩下16小时就不进食了。所有目的是在晚上睡觉前保持空腹或轻微饥饿感,这个对减重来说很重要,很重要。

高级会员

减重过程中遇到的问题,开始时怎么也不掉秤,几天都不掉的那种,太令人崩溃了,但一定要坚持啊,还是那句话,相信量变的积累一定会得到质变的。

还有就是便秘,可能是运动过程水份流失太快,也可能是生活状态改变新陈代谢紊乱,我的方法就是大量补水,早午饭正常吃,甚至比平时吃的更多点,碳水,脂肪,蛋白质,纤维都正常补给,后来就正常了。

高级会员

艾玛,一口气写了那么多,好像我狐给我升级了。

高级会员

下一步目标再减个5~10斤,真到120就是很苗条的体型了,然后开始紧致挺拔塑型,此贴为证,记录,监督直至达成目标,不急,一步一步来。

注册会员

一路欣赏过来,云的书法如行云流水,快有大家之势了