搜索
楼主: 云上私语

给生活加点墨

高级会员

风衣和运动衣有点皱巴,就不晒了,还有一套睡衣和背心,买买买告一段落,目前没有在途中的衣服快递了。最近沉迷直播间,感觉写字都敷衍了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

金牌会员

你很会买的,这几件都好看的。恩赏、音儿正品都不便宜的。

直播间都是白菜价,很多一两百的  详情 回复 发表于 2024-7-10 17:33

高级会员

紫云 发表于 2024-7-10 17:27
你很会买的,这几件都好看的。恩赏、音儿正品都不便宜的。

直播间都是白菜价,很多一两百的,米是省了,但费时费眼,得蹲到自己喜欢的款适合的码,比较适合我这样的有闲米少的,嘻嘻。

论坛元老

云上私语 发表于 2024-7-9 22:52
东北人就是热情,丫头收到楼下饺子店东北大姨的投喂,特别开心。

谢谢你夸东北人。哈哈
也说明闺女懂事又讨人喜欢。

哈哈,这般热情豪爽也确是东北人了。爱屋及乌,可见这位姑姑是有多爱侄女。  详情 回复 发表于 2024-7-11 07:43

高级会员

有壶的若雪 发表于 2024-7-10 18:37
谢谢你夸东北人。哈哈
也说明闺女懂事又讨人喜欢。

哈哈,这般热情豪爽也确是东北人了。爱屋及乌,可见这位姑姑是有多爱侄女。

高级会员

今天又到账一笔理财,加上前两天某人转我的工资,分成两笔,一笔存了三个月理财,一笔存了六个月特色存款,现在都不考虑收益了,聊胜于无就好,大环境如此,我们要适应低利率甚至无利可图的时代。顺其自然就不纠结,不纠结就少些焦虑。

前面说了,某人今年涨了点工资,起初我让他把涨的也转给我,他还有些不情愿,后来还是给我转了涨幅的一半。我也不太开心,啥意思,想存私心不成,我心里有数,他平时留五千足够了,有大额支出会从我这里出的。但我也不至于因这点事和他翻脸,不过现在一起请人吃饭,以前都是我悄悄就把账结了,现在我不客气的要了他的手机去结,哼。

高级会员

丫头他俩周末准备搬家,丫头说又遇到了一个好房东,本来人家在中介挂的价格还高两三百,但感觉丫头他两是优质租户,宁愿减点房租也不愿意租给合租或是当员工宿舍的。而且前一个租户不知啥原因留了一个崭新的椭圆机不带走了,房东说送给丫头了,丫头说值两千来块钱呢,正好可以在家健身了。

因为换房,男孩父母要资助补贴他俩五万,两人没要,说能负担得起。我让丫头提前找家政先把房子彻底保洁一下再搬,这个周末估计够他俩折腾的,搬个家可费事了。

高级会员

早起某人遛狗回来和我说碰上小区同遛狗的一个老外,我说这位你可跟人家搭不上腔了吧,谁知某人说我俩聊了好一会儿呢,老外中文好着呢。好吧,没有什么能阻挡社牛人和外界的连通。

高级会员

早上继续消耗库存,端午节别人送的黄米粑,我不说是粽,因为不是粽叶包的,不知是什么植物的叶子,黄米很糯香,原味的,我配点银鱼酱。水果是餐后过一会再吃,我不习惯和餐食一起吃。桃子是我固定的一家摊位买的,说是高山桃,我说我们这里哪有什么高山啊,他说是南边南阳那里的,确实比我们这里黄河滩地的桃子好吃。

本帖子中包含更多资源

高级会员

和某人的三观和思维方式完全不一致,早上他和我说遛狗的事,说有的人很随和,让小狗们一起玩耍也不介意,有的狗主人就很各色,远远的看见就把自家狗拴紧,还说别让我们的狗靠近,某人说一看见这种人就烦。我说这有啥烦的,人家不是怕咱的狗过去,而是怕靠近后自家的狗万一伤了咱家的狗,咱家丫丫那六七斤的小体格,万一狗翻脸,一下子就给咱的狗干翻了。某人听了,说你这样想也对哈,我说本来不就应该这样想么。

刚才又和我抱怨京东快递小哥,他网上买了个电扇,用了几天发现有异响就退货,约了小哥上门取件,过了一会小哥打电话说太忙不能在规定时间上门,可能会晚点,他就和人家理论。还有退款方式的问题,因为东西超重,商家补贴的运费之外还要再多掏5元,他就和人家小哥在那里交缠,小哥说这是你和商家的问题,他非让小哥和商家沟通,小哥忙的要命,可能语气就有些不耐烦。

他向我抱怨这事时,原本以为我会站他一方,可我却说他事儿多,我也经常遇到小哥不能按时上门,我都是回复没问题,啥时都行,有事出去就直接把快递放门口。小哥每天忙的要命,多大点事儿啊,稍微克服一下不就好了,虽然你是掏钱买的服务。

我没站他,还数落他,气坏了,说我和快递小哥一样态度不好!

呵呵呵,我也经常打击某人,你有时候要站在他人角度思考问题,别光想着自己。  详情 回复 发表于 2024-7-14 09:22

高级会员

丫头说房东人真不错,因为客厅空调旧了,还给换个新的,我也附和说真是不错,人家偏偏阴阳怪气的说那么高的租金换几个空调都不为过啊,气的丫头直接回一个汗的表情,不再搭理他了。

昨天丫头说起男孩爸妈要资助五万的事,顺便说了某人: 我找好了房子,我爸非要说不着急再看看,不就是嫌贵,想再能找到便宜点的,这亲爹还不如人家的爹妈疼我呢。我说你说的太对了,真是知父莫若女。

论坛元老

云上私语 发表于 2024-7-13 14:12
和某人的三观和思维方式完全不一致,早上他和我说遛狗的事,说有的人很随和,让小狗们一起玩耍也不介意,有 ...

呵呵呵,我也经常打击某人,你有时候要站在他人角度思考问题,别光想着自己。

高级会员

某人朋友办的游泳卡快到期了,说是还有很多次没有消费,昨天邀约我们去游泳,我不太想去,一是自己的游泳水平有点菜,二是想着周末人肯定很多。最关键找出来好久没用过的泳衣时,发现都不能穿了,身材和衣服都变形了,这下彻底打消了念头。不过极力鼓励某人去。

一包四五件泳衣立马可以扔掉了,又趁着某人不在家,我开始翻腾鞋子,清理出十几双放置很久的带跟的,尖头的皮鞋,凉鞋,和泳衣一起丢到了垃圾箱。好点的旧衣服可以放到小区旧衣回收箱,这些只能当垃圾扔掉了。

干完这些活,身上的真丝裙已经彻底汗湿透了,水洗一般贴在身上。其实夏天我最喜欢穿棉麻制品的衣服,比真丝更吸汗。

冲了澡换了衣服,到傍晚时某人还没回来,歇息过劲的我又在家里原地跑了五十分钟,得,又是一身水洗。预报的雨也没下来,天气闷热的要命。

高级会员

预报未来几天一直有雨,上午趁着还没下赶紧去菜场补充点菜,买了空心菜,紫叶苋菜,番茄,豆橛子(哈哈,看抖音说河南人是这么叫豆角的),花生毛豆,豆腐,还买了苹果和一种非常好吃的梨子,都是时鲜水果。也不敢买多,有可能几天后要出门游几天。

回到家不一会儿雨就下开了。又冒雨取了快递,这两天又没管住手,唉。忙乎完,今天就可以不出门了。在家享受这难得的雨中清凉。

高级会员

今天发工资了,数额纹丝未动,不是说七月份给退休人员涨工资么。

下午原地跑四十分钟,每次跑完出汗之后,小肚子都冰凉胀气,洗个热水澡喝点热水才能缓解,可能就是中医说的湿气重宫寒之类的吧。

我们是七月底把涨的退休金补到位,等着呢  详情 回复 发表于 2024-7-18 07:48
我跑完步后,手摸胃都是很冰的。  详情 回复 发表于 2024-7-16 10:39
按说加薪的政策都出台了,本月应该落实到位哇,那我也不惦记了,我们是22号发退休金,虽然没多少,主要是想知道具体涨多少。  详情 回复 发表于 2024-7-16 10:33

高级会员

昨晚和丫头视频,让她一镜到底拍了新租房的全貌,虽然已经收拾的差不多了,但我还是有种恨不得马上过去帮她整理布置的冲动,在我看来家居摆放既不合理又不美观,这点她完全不擅长。

国庆节去呀,现场指导加改造。哈哈哈  详情 回复 发表于 2024-7-16 10:34

高级会员

早上醒来,看雨后天气尚且凉快,就起来穿上速干衣出门跑步,好几天没有户外跑了,但中间锻炼没有间断,跑起来还可以,跑了四公里走了一公里。

回到家趁着一身汗,又把地拖一遍,天天拖地主要还是为了清理猫毛,衣服都湿透了,索性脱了,就穿着底裤和xiongzhao,舒服多了,理解为啥夏天大老爷们都喜欢光膀子了,哈哈,退休大妈有点豪放哈。

高级会员

干完活冲完澡才坐下吃早餐,豆沙包,鸡蛋,一把花生毛豆,一杯奶。吃完饭吃了几块梨开始喝茶,这种操作应该可以顺利解决人生大事。最近天热把每早的咖啡调整到午饭后一杯冰美式了。

说到豆沙包,不得不又要"表扬"一下我家某人,他一直知道我喜欢吃这家豆沙包,馅多还不太甜,每次我去都要买几个,其实那个市场离我家还有点远。结果人家前两天去到那个市场,买了他自己爱吃的卤肉烤鸭,压根没想到给我带几个包子回来,虽然我没吭声但不代表不记仇,那天几家朋友吃饭,不知怎么大家吐槽起老公来,我也顺便把这事说了,结果他昨天讪讪地买了两个回来。其实类似事很多,市区里面有一家我爱吃的咸水鸭,我要不吩咐,人家路过几次都想不起来给我捎回来。

本帖子中包含更多资源

论坛元老

云上私语 发表于 2024-7-15 20:39
今天发工资了,数额纹丝未动,不是说七月份给退休人员涨工资么。

下午原地跑四十分钟,每次跑完出汗之后, ...

按说加薪的政策都出台了,本月应该落实到位哇,那我也不惦记了,我们是22号发退休金,虽然没多少,主要是想知道具体涨多少。

是啊,可能都不够一顿饭钱,主要退休人员其他盼头没有了,就这一点D和国家给的温暖了。  详情 回复 发表于 2024-7-16 11:13

论坛元老

云上私语 发表于 2024-7-16 08:49
昨晚和丫头视频,让她一镜到底拍了新租房的全貌,虽然已经收拾的差不多了,但我还是有种恨不得马上过去帮她 ...

国庆节去呀,现场指导加改造。哈哈哈

丫头也说那你赶紧过来呗。  详情 回复 发表于 2024-7-16 11:10