搜索
楼主: 谷雨已至

平淡生活的边角料

火.. [复制链接]

中级会员

谷雨已至 发表于 2024-9-10 14:30
一个月两头忙,月中是最闲的时候,
闲了就开始花钱了,买了安集海辣椒皮,又买了一盒省医火腿月饼。
今年没 ...

你好,感觉你很会买东西,请问是哪家的辣椒,能给个连接吗?谢谢!

金牌会员

云天 发表于 2024-9-10 15:34
你好,感觉你很会买东西,请问是哪家的辣椒,能给个连接吗?谢谢!

新疆的一个卖家,在天涯认识的网友。
本想私你的,私聊图片发不出去,还是放在这吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

金牌会员

好几天没跑步了,看今晚能不能出门,天天盼降温,墨迹天气都要被我翻烂了,
小红书上找到一组190步频的歌曲,刚好41分钟,5公里的时间,听得我热血沸腾。

金牌会员

老妈最近几天在群里话很多,这些天她们老太太每天的聚会也因天热暂时停止了,一个人在家还是闷得慌,
我这两天下班也没过去,一进家就不想出来了。
昨天下班路上同事看我走得急冲冲,问是不是我家那位把车子空调都提前启动等着我在?
我说是的,不止车里,可能家里的空调都提前启动了。

金牌会员

9月11日,周三。

一个好消息一个坏消息。
好消息,天气总算凉快下来了。
坏消息,YH股又迎来一大跌,基本是向前一小步退后几大步的走势

金牌会员

做饭开始糊弄了,今天用半根胡萝卜和两个香菇(做煲仔饭剩的)炒了肉丝,清炒了一个花菜,再煮两个咸鸭蛋,OK了。
闺蜜说我,不想做就不要做,该糊弄就糊弄,不要为了一餐饭来为难自己,再说了,哪里还混不到一口吃的。
她的这番话我顿悟到了(不仅是指做饭),凡事不要太认真太尽力,因为你付出的越多,就希望有所回报。而我的境界还没有修练到到不求任何回报,哪怕是仅仅是情绪上的安慰和共鸣。
所以当有了这个认识,我感觉人一下子就轻松下来了,虽然活也没少干,但精神松懈了。

我现在晚上做饭也是经常糊弄,因为我晚餐不吃主食,填饱某人肚子就行了。今晚打算给他弄个瘦肉蒸米粉。  详情 回复 发表于 2024-9-11 12:16

金牌会员

谷雨已至 发表于 2024-9-11 11:58
做饭开始糊弄了,今天用半根胡萝卜和两个香菇(做煲仔饭剩的)炒了肉丝,清炒了一个花菜,再煮两个咸鸭蛋, ...

我现在晚上做饭也是经常糊弄,因为我晚餐不吃主食,填饱某人肚子就行了。今晚打算给他弄个瘦肉蒸米粉。

我家晚饭基本都是馄饨饺子类的打发,即便是这样我都懒得去煮。  详情 回复 发表于 2024-9-11 14:19

金牌会员

枫叶@ 发表于 2024-9-11 12:16
我现在晚上做饭也是经常糊弄,因为我晚餐不吃主食,填饱某人肚子就行了。今晚打算给他弄个瘦肉蒸米粉。 ...

我家晚饭基本都是馄饨饺子类的打发,即便是这样我都懒得去煮。

金牌会员

跑团也跑变味了,群主天天劝人家报课程,线上的线下的。

金牌会员

闺蜜关心下个月出行的人员,她不想让我家男孩去,说是你们一家人,她一个外人插在其中不好。
她问我,如果她去我有意见吗,我说我有啥意见啊,没关系啊,
我说你就当是两个男的三个女的一起出行好了,人多还热闹些。
我让她想好,错过这次了可就没下次了,明年我不打算组织了,做攻略不说,还要张罗人,心里也有负担。

论坛元老

谷雨已至 发表于 2024-9-11 17:10
闺蜜关心下个月出行的人员,她不想让我家男孩去,说是你们一家人,她一个外人插在其中不好。
她问我,如果 ...

我们这次出行是我俩和大姑姐,三个人,这就存在住的问题,两个房间吧,小贵,一个房间又不方便。
我们就尽量选择民宿,选可住三个人的套间,问题就解决了。

金牌会员

谷雨已至 发表于 2024-9-11 16:43
跑团也跑变味了,群主天天劝人家报课程,线上的线下的。

所以我从不参加什么跑团。

金牌会员

有壶的若雪 发表于 2024-9-12 06:47
我们这次出行是我俩和大姑姐,三个人,这就存在住的问题,两个房间吧,小贵,一个房间又不方便。
我们就 ...

雪姐你们是一家人,住个三人间就行,姐弟没关系吧,都一个年龄段的,呵呵,
可能我是习惯了,有时候出门条件有限,男女混居也住过。

金牌会员

玉为尘 发表于 2024-9-12 08:49
所以我从不参加什么跑团。

武汉的跑团,我想跟也没法跟,我混在里面汲取他们的经验。

金牌会员

9月12日,周四。

昨晚没睡好,凉快了不用开空调,但是关了窗睡又有点闷,半夜起来开了窗又被马路来往的车吵醒,又起来关窗。
如此折腾,怎能睡好。

心率实时监控还是高,虽自身感觉良好,但高心率又怕损伤心脏,
不知该怎么跑了,下次还是老老实实把配速降下来。

本帖子中包含更多资源

金牌会员

这周都在食堂买早点带进办公室,不是红豆馒头就是发糕,
今天破个例,来个油饼,油饼里的小葱和姜沫太香了,
一会来杯黑咖去去油腻,美好的一天从此开始。

本帖子中包含更多资源

金牌会员

排队买油饼时听到后面有个喊了一声,“早!师傅”,我心想是谁这么有礼貌问候食堂大师傅呢,
停顿了几秒我回过神来,是跟我打招呼啊,慌忙回应了她,真是老了反应太迟钝了(确实是晚上没睡好,一大早就浑浑噩噩的),
还好反应过来要不岂不是太尴尬了。
她是我带过的情商最高的一个徒弟,现在已经是前面**部门的中层干部了,当然所处环境背后定有高人指路,不然以她的学历是很难达到这个级别的。但能提拔起来也与她自己努力分不开,平台搭建好,自己还得有实力才能站稳啊。
其实论情商这块儿,她当我的师傅绰绰有余。

金牌会员

中午,去食堂的已经去了,带饭的已经开吃了,旁边部门那个才下课的女领导(到点下课)还在打着电话讨论工作,
像她这样的敬业精神和精气神实属不多见。
听说接下来她还要参加一个职位竞聘,跟一个三十来岁的小年轻竞争,于是有人给她取了个雅号“问天再借500年”。
真不是我取的,哈哈,高手果真在民间,恰如其份啊。
没有嘲讽的意思哈,工作态度跟她相比俺自愧不如,差距甚远,
但自知之明的道理俺比她懂,这不是让领导为难嘛,好不容易腾出个位置让年轻人上,半路又杀出个陈咬金。

中级会员

谷雨已至 发表于 2024-9-12 11:31
排队买油饼时听到后面有个喊了一声,“早!师傅”,我心想是谁这么有礼貌问候食堂大师傅呢,
停顿了几秒我 ...

我毕业后进去的两个公司也都是叫先来的同事 ”师傅”,今天中午还和在一起上了快10年的同事聊了一下,她(69年)上完9月份就退休了呢。

金牌会员

谷雨已至 发表于 2024-9-12 12:40
中午,去食堂的已经去了,带饭的已经开吃了,旁边部门那个才下课的女领导(到点下课)还在打着电话讨论工作 ...

我觉得应该让年轻人上了,年纪大了还是要有自知之明的,把位置让出来给年轻人吧。