搜索
楼主: 谷雨已至

平淡生活的边角料

火.. [复制链接]

金牌会员

这两天睡眠又不太行了,心慌潮热同时出现,又一波生理周期的到来,很明显。

注册会员

谷雨已至 发表于 2024-9-5 15:24
我的股票终于泻立停了,这两天损失不少。
心痛的同时把“初心”找回来安慰自己,当初是谁说过只要分红超过 ...

看来是同一只转债,我给卖了,亏了60元,主要看账户中都是绿的,清一个算一个。

卖掉是对的,眼不见心不烦,我没卖又多亏了10元。  详情 回复 发表于 2024-9-6 14:34

金牌会员

在归鸿那买了秋月梨,给婆婆和老哥也一家买了一箱,但说是今年雨水多,甜度可能不如去年。
离中秋还有10好几天呢,昨天那位说公公把酒店都订好了。
其实如果就我们俩口加三位老人吃酒店真是不划算的,老人们现在牙口都不好,又怕咸又怕辣的,不如我在家做来家过节。
我让他去取消订位,等国庆姑姐回来再去酒店,他不肯,说想想都替我累,就在酒店吃。姑姐国庆回来再去订位。

高级会员

谷雨已至 发表于 2024-9-4 16:02
以前我们加班是真需要,现在加班成了一种“文化”,不加班就代表你不上进。
有的年轻人因为双休不加班还 ...

我们之前有个总经理爱加班,他不走,部门领导们都不走,我们就不好意思走,不过那时候都年轻,没有孩子,就在公司混个晚餐也行。
前几年我们有个部门长年轻,77年的,我有同事跟他同龄都,一到四点五十几分就背好包开始各个工位转悠说,还不收拾啊,赶紧走吧,到点了啊,一到五点打铃,窜的比我们都快,后来我们都习惯一下班就跑了。
年轻的部门长没两年被弄走了

年轻的领导如果不是特有才能或背有靠山,这样子是混不下去。 我们现在的小领导年龄小资历浅,在我们部门几个老大难中间开展工作很费劲,自己每天忙得焦头烂额,他出差期间让我替他参个会或主持个早会,其实我也不想  详情 回复 发表于 2024-9-6 14:43

注册会员

心痛的同时把“初心”找回来安慰自己,当初是谁说过只要分红超过 ...

是工行吧,丫头全仓持有前阵天天乐呵呵的,这几天每天喊命苦,我就劝她别忘初心当初不就为了比存钱强就行呗。我内心想你乐呵时我内心可在滴血呢,我的天天跌

是的,除了工作还有股份制银行,哈哈。 你家丫头真不错,好有理财观念,我家俩孩子比我还保守。  详情 回复 发表于 2024-9-6 14:47

金牌会员

梨花淡白 发表于 2024-9-5 15:35
看来是同一只转债,我给卖了,亏了60元,主要看账户中都是绿的,清一个算一个。 ...

卖掉是对的,眼不见心不烦,我没卖又多亏了10元。

金牌会员

来小北 发表于 2024-9-5 16:02
我们之前有个总经理爱加班,他不走,部门领导们都不走,我们就不好意思走,不过那时候都年轻,没有孩子, ...

年轻的领导如果不是特有才能或背有靠山,这样子是混不下去。
我们现在的小领导年龄小资历浅,在我们部门几个老大难中间开展工作很费劲,自己每天忙得焦头烂额,他出差期间让我替他参个会或主持个早会,其实我也不想,但实在不好意思拒绝,看在比我女儿还小的份上,能帮一把是一把吧。

金牌会员

Yyluoma 发表于 2024-9-6 11:22
是工行吧,丫头全仓持有前阵天天乐呵呵的,这几天每天喊命苦,我就劝她别忘初心当初不就为了比存钱强就行 ...

是的,除了工作还有股份制银行,哈哈。
你家丫头真不错,好有理财观念,我家俩孩子比我还保守。

金牌会员

9月6日,周五。

昨晚给老妈送米,她说今天不要菜了,我爽快的答应了,因为冰箱也空了,我也不知做什么好。
那位提议今天中午馒头辣椒咸鸭蛋凑合,这样今早腾出时间去晨跑了。
体育馆外圈的道路也在维修,内场跑道今早好多学生啊,可能是体校开学日常训练,跑感不太好,明天周六,打算去学院看看,不能早上6点大门开不开放。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

金牌会员

估计中的是同一个转债,我两个账户都中了这只转债,结果那天我忘在账户中留钱,一到时间我立马把钱转到国债理财中,第二天早晨我家先生打电话和我说看见中了一只转债,我才想起来感觉自己损失一个亿。
记得上一次中的转债盈利800多,自己安慰自己可能没有这个财运。后来一看一个账户进了4个,一个账户进了1个,怎么还带这样玩的,这是买国债理财剩下的零头,自己有点不好的感觉,结果昨天一开盘就亏了,放着吧也不知道需多长时间能变红。

你太厉害了,运气也好,转债能挣那么多。 这中我也先放着了,不知能不能解套。  详情 回复 发表于 2024-9-6 16:09

金牌会员

上午总算解决了一个“心头之患”。
亲家收到猕猴后意料之中的发来了消息,拉锯式客套一番后,我很直接明了阻止了一份即将来到的“甜蜜负担”,心里长舒一口气。

金牌会员

但另一份“甜蜜的负担”又来了,这是不可逆的。
不过我已经想好了去处,收到如果尚可,就留着尝尝,不合意的话就趁早送给单位的保洁阿姨。
上次送清凉的物资里面有一箱饮料,在征求了她的意见后送给她,她说她孙子正好放假在家,欢喜得很。

本帖子中包含更多资源

金牌会员

跟丫头约好了国庆之旅,男孩如果有时间就去,没时间不勉强,毕竟他们这个阶段搞钱最重要。
丫头说她准备提前回来,男孩忙完了后脚跟随。我建议丫头买直达本市的动车,提醒她关注放票情况,估计是要抢的。
丫头说她看了,现在已经在放20号的票了,还有票...
我忙说太早了太早了

金牌会员

静待花开2016 发表于 2024-9-6 15:19
估计中的是同一个转债,我两个账户都中了这只转债,结果那天我忘在账户中留钱,一到时间我立马把钱转到国 ...

你太厉害了,运气也好,转债能挣那么多。
这中我也先放着了,不知能不能解套。

金牌会员

9月7日,周六。

雷打不动的周六晨跑,起个大早,体育馆也在挖挖挖,没忘里面去,我就在外围自己开辟一个新跑道。

本帖子中包含更多资源

金牌会员

跑步回来去菜场买了一斤前夹肉和馄炖皮,今天打算包点馄炖囤着当晚餐。
还买了点青豆胡萝卜香菇,中午打算做个简易版的电饭煲煲仔饭,正好把冰箱里的腊肠消耗消耗。
煲仔饭的配菜,广式腊肠青豆香菇土豆胡萝卜丁,一样一点儿。

本帖子中包含更多资源

金牌会员

又煮了锅绿豆汤,赶在降温前把袋子里最后一点绿豆消灭掉,今年发的绿豆总算是没浪费。
电饭煲上有煲仔饭这个功能,貌似第一次用,居然结有锅巴,不错不错。

本帖子中包含更多资源

金牌会员

清洗洗衣机,用筒清洁程序,放了一瓶滴露清洗剂,洗到一半发现一地的泡沫,吓我一跳,从洗衣液盒那里突突地往外冒,赶紧停掉,浸泡一段时间,泡泡消了再重新启动。

本帖子中包含更多资源

滴 露的容易有泡泡,老管家的和日本的那个没有  详情 回复 发表于 2024-9-18 13:08

金牌会员

葛优躺了一下午起来了包馄炖,包了4盒,够吃4餐。还剩了面皮和肉馅刚给老妈送去了,让她自己包,她嫌我包的馅太多。

本帖子中包含更多资源

金牌会员

回来顺便取了梨,早上就到快鸟驿站了,天热不想出门。回家迫不及待的削了一个,梨太大了,只好跟那位分梨,汁水丰富,很甜。之前在食堂小超市也买过两个,完全两个口感。

本帖子中包含更多资源

是的呢!  详情 回复 发表于 2024-9-8 14:20
是在归鸿那里订的吗? 我也应该下单了。  详情 回复 发表于 2024-9-8 01:37