搜索

普通百姓的平常生活

中级会员

闲着没事上来记录一下生活。

茫茫人海,我只是一个平民百姓中的一员,生活也是普普通通,简简单单。虽说没有值得大家学习借鉴的地方,但是随笔记下日常生活,对于自己日后回想做过的事情还是挺有帮助的,所以我还是想写一写,留下生活的痕迹。

中级会员

7.15日跟几位老友去了陶然亭公园相聚,一行五人早八点半见面,两点半道再见,期间六个小时,我们一起拍照拍照,聊天,吃饭,感觉大家都很开心快乐,相约大家有时间多出来聚聚,让自己活得更幸福更年轻。这几个老友都是我的老同事,有的几年未见,但是却看不出有多大变化,似乎还是之前的模样,跟同龄人比年轻的很多,可能是每个人家庭生活都很幸福缘故。

中级会员

7.16 去了龙潭公园,走了有一万多步,出去时雨刚停,挺凉快的,中午的时候就感觉闷热起来。龙潭公园很大,分东园,中园,西园,我没有逛全,实在是体力不支,走不动了。中午去了丰益斋,吃的烤串和肉饼,味道不错。

中级会员

7.17昨天去了北大口腔医院第一门诊部拔牙,本来想拔一颗智齿和一个牙根,结果被医生一忽悠把另一颗智齿也拔掉了。一共三颗牙被拔掉了,感觉好可惜呀。我之所以想拔第一颗智齿是因为我想种牙,医生告诉我必须拔掉旁边的智齿才能给我种牙,我做了一段时间的思想斗争,才有决心昨天去拔牙,结果拔牙的医生说我拔掉后不需要再种植牙,因为不耽误吃饭,所以没必要再补呀!听他这么一说,我有点想打退堂鼓不拔了,可是我已经上了手术台,感觉临时改变主意不合适,一咬牙就让医生拔掉了。事后有些后悔,内心责怪之前让我拔牙的女医生,她怎么之前不给我讲清楚呢,让我花着钱还遭着罪。尤其看到结账单上三颗拔牙的费用一千八百多,我更是有点生气,这医院是抢钱的吗?幸得我是有医保,没有医保真够承受的,费用真是有点贵。想起前段时候去社区医院开了三盒妇科洗液,竟然花了380元,原来好像一共一百多没有这么贵,怎么医疗改革,收费越来越高,这没有医保的百姓看病真够他们承受的。另外我发现三甲医院专家开药,没有治疗这一项,但是都给你填上有治疗费这一项,费用还不低,感觉就是明着抢钱,怎么就没有人监管呢?

中级会员

今天因为拔牙不敢做运动,上午在楼下小花园坐着,看着一个个小朋友在眼前穿梭,她们稚嫩开心的笑脸让我感觉很快乐!期间跟两个五岁小女孩聊天,发现她们的学前教育真早,两个没上学的孩子竟然都认识了不少字,偏旁部首都能给你说的清清楚楚,其中一个学跳舞的,虽说不漂亮,但是女孩的气质不错,智商,情商都很高。另一个很漂亮学唱歌的,给我们唱好几首歌,唱的真不错,赢得大家的一片掌声,据说已经被选入什么合唱团了。父母的学历高,孩子的教育也超前。

中级会员

看新闻知道延迟退休即将进行,这跟我已经没有关系了。老公说我命好,我嘚瑟到:命中注定的没办法。

中级会员

25日回老家,这几天准备行李箱。预计下月20日返回。现在我已经敢自己晚上独自在家睡觉了,这次回老家争取也锻炼自己独自一人住在农村大院里。

中级会员

五点跟一朋友相约去玉渊潭公园遛弯,争取八点回来。这几日天热,我都是早晚出去,白天躲在家里防晒。每天早晨能睡到自然醒,中午还要谁午觉,这日子才是属于自己的,很美,很滋润。

中级会员

昨天跟老友遛弯回来,我跟儿子说:某某某的妈因为她至今没有找男朋友,焦虑的很。儿子怼我道:你俩一起焦虑不是挺好。哎呦,我赶紧闭嘴。这话题不能聊,一提就反感。

中级会员

今早出去买西瓜,看见小白菜甩卖,一块钱一捆,我顺手就拿了一捆,刚才睡醒午觉后,发了面,洗好菜,并用开水烫了一下,准备晚上蒸点儿素包子。不知道我蒸完包子老公和儿子是否爱吃,心里打鼓。这两天本来想做个好妈妈,早晨给儿子准备了面包或者包子加牛奶,可是不过三天我就烦了,没有那心气献爱心了,儿子也吃够了,告诉我以后不用我管他早饭了,太麻烦了。

中级会员

这几天天热,我懒得做饭,中午就在面食点儿买些包子,馅饼凑合吃了。儿子看我吃的简单,昨天自告奋勇要从单位给我买饭回来吃,本来晚上我不打算吃饭或者少吃点减肥,结果看着美食我禁不住诱惑,又吃个肚饱溜圆。没出息的我,就这么没有自控力,想减轻点儿体重,看来是没门了。

中级会员

上午九点出发去天坛遛了一圈,这旅游的人乌央乌央的,太多了。我避开人员密集的道路,从树林中穿梭,感觉相对还比较爽,以后长记性,如果去公园尽量赶早或者赶晚,避开高峰期。

中级会员

昨天从一起遛弯的朋友口中得知,我们的另一个朋友家最近又买了一套房子,原因是:儿子结婚两三年了,儿媳坚决不同意生养下一代,理由是婆家的两套房子都在公婆的名下,虽然有一套是买给他们的婚房,但是她一个没有户口的人感觉一无所有,婚后儿媳一直怂恿儿子把婚房卖掉再买一套,也得到儿子的认可,无奈现在房价下滑,原来的房子没有顺利卖掉,朋友只好又掏出一百万,娘家出八十万,小两口出50万,凑够首付新买了一套,贷款四百万,等日后卖掉之前的婚房再把贷款还掉。这回儿媳名下有房了,也同意孕育下一代了。我听后怎么感觉像似洗房,我和遛弯朋友都有这个感觉,遛弯朋友说这个女孩太有心机了,朋友一家三口被她掌控在手掌之中。遛弯朋友还跟我讲了她家一个亲戚成功套住富二代的故事,让我感到瞠目结舌,现在的一些年轻人太有城府了。

中级会员

洗衣机在运转 ,咖啡也冲好放在一旁,上来写几个字。这天儿也太热了,刚才下楼扔个垃圾,出了楼门口一股热浪涌来,让人感觉难受,扔完垃圾赶紧回家,躲在家里避暑吧。

中级会员

吃过早饭,本想请社区医院开点牙疼药,结果发现上次老公在网上给我买的几盒牙疼药还有两盒,直接扔进行李箱,这挺好不用我冒着酷暑去开药了,省事了。上午争取把行李箱整理好,下午据说有雨,趁凉快时把地拖了。其它剩余时间把昨晚未看完的电视剧追了。明天我就启程回老家避暑去了。

中级会员

想着在老家一个人没事干的时候,干点啥呢?突发奇想,如果实在没事干,在每天固定的时间,我把我们村的孩子聚集在一起,看着她们写作业?志愿义务服务家乡父老乡亲。目前房子是有了(我哥闲置的一套房子),桌椅可没有,如果真能坚持下去,我就网上买一些,或者去乡里学校要几套旧的,暂时就用家里多余的桌椅先用着。哈哈,这想法很美丽,不能告诉老公,他一定不会同意的。现有这个梦想,回家看看具体情况,如果可行,我一年在老家住的时间里就可以实行。但是如果常年让我在老家义务服务,我可做不到,我还需要给老公和儿子做好后勤保障呢。

北山,欢迎回归  详情 回复 发表于 2024-7-24 11:16

中级会员

偶然2024 发表于 2024-7-24 09:38
想着在老家一个人没事干的时候,干点啥呢?突发奇想,如果实在没事干,在每天固定的时间,我把我们村的孩子 ...

北山,欢迎回归

中级会员

从昨天开始,电视和手机上的新闻都在提醒市民,今天下午到明天晚上有大到暴雨,提醒市民减少出行,甚至建议单位弹性上下班。可是我等了大半天,到现在也没见一滴雨滴,这大雨跑哪里去了,赶紧下吧,好降降温,室外的温度太高了,像蒸桑拿一样难受。

中级会员

石家庄今天下的雨好大,现在我们这里的郊区也开始下上了,很快应该就会来到市区,我这是有多闲儿,在坐等下雨,说出去都让人笑话。关键是不下雨,外面太热,出不去屋呀!

中级会员

刚得到消息,我买的车次因故停运了,明天我走不上了。估计是哪里雨大导致列车不能正常行驶。