搜索

24年存款目标35个~日常支出记录36~1

中级会员

爸爸这次住院争取到了相对比较高的报销比例,说是能有68%,按照什么异地二次住院,不是急诊,枉我为急诊忙活了几次。明天爸爸就手术了,希望一切顺利。
今天忽然发现给二宝买了支付宝的0免赔额好医保,能报销肺炎,真是意外的惊喜,火速整理了单据,还好,都还有保留,明天去医院复印一张入院证即可,希望一切顺利。

中级会员

6月28-30日,779.3元
日常支出:医院停车费6元,车位管理费480元,云闪付21.6元,家居用6.2元,给爸妈买水果和卤肉67元,给爸爸买药22元,还有其他药刷医保卡不计,早饭20.5元,小计632.3元
育儿支出:小宝睡衣和加会员81元,小宝保险75元,小计156元
孝敬父母:给爸爸买鞋子斯凯奇193元

6月我这边支出,小计21477.5元。其中日常生活支出5861.8元(不含老公支出,他的费用包括自己日常支出和家里的水电费、水果零食等支出),孝敬父母11710.5元,主要是我爸爸住院治疗的费用承担(这次住院费用他一定要自己拿钱,应该不需要我再支出了),房贷3905元。

理财收入小计4533元。华夏短期理财赎回,收益为3055元,微众的收益1478元,卖了3手股票估计赚四五百块,先不计吧

中级会员

7月份日常生活支出预算还是6000元,加上3905元的房贷,计划整体控制在1万内,很挑战。

7月份大项支出有个大宝的择校费3万,可能还会有个旅行支出,今年暑期计划就来个周末就近游,妈妈要照顾爸爸出不了门,老公是没假期,近期他公司还盯加班,以加班时长判断工作饱和度。

中级会员

开始36单,今天存了第1单2万,3年,年利率2.85%

中级会员

去年给小宝买了好医保,今年肺炎用上了,报销了3000多元,肺炎一共花了8500多元,最后自己出1100多元。大宝肺炎医保报销后花了2800多元,请假一个月,退学费约2000元。所以两个孩子肺炎算是花约2000元吧,另外小宝有自己买的进口阿奇注射液300多元。

1-6月的收入还可以,比预期高一些,但是支出也很高,主要是择校费和医疗费(父母和孩子的),一共有8w的样子。日常支出大约10w左右吧,应该还包括一点股票的亏损。

儿童的 城乡医疗保险,一年买一次300多 以及互助金之类,都可以报销  详情 回复 发表于 2024-8-27 18:17

中级会员

7月1日~5日 支出4979.5元,其中日常892.2元
衣:发饰100.6元
食:479.6元,京东购23元
住:房贷3905元,洗衣液60元
行:停车费8元
育儿:二宝尿不湿190元
医疗:31元,另有药339.5元刷医保卡,不计
孝顺父母:药44.3元,术后自动床138元
保险:9.8元,月度累计吧,暂不计

每月1日是我的购物日和房贷日,所以支出比较多。1日是一号店送2张券的活动日,所以会囤一些日用品。

今天卖一只股票,收入800元

每月一号是你的购物日和房贷日, 也可以考虑每月一号为你的存钱日呀,哈哈 还可以考虑把(36单~1)加在标题上。😅  详情 回复 发表于 2024-7-11 12:11

中级会员

昨天请了半天假,办理爸爸的出院手续,给他们送回老家,一早我又赶回来上班。
昨天感冒严重,顶着晕晕的脑袋,开了100多公里回老家,睡前吃了头孢,今天一早就明显见好。
终于爸爸的手术做好、出院了,我感冒也好了,两个多月的忙碌暂告一段落。浑身轻松。
爸爸的手术费报销比例60%多,新农合,这个比例已经很高了,没白忙活,这次住院自费将近1.4万,比预期低,这个钱爸爸非要自己付,前期两次短期住院一共6000多是我出的。
老公在爸爸治疗期间表现很好,主动提出出钱、下班后经常会提点水果去医院看望爸爸,也没提过要我弟出力分摊什么的。我弟确实没出力出钱,嗳……
接下来,周末好好陪孩子,好好工作,8月来了短期休假。

金牌会员

李李理财日记 发表于 2024-7-5 19:32
7月1日~5日 支出4979.5元,其中日常892.2元
衣:发饰100.6元
食:479.6元,京东购23元

每月一号是你的购物日和房贷日,
也可以考虑每月一号为你的存钱日呀,哈哈
还可以考虑把(36单~1)加在标题上。😅

我考虑一下,原本想定10号存,这天是我老公的发薪日  详情 回复 发表于 2024-7-11 21:23

中级会员

自由安康71 发表于 2024-7-11 12:11
每月一号是你的购物日和房贷日,
也可以考虑每月一号为你的存钱日呀,哈哈
还可以考虑把(36单~1)加在 ...

我考虑一下,原本想定10号存,这天是我老公的发薪日

中级会员

截至11日累计支出5778.8元,其中日常支出1545元
7月6日~11日 共计799.3元,其中日常支出652.7元
衣:老公凉鞋230元
食:在医院附近充米线卡200元,还有近100元,要找时间去花了;给爸妈买水果熟食午饭等185元
住:21.5元
行:停车费4元,打车等12.3
父母:给爸爸线上问诊129元,婆婆药17.6元

存了50个年化5%的理财,2年期,到期收益5万。加上上周的大额存款40个,3年到期收益3.48万,36单第一单的2个,3年到期收益1710元。近期共存2-3年期的理财92个。

2年期理财利率真高啊,😍 我没买理财了,以前亏过,不再买了。  详情 回复 发表于 2024-7-12 13:07

金牌会员

李李理财日记 发表于 2024-7-12 12:42
截至11日累计支出5778.8元,其中日常支出1545元
7月6日~11日 共计799.3元,其中日常支出652.7元
衣:老公 ...

2年期理财利率真高啊,😍
我没买理财了,以前亏过,不再买了。

这是我们内部发行的信托产品,风险目前看可控。我还有一笔3年期的在10月到期,当时还是6个点收益。每年返利息,到期返本金。  详情 回复 发表于 2024-7-12 19:16

中级会员

自由安康71 发表于 2024-7-12 13:07
2年期理财利率真高啊,😍
我没买理财了,以前亏过,不再买了。

这是我们内部发行的信托产品,风险目前看可控。我还有一笔3年期的在10月到期,当时还是6个点收益。每年返利息,到期返本金。

这相当于是给员工的福利呀😍😍  详情 回复 发表于 2024-7-12 19:20

金牌会员

李李理财日记 发表于 2024-7-12 19:16
这是我们内部发行的信托产品,风险目前看可控。我还有一笔3年期的在10月到期,当时还是6个点收益。每年返 ...

这相当于是给员工的福利呀😍😍

恩,还是有些风险顾虑,没敢投太多,当然也太火爆,本来想分开两个标投,但预约完一个后再去预约第二个时已经全部被抢购完了。  详情 回复 发表于 2024-7-13 17:23

中级会员

自由安康71 发表于 2024-7-12 19:20
这相当于是给员工的福利呀😍😍

恩,还是有些风险顾虑,没敢投太多,当然也太火爆,本来想分开两个标投,但预约完一个后再去预约第二个时已经全部被抢购完了。

中级会员

7月12日  小计86.3元,累计5865元,其中日常支出累计1631.3元
衣:孩子幼儿园活动需要的裙子45.9元
食:葡萄23元,社区团购买的,刚想起来忘记拿了,这么热的天户外放着估计要蔫了。
住:儿童搓澡神器14.8元、注意力卡片2.6元

中级会员

这两天看上好几个东西,词典笔、教学积木、护腰坐垫、儿童自行车等,估计得2000块的样子。
大宝的书法和绘画体验课在学,计划至少报一个书法班,一年4000块左右
8月底入学,应该也要添些装备吧,比如书包。
刚觉着7月花销不算多,就咔咔来这么一波集中消费。

中级会员

密码找不到了,刚发现手机可以扫脸登陆。
前段办理了商转公,因为贷款年限缩短到10年,所以月还款额增加至6000多元,公积金全覆盖还有点结余,算是盘活公积金了吧。
商转公是先还再贷的,我手里的存款基本都存了定期,所以多数从我老公那付,到账后仅转给他10个,其余我都留着了。目前是先放到微众,计划择机把股市的钱再增加10个,最高20个。股票上我是小白,这么些年小打小闹有赚有亏,基本持平,玩了个寂寞,但还是不舍离去,所以就少量配置,即便亏也不至于伤筋动骨吧。

中级会员

7月支出:
京东支出2790元+支付宝支出2870元+微信支出4628元+美团393元+抖音95元+房贷3905元=14681元,老公那支出估计有1500-2000元。
大项支出除了房贷,就是孩子的书法课3980元、自行车480元、词典笔569元,都是花给孩子的,另外朋友聚会吃饭800多,其他就是日常支出我这边4900多元,老公那边按1500元算吧,合计5500元,不算多。
收入就是正常的工资收入。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

中级会员

公司推出的年化5%的理财产品我没有抢到,拼手续啊。先暂时放到微众吧,商转公时应该少贷一点,刚看定投的银行3年期理财收益从2.85%下调到了2.75%,收益率越来愈低了

金牌会员

李李理财日记 发表于 2024-7-4 18:56
去年给小宝买了好医保,今年肺炎用上了,报销了3000多元,肺炎一共花了8500多元,最后自己出1100多元。大宝 ...

儿童的 城乡医疗保险,一年买一次300多

以及互助金之类,都可以报销

恩,是的,我们先是用这个城乡医保报销了大约一半4000多,剩余的部分又用好医保报销了3000左右。 今年城乡居民医保又涨价了。  详情 回复 发表于 2024-8-28 12:40