搜索

24年存款目标35个~日常支出记录36~1

中级会员

感谢目空给大家提供新的聚集地,大家立马放弃各个平台来这里汇集,我也是其一
最近意外支出花销比较大,年度收入呢又不及预期,计划开源节流,立刻马上就能做的就是节流。所以开始重拾记账。

月度日常支出预算为6000元吧,主要包括蔬菜水果零食、日常用品、吃饭、加油、过路过桥费、服饰、水电燃气费等,不包含房贷、孩子学费、物业费、孝敬父母、礼金红包、旅行、保险等。

中级会员

2024年6月1-11日  6990.5元,其中日用2686.5元
孝敬父母:转爸爸现金3000元,爸爸治疗费695元,家里用品58元/14元,婆婆蓝牙音箱80元,婆婆药647元,小计4495元
养育孩子:喜马拉雅儿童会员19元,立体书7元,儿童面霜2个105元,奶粉206元,尿不湿321元,小计557元
日常支出:吃饭饮料买菜等256元,日常用品手机支架12.7元,皮带39元,书22元,防蚊喷雾23元,拖把65元,手帕纸6元,循环扇248元,小面包54.5元,老公T恤32元,沙拉酱21元,酱油17.5元,开瓶器6元,老公话费90元,日用85元,保温饭盒228元,护脸油小样48元,牛奶120元,酸奶55元,精华液370元,爆炸盐50元,沐浴露60元,鸭蛋21元,加油200元,小计2086元
另保险月度扣10元

2024年6月12日 3487元
孝敬父母:爸爸住院挂号+住院押金3022元,网约车接爸妈到市里医院275元,给爸爸网购药121元,医院买用品42元,小计3460元
养育孩子:小宝牙刷21元
日常支出:充电宝6元

2024年6月13日 41元,支出累计10475元,其中日常支出2710元,预算剩余3290元
日常支出:在医院早饭18元,饮料3元,停车费2元,饮料网购矿泉水18元,小计41元

中级会员

2024年6月14日 小计306元

日常支出:到医院停车费6元,加油300元

老公说近期他公司裁员,以及今年他没有年终奖、其他人有几千块,导致他也有危机感,开始控制消费、节流,嗳,这该死的经济形势

6月15日 175元,其中日常支出166.5元

日常支出:医院停车费2元,坐地铁6元,打车18元,超市购物95元,外餐45.5元

孝敬父母:带爸爸片子去其他医院挂号费14.5元,给爸买药47.6元医保卡支付不计吧

6月16日 74.5元

日常支出:买排骨买菜72.5元,给爸妈清炖了排骨,得到好评,去医院看爸爸停车费2元

金牌会员

结余率杠杠滴

中级会员

欣语 发表于 2024-6-17 07:15
结余率杠杠滴

这只是记录的日常支出,今年会有大花销

中级会员

6月17日 2582.5元,其中日常支出27元
孝敬父母:给我爸转院开启中医保守治疗交押金2000元,挂号费17.5元,之前住的医院办理出院,补缴费用538元,一共花销3538元,报销比例很低,还有2000元的起付线,这个钱花的真冤,拍的片子一半都是为手术准备的,还用了违禁的止疼药,以后这个医院拉黑名单。今天小计2555.5元。
日常支出:吃饭21元,水3元,医院停车费3元,小计27元

这几天压力很大,今天更是马不停蹄出院入院忙了一天,为了确认爸爸的腰间盘突出是手术治疗还是保守,查了很多资料,咨询了很多人,最终选择保守治疗,因为不懂走了点弯路,希望保守能有效果。
刚从医院回来,先去做了个美容放松一下,也没睡着,大脑皮层因为过度思考而兴奋。
晚上还要加班,每天基本都有一些固定的工作要完成。上周五事情太多,工作细致度不够,算错了一个小数点,还是报老板的报告,嗳

中级会员

6月18日 20元
日常支出:给爸爸买燕麦片,用券后10元,保险10元

这个618没顾上买东西,晚上看看,需要给孩子买个自行车

中级会员

6月19日 1789.5元,其中日常支出569.5元
孝敬父母:给爸爸住院缴费1220元(交3000元退回1780元),第二天针灸、推拿、烤电等全上,昨天白天有点效果,但夜里和今早上仍然是疼
日常支出:去医院看爸爸停车费8元,买晚饭53.5元,还有一点刷餐卡不算,给妈妈买降压药刷医保不算,618买卧室用挂衣架,孩子房间收纳盒等233元,买卷纸啤酒90元。小计384.5元
养育孩子:奶粉185元,大爱1号店,618返2张20元的券,囤一盒奶粉。

中级会员

6月20日 挑战0支出
不知道是不是有加薪,连续2个月税前收入增加800元。理财收入只有点低息的收入,每天几十块钱吧。

中级会员

最近因为家里人陆续生病住院,导致情绪很低落,每天工作日上班,晚上或者白天需要去一趟医院,周末两天基本都要在医院。中午妈妈说了推拿医生对我爸腰椎情况的说法,突出不算严重,但压迫神经严重,保守治疗两周后如果效果不好,还是建议手术。目前两个医院已经累计缴费8500元左右,如果动手术,需要再有一两万吧。最近这一年已经因为婆婆住院、孩子牙齿和肺炎花了四五万。爸爸说治病的钱他来出,但我还是坚持付了,毕竟我挣钱还是相对容易一点。我弟和老公的妹妹在父母医疗费方面基本无奉献。我也想通了,以前基本无大项的医疗费是足够幸运,以后随着父母年龄增长,家庭成员的增多,这是避免不了的,必须要放平心态
另外老公公司可能还会再裁员,虽然他是技术骨干,985硕,但年龄过35岁,薪资属于团队里高的,风险还是挺高的。并且按照他们领导的意思,以后要增加加班时长。
没一个振奋人心的好消息。即便经常开导自己,但终归感觉乌云笼罩,不轻松不开心。

我看有这么个说法,年龄大的收入高的基础员工  详情 回复 发表于 2024-6-20 18:16
收入高,容易被裁员?  发表于 2024-6-20 15:55

中级会员

李李理财日记 发表于 2024-6-20 15:19
最近因为家里人陆续生病住院,导致情绪很低落,每天工作日上班,晚上或者白天需要去一趟医院,周末两天基本 ...

我看有这么个说法,年龄大的收入高的基础员工

中级会员

6月21日-24日   448元
养育孩子:大宝毕业旅行368元
日常支出:打印1元,医院停车费6元,快递邮寄费20.8元,买菜等20元,周六加班打车费27.5元报销不计,给妈妈买药120多元刷医保卡不计,帮朋友完成贷款任务产生利息32元,小计80元

中级会员

预算6000元可能不够呀,1-24日已经支出4366元,老公那边日常de1500元左右吧,这就基本6000元了.

前两天问老公是否需要再给婆婆钱,因为公公过来了,他每个月五六千的退休金.老公说可以不给,公婆加起来有二十来万的存款,我直说婆婆藏的真深,在我们这生活五六年没听她提过,我每年还大概给她一万多作为零花.准备以后逢年过节给几千吧,其他时候就不给了,他们手里的钱又不会打理.他们的存款我也不会管的。

中级会员

我妈受凉感冒了,上午两次美团买药送到医院,有药有口罩,要避免传染给我爸,毕竟他在等待手术,且抵抗力一直弱。下班后再去给他们送两件衣服和一个薄被吧
爸爸的手术因为他吃的利血平降压药而延迟一周,夜晚仍是疼痛难忍,动个手术真是一波三折。

中级会员

我也准备存银行定期存款了,刚回顾了下手里的资金收益率前两年1%左右,如果算上股票基金亏损,估计要负值的。虽然炒股技术不行,还总妄想高收益,看不上银行理财的收益,但回头看收益率真低。现在已经决定近期不买房,所以计划买一部分定期理财。
一是,在本地一银行买个3年期的大额存单,30万吧,其实考虑更多一点的,我再想想,周末去现场存。不能超过50万吧。
二是,找个银行开始36单,计划每笔2万吧。

中级会员

赎回一个类似货币基金的理财,收益3054元,收益率大约2.7%

中级会员

6月25日-27日   716.5元,累计生活支出5082.5元
日常支出:加油253元(用了20多元的券),医院停车费2元,鸡爪12元,婆婆听歌卡14元,打车14元,老公买零食138元,短裤77.5元,葡萄酒65元,给妈妈美团买药71元,小计646.5元
育儿:牛听听维修70元

中级会员

人到中年,真是那里都是花钱的地方。一点不敢停歇。还好楼主家挣钱能力强。

是啊,从去年下半年开始陆续有大额支出  发表于 2024-6-29 15:17

中级会员

存了40万元的大额存单,年利率2.9%,3年期

真不错  详情 回复 发表于 2024-9-2 22:12
这个利率不错啊  详情 回复 发表于 2024-6-29 16:13

注册会员

李李理财日记 发表于 2024-6-29 15:18
存了40万元的大额存单,年利率2.9%,3年期

这个利率不错啊

目前我知道的本地最高的利率了  发表于 2024-6-29 18:18