搜索
楼主: 家有儿女

记录2024(下)

火.. [复制链接]

金牌会员

上午扔了一堆旧的文胸,对于旧的连衣裙,还下不了手扔。

中午去酒店吃了中饭,打包一份到办公室。

这酷暑天气,在办公室吹空调看电脑是最舒服的。

上网找了一些PPT的模板作为参考,继续制作PPT。昨晚做梦做了一个晚上的PPT。

金牌会员

做PPT就得逼着自己去看文献,跟进最新进展,看得头疼。

金牌会员

出去买了十五个玉米,都是地里新鲜摘的。微波炉转7分钟,香飘满屋。

今年是吃到好吃的,就猛吃一两周,比如说白玉枇杷,麒麟西瓜,水蜜桃和黄桃的杂交桃子,庄行密梨,阳光玫瑰,糯米玉米。。。美食让人产生幸福感。

确实一些季节性的食物要集中吃,嘿嘿  详情 回复 发表于 2024-8-6 09:23

金牌会员

给队友转发了陈默处理的学生不肯剪头发的案例,跟我儿子不肯剪头发导致无法回到学校的情形如出一辙,陈默处理成功了,我们处理失败了。希望他能意识到当年对儿子的简单粗暴打骂导致儿子逃到我这边,他为了逃避自己的无能为力,转向矛头到我身上,猜疑攻击我,制造新的家庭矛盾,事情发展到不可收拾,孩子无法回到学校,我无奈给儿子重新找学校。。。

我啥都没说,让他自己学一学心理辅导名师是怎么处理这些情况的。

结果,他又开始说大道理,自吹自擂。。。完全没有半分借鉴和反思。。。更加没有任何想法和行动力去改善现状,支持孩子。。。

一次又一次领教了什么叫猪队友。。。脑回路不行,只顾讲大道理凸显自己,不会理解孩子的人,任你苦口婆心费尽口舌也教不会的。

金牌会员

跟女儿说新房客怕壁虎,搬进来第一天看到壁虎,不停地发微信问我该怎么办。我告诉他试试用杀虫剂喷一下,他说壁虎太高了,够不着,我就没理他了。

女儿说,没想到人高马大的小伙子也怕壁虎,这不应该是小女孩的专利吗?

我后来给她说不要给任何人设限,觉得男孩该怎么样,女孩该怎么样,这是社会和家庭的期望给人贴了标签,但你不要用这些标签去衡量人。女儿问为什么?我说一旦你脑子里形成了条条框框思维就会受限,比如说认为女孩该怎么样,男孩该怎么样,不但会引起自己对他人的点评心,而且会影响自己潜力的发挥。你不要用过去教育所获得的观念去点评任何事情,而是看到人的多元性并接纳这种多元性,也就是男孩也可以怕壁虎,女孩也可以不怕壁虎,从人性角度去看各种事情,不要限定任何事情,包括不要以过去的经验限定自己的能力和潜力,尽量让自己的头脑保持开放和包容,女儿认可我的说法。

金牌会员

女儿说就哥哥当年那个倔脾气,哪怕是陈默来处理也不行。哥哥也承认自己倔了,前几天跟她说,不要像他这么倔,没好处。

我跟她说了爸爸看了这个案例,是怎么回我的,来了一句“凸显个性到社会上也会吃亏的”,还是在否定别人的需求,讲大道理输出自己的观点,而不是理解别人的需求,从别人的需求出发解决问题的角度。

女儿说,你这就好比一个大学生要把常识教给一个傻子,锲而不舍啊!我说他以后也还是你们的爸爸,让他学会看见别人,总比他一开口所有的人都不想理他好吧?

金牌会员

女儿又过敏了,皮肤上长了许多包。我让她上完课后再去看医生,结果生物老师直接让她看医生和回家休息,说一定要休息好才能快快好起来。女儿求之不得,很开心地跟我说,生物老师就是好,会用专业知识帮助她判断。

论坛元老

家有儿女 发表于 2024-8-4 20:54
出去买了十五个玉米,都是地里新鲜摘的。微波炉转7分钟,香飘满屋。

今年是吃到好吃的,就猛吃一两周,比 ...

确实一些季节性的食物要集中吃,嘿嘿

是啊!各种好吃的新鲜水果,过季就没的吃了,反季节的都不好吃。  详情 回复 发表于 2024-8-6 13:16

论坛元老

家有儿女 发表于 2024-8-3 18:46
吃完饭又去买了内衣和睡衣,文胸12个,睡衣4套。打算把旧的都淘汰了,换成新的。昨天晚上去逛街,还买了两 ...

这些本身就是消耗品,习惯就好了😜ོ

我买文胸得到实体店试,看到合适的就买一堆同款,这样的话,就不用经常去买了。  详情 回复 发表于 2024-8-6 13:22

金牌会员

目空一切也好 发表于 2024-8-6 09:23
确实一些季节性的食物要集中吃,嘿嘿

是啊!各种好吃的新鲜水果,过季就没的吃了,反季节的都不好吃。

金牌会员

目空一切也好 发表于 2024-8-6 09:24
这些本身就是消耗品,习惯就好了😜ོ

我买文胸得到实体店试,看到合适的就买一堆同款,这样的话,就不用经常去买了。

我一年四件差不多了,你这消耗大。  详情 回复 发表于 2024-8-8 10:35

金牌会员

女儿过敏性荨麻疹越来越严重了。她上午看医生开的药,我看了一下,有抗组胺药。下午睡了一觉起来,眼皮也肿了。

让她再去看医生,看能不能打针。坡县的门诊几乎没有打针,从来没有遇到过打针的治疗,都是开点药回家吃。

她早上因为不用上学了还乐滋滋的,下午就有些慌了。

是吃了什么东西导致的,还是天气太热了? 在小时候,每年到了收割稻谷的时候,我也会眼睛红肿,全身痒得难受;那时候在农村,根本不知道还是过敏性荨麻疹这回事,基本上就是硬扛,洗洗热水澡,实在受不了,去找医生  详情 回复 发表于 2024-8-6 18:36

金牌会员

昨晚看国母的眼泪,感叹宋庆龄孤独的一生。如果不是跟孙中山结婚,过普通富人的生活,她的一生会不会幸福一点?因为跟国父结婚,国父早逝,她没有自己的一儿半女。因为支持共产党,跟娘家姐妹有分歧,造成决裂。她支持的共产党打下了江山,把国民党赶到了台湾,她内心会不会觉得有愧于国父?解放后三十年,目睹中国一次又一次的政治运动,红卫兵甚至把她父母的尸骨从坟里扒出来批斗,她内心有没有一丝后悔?她最后说不配跟国父合葬,选择跟父母,女佣葬在一起,也就是不想再做政治棋子,只想做父母的女儿了吧?

金牌会员

家有儿女 发表于 2024-8-6 18:20
女儿过敏性荨麻疹越来越严重了。她上午看医生开的药,我看了一下,有抗组胺药。下午睡了一觉起来,眼皮也肿 ...

是吃了什么东西导致的,还是天气太热了?

在小时候,每年到了收割稻谷的时候,我也会眼睛红肿,全身痒得难受;那时候在农村,根本不知道还是过敏性荨麻疹这回事,基本上就是硬扛,洗洗热水澡,实在受不了,去找医生开点外用药。

现在回想起了,我就应该是过敏性荨麻疹,对稻谷扬起来的灰尘过敏,我只要不去收割稻谷,远离稻场,就会好一些。

她六月份在国内时发了一次荨麻疹,现在又发作了。不清楚过敏源是什么,但这次比六月份还严重了。我让她早点睡,营养不良,睡眠不足,也会影响免疫系统。  详情 回复 发表于 2024-8-6 18:39

金牌会员

艾丽莎 发表于 2024-8-6 18:36
是吃了什么东西导致的,还是天气太热了?

在小时候,每年到了收割稻谷的时候,我也会眼睛红肿,全身痒得 ...

她六月份在国内时发了一次荨麻疹,现在又发作了。不清楚过敏源是什么,但这次比六月份还严重了。我让她早点睡,营养不良,睡眠不足,也会影响免疫系统。

我有一次回老家得荨麻疹,吃了一片氯雷他定,过几个小时就消下去了。我女儿吃医生开的药,见效不快。我打算过去看她时,带几盒氯雷他定给她备用。

对,主要还是跟身体免疫力有关,身体素质是最重要的。 新加坡开不到氯雷他定吗?我过敏时一般也是吃这个药。  详情 回复 发表于 2024-8-6 18:43

金牌会员

家有儿女 发表于 2024-8-6 18:39
她六月份在国内时发了一次荨麻疹,现在又发作了。不清楚过敏源是什么,但这次比六月份还严重了。我让她早 ...

对,主要还是跟身体免疫力有关,身体素质是最重要的。

新加坡开不到氯雷他定吗?我过敏时一般也是吃这个药。

医生给她开的两个药,一个是非索非那定,早上吃,另一个是扑尔敏,晚上吃,见效没那么快。  详情 回复 发表于 2024-8-6 19:11

金牌会员

艾丽莎 发表于 2024-8-6 18:43
对,主要还是跟身体免疫力有关,身体素质是最重要的。

新加坡开不到氯雷他定吗?我过敏时一般也是吃这个 ...

医生给她开的两个药,一个是非索非那定,早上吃,另一个是扑尔敏,晚上吃,见效没那么快。

金牌会员

女儿报名了物理补习,交了700新元,包括200元押金,50元报名费,一共5次小班课,算下来90新元一次课。

金牌会员

女儿终于主动要求买书看了。她说不想让自己变成一个无知的人,网络上信息碎片化,真伪难辨,不如读书。我听了暗喜,好不容易等到这一天了。

姑娘真的是慢慢的长大了 恭喜家~  详情 回复 发表于 2024-8-7 16:47

金牌会员

女儿的荨麻疹更严重了,当妈的心啊,恨不得马上飞过去。

孩子还是挺独立的,自己看医生,自己上网查怎么处理更好。

是啊,打针好像好的快哦点  详情 回复 发表于 2024-8-7 16:54
荨麻疹痒起来可难受了, 我娃小时候也得过荨麻疹, 痒得直跳脚,哭闹不止, 吃的和擦的啥药忘记了, 不然可以提供给你😰 希望你女儿快快好起来吧🙏🙏🙏  详情 回复 发表于 2024-8-7 16:45