搜索

放慢脚步、随心自在

注册会员

去年娃上幼儿园后,时间空间更加自由,个人状态向好许多。

关于娃的教育,更多关注身心健康,一直不急不鸡。学校打卡作业都是娃自己完成,或者娃爸辅助,从一开始我就甩手不管,培养好娃和娃爸的习惯~
关于家庭理财,当前形势不好,去年定存了大部分,小部分预留股市基金玩一玩,整体是盈利状态。家庭3房2车没有贷款,整体而言心理上比较轻松。

年近不惑、珍惜时光,与这个世界、与自己更好相处。

中级会员

这里感觉还可以吧,很清静。

确实,氛围很好,可以随心纪录~~  详情 回复 发表于 2024-7-8 13:56

注册会员

小彤子 发表于 2024-7-8 09:53
这里感觉还可以吧,很清静。

确实,氛围很好,可以随心纪录~~

注册会员

6月体重突破近年新低达48.2,周围的人开始明显发现我变薄,尤其球友们。
身体轻盈的感觉很爽,心态、精气神都随着良性循环起来。
生理期后第一周真是匡匡掉秤,之前3月份在50出头的平台期卡了一个月,之后每个月生理期后基本都会掉2斤。
今年的目标是稳定在47在48之间。

注册会员

然后再说说翡翠的入坑和出坑吧。耗费了大概3个多月的时间,上班、下班所有个人时间都在折腾。
估计收到六七十个包裹,各种退货、保价,顺丰邮费都充值花费了3千多,当时的上头简直是失控状态。
最终的收获:一个绿无事牌15个,一个卡12大串5.8,一个卡3绿长串2.8,绿葫芦耳钉、绿方糖吊坠、绿小串合计不到2个。
上月底,忽然厌倦了各种看货退货折腾,大概有2周啥都没看了,希望这次能彻底出坑。
回首这四个月时间,东西是美的,水也确实很深的,太耗神耗钱了。
现在眼光也高了,看中的买不起,就此彻底歇菜拉倒吧。

注册会员

昨晚睡前48.8,今天早起48.1,稳定在48开头有个两周了,估计这个生理周期可以稳住了。

注册会员

公司最近有裁员的风声,主要针对快退休、考核不好的群体,我对面就坐了这样一位大姐,听到她的抱怨很多。
我反而羡慕,补偿合理,本来也干不了多长时间,提前享受生活多好。

合同法没有这样的规定哦,只要满足辞退补偿即可。  详情 回复 发表于 2024-7-17 15:16
快退休的人一般倒是不会裁,赔偿金有可能会比她接下来几年拿的工资还高,然后合同法也有保护,离退休五年内的也不能裁。  详情 回复 发表于 2024-7-15 10:54

注册会员

趁着最近很闲,确定了暑假带娃旅游的行程。
娃的要求是要坐飞机和赶海,所以目标锁定山东,青岛、蓬莱、威海、日照这几个地方,青岛赶海地区太偏,威海蓬莱飞机不便,就确定日照了,看了攻略,暑假海边哪里都是人挤人。嗨,人多也是一种风景和体验,没法子,陪娃玩。。。。
刚工作那五六年,所有假期都在外面浪,现在真是哪里都不想去,在家躺着最舒服啊。

注册会员

酷暑的周末带孩子去哪儿玩呢?

注册会员

各种科技馆、美术馆、博物馆跑了N趟,孩子小长时间看书专注力还不行,运动类也不够年龄。
只能跑跑商场感受一些美术、文艺类课程。
昨天去了新开业的SKP,那个人山人海,尤其奢侈品店。估计还有装修味道,所以商场用了超重的香氛味道掩盖,感觉不舒服。买了几款超火的面包就撤了,叫黄油和面包,味道还可以。
还是在家陪娃堆积木吧。

面包是负一楼?我看网上说负一楼有一些吃的还可以。  详情 回复 发表于 2024-7-15 10:54

注册会员

楼下一个新公立幼儿园终于开园了,基本就算免费了。
娃的几个同学下学期就要转去这个公立幼儿园了,我完全不考虑转园。
一是孩子小,不想让他又要适应新环境;
二是私立整体而言应该课程、服务各方面还是好一些。
就是每年多5万学费,还好我们还有能力挣,那就没必要折腾孩子。
搬家到这里就是为了孩子教育,目前的幼儿园在我家东面200米,走路5分钟。未来的小学在西面50米,走路2分钟,站在阳台可以看到小学内部做操。孩子上学是绝对方便的。
虽然上班变远了,早上走得早不堵车30分钟,下班堵车要40多分钟吧。已经习惯了,也在可以接受的范围内。

中级会员

一隅角落 发表于 2024-7-11 07:48
公司最近有裁员的风声,主要针对快退休、考核不好的群体,我对面就坐了这样一位大姐,听到她的抱怨很多。
...

快退休的人一般倒是不会裁,赔偿金有可能会比她接下来几年拿的工资还高,然后合同法也有保护,离退休五年内的也不能裁。

合同法没有这样的规定哦,只要满足辞退补偿即可,人事会计算更有利公司的方案,看人下菜。  详情 回复 发表于 2024-7-17 15:19

中级会员

一隅角落 发表于 2024-7-15 10:27
各种科技馆、美术馆、博物馆跑了N趟,孩子小长时间看书专注力还不行,运动类 ...

面包是负一楼?我看网上说负一楼有一些吃的还可以。

一楼,颜值很高,我个人感觉稍稍甜了些,娃很喜欢。  详情 回复 发表于 2024-7-17 15:22

注册会员

今天还有羽毛球比赛,上瘾。

注册会员

小彤子 发表于 2024-7-15 10:54
快退休的人一般倒是不会裁,赔偿金有可能会比她接下来几年拿的工资还高,然后合同法也有保护,离退休五年 ...

合同法没有这样的规定哦,只要满足辞退补偿即可,人事会计算更有利公司的方案,看人下菜。

注册会员

小彤子 发表于 2024-7-15 10:54
面包是负一楼?我看网上说负一楼有一些吃的还可以。

一楼,颜值很高,我个人感觉稍稍甜了些,娃很喜欢。

注册会员

之前的比赛成绩很好,羽协给队员们每人发了一件中国队大赛服,快400元。
团队打球氛围太好了,忍不住,就是膝盖要好好保养,之前步伐不好太伤膝盖了。
翡翠出坑省钱了吧,这个月又买了4件日本队大赛服,包括一款刚出的奥运款,哎日本队的颜值最高啊,中国队的大赛服真是丑啊,HOLD不住。去年开始打球到现在,球服都买了10来件。。。
另外,昨晚打球把拍子撞断了,我的77PRO啊,这又是1500元,才买不久的啊。
去年一桶亚狮龙5号88元,今年已经涨到128元,每个月大概5桶球。
还好,现在只有羽毛球这一件爱好。。。。。

注册会员

今天是决赛了,比赛持续了快6周,近期训练强度大,队员们多多少少都有点伤痛了。
有的背疼,有的脚疼,我是肩膀疼,因为负责女双,高远球拉得多,而且都是男教练训练,力气太大,肩膀肌肉损伤了。
坚持完今天最后一战,需要好好养养肩膀,重新练练发球和高远球的动作。

早上到公司才7点,刚好瑞幸开门,买了一杯小黑杯热,一杯冰萃,配两个白煮蛋,完美的早餐,

注册会员

最近奥运会,看羽毛球和乒乓球比赛天昏地暗。
竞技体育太伤了,无耻的马琳。。。。几天了心情还没缓过来。
今早体重47.7,因为打球体脂率比较低,十年前的M号YY球服都可以穿了,轻盈的感觉真好。
这个月开始不减重了,维持就行。

注册会员

奥运追完,假期也完结,开始搬砖。
小朋友们对假期的要求是坐飞机、去海边。
我还提前认真做了攻略,结果迷之爱玩沙,计划的钓鱼、赶海都没干,玩了4天沙堡。。。。
北方的面食也好吃,我自己胖了2斤,今早体重48.7,近期要控制下了。

然后呢,公司终于有裁员的动向了,不过是鼓励大家主动离职,补偿N+2.
本来我还偶尔焦虑明年有个资格评审的课题要求、找不到好项目,现在看公司的动态,也别提前焦虑了,走一步看一步吧。
现在的工作性价比很高,自己不会主动走。
虽然裁员大概率裁不到我这里(部门特殊性、个人的学历、级别、绩效),但是也做好最坏的心理准备吧。
不知道N+2的基数怎么算,真到那一步就在家好好休息一段时间,也不需要捆绑外婆在这看娃、放她自由。
后面自己思考个方向、考个证,找个离家近的工作吧。
现在住的地方在核心商圈,附近写字楼很多,只要自己有能力,倒是不担心工作。

人生还长,哪能在一个公司工作一辈子。
一切都是最好的安排。