搜索
楼主: 猫猫娘

生活随记

高级会员

这次闺蜜在家住了十天,三只喵里面小七是表现最棒的,不怕人,随便撸,获得了ee 的好评😁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

金牌会员

猫猫娘 发表于 2024-8-13 19:53
雪姐、玉姐、妞妈、时光,晚上好啊,没来帖子的这几天,累并快乐着,今天下午闺蜜回去了,我也好好睡了个下 ...

闺蜜难得相聚,享受快乐时光

是呀,现在聚一次太难得了,闺蜜走后我回味了好久。  详情 回复 发表于 2024-9-7 22:00

高级会员

柔软了时光 发表于 2024-8-15 10:54
闺蜜难得相聚,享受快乐时光

是呀,现在聚一次太难得了,闺蜜走后我回味了好久。

高级会员

好久没来了,借着周末这次说走就走的旅行记录一下。早就想来山西看看古建,说起来最近的一次来山西还是十几年前呢,去过晋祠、平遥古城、五台山,今年山西古建随着《黑神话悟空》火爆了起来,喜欢的一位博主前段时间也来到山西,对这里的古建筑盛赞不已,搞的我心里也痒痒的不行。
正好我生日快到了,那天某人问我想怎么过,我说买个蛋糕吃,某人惊讶就这么点儿要求?哈哈,还真是没啥想要的,可能是年纪到了,现在生日节日对红包礼物鲜花都提不起兴趣来,这些对于我都不如出门逛一逛来的开心,可某人最近实在是太忙,已经连着半个月没休息了,我也不抱希望他能有时间出门,所以就想着吃个蛋糕意思一下算了。没想到昨天晚上他回来说:有个好消息告诉你,这周末我没事,咱俩能出个门,想想去哪儿?我脑瓜都没转,脱口就说去山西?他说好啊,他也正想去,于是就这么一拍即合决定了。美中不足的是今天上午他还开会,周一要上班,只有这一天半的周末时间,看不了太多景点,不过也无所谓了,他有这个心思已经让我很开心了,一天半的周末旅行依然值得记录。
前面记错了,最近的一次去山西是在前几年,和某人开车经过浑源县,特意下高速去悬空寺看了看。

高级会员

中午在肯德基随便吃了一口,下午两点多才出发,一路开了七个小时,下了高速走国道,晚上九点多入住五台县的酒店。山西这边高速路上的景色好美,又逢刚下过小雨,远处的山云雾缭绕,某人趁着后边没车短暂的停下让我拍照,我实在不敢多停留,匆匆咔嚓两张就赶紧让他开走了,照片里显示出来的还没有实际景色一半的美。但是晚上的高速还是很吓人的,雾团多,能见度不足50米,有时候前后一个车都没有,有一种世界上只剩我们俩的感脚😓,以后还是能不走夜路就尽量不走吧,太紧张了。

本帖子中包含更多资源

高级会员

佛光寺
八十六年前的夏天,33岁的林徽因和36岁的梁思成,第三次踏上前往山西考察之路。此前日本学者不止一次叫嚣:“在中国大地已经没有唐朝及其以前的木构建筑,想去看只能去日本京都、奈良。”但梁、林偏不信这个邪。直到梁思成偶然在《敦煌石窟图录》一幅唐代壁画中看到“大佛光之寺”,无疑黑暗中的一抹曙光!彼时,距离“卢沟桥事变”爆发不到1个月,战火的逼近,让这次寻访迫在眉睫。梁思成顾不得严重的脊椎病和腿伤,林徽因也顾不上日益严重肺病,先坐火车、后汽车、再骡子,最后步行,几经辗转来到藏在山西荒野中的五台县佛光寺。一见误终生!梁思成后来在《中国建筑史》中这样写道:“除殿本身唐代木构外,殿内尚有唐塑佛菩萨像数十尊,梁下有唐代题名墨迹,栱眼壁有唐代壁画······诚我国第一国宝也。”
以上内容是之前在网上看到的记载,也在心里播下了这次山西之行的种子,站在寺院里,看着这座千年古建历经沧桑,挑檐部分已经拄上了拐杖(因文物年代太久,防止坍塌后来加的支撑),其实山西这边很多古建都面临同样的问题,真的想看就要趁早,看一眼少一眼不是一句玩笑话。

本帖子中包含更多资源

高级会员

某人换了手机,拍照效果比之前好了很多,尤其是拍人,终于不用再挨呲了😄

本帖子中包含更多资源

高级会员

应县木塔
应县木塔是世界上现存最高大,最古老的纯木结构阁楼式建筑,整座塔不用一钉一铆,却能屹立近千年不倒。但是现在的木塔每年都在缓慢倾斜,且没有办法修复,2003年以前游客可以进塔登顶,2013年以前可以登上二层,而如今游客只能在塔外欣赏了,与其他古建一样,未来谁也不知道,当下能做的就是且看且珍惜吧。

本帖子中包含更多资源

高级会员

时间有限今天只去了佛光寺和应县木塔,但是已经有后劲儿了,兴奋,睡不着……
放几张路上的照片吧,处处是美景。
碎觉碎觉💤

本帖子中包含更多资源

金牌会员

真好,这才是说走就走的旅行。

雪姐早上好~ 这次的时间太紧张,来去匆匆的,等到某人退休就好了,那会儿就能真正实现说走就走,还有九年,且盼着吧😄  详情 回复 发表于 2024-9-9 08:50

高级会员

有壶的若雪 发表于 2024-9-9 04:16
真好,这才是说走就走的旅行。

雪姐早上好~
这次的时间太紧张,来去匆匆的,等到某人退休就好了,那会儿就能真正实现说走就走,还有九年,且盼着吧😄

跟着澎澎去旅行。话说我还没去过山西呢。  详情 回复 发表于 2024-9-9 16:15

高级会员

昨天睡的太晚了,早上差点爬不起来。又到了吃月饼的时候了,翻翻月饼盒看见一块有寿星模样的,正好应下景儿。一早上收到了儿子、老爸、闺蜜的红包祝福,统统收下😄,某人中午请我吃饭,还没想好吃啥,上午边干活边想想吧。
48岁了,白头发今年也见长了,岁月催人老啊~

本帖子中包含更多资源

生日快乐~~澎澎  详情 回复 发表于 7 天前
生日快乐澎澎,说走就走的旅行真爽啊  详情 回复 发表于 2024-9-9 16:18
生日快乐呀,澎澎姐~  详情 回复 发表于 2024-9-9 15:56

高级会员

中午选了一家粤菜馆,赠送了一碗长寿面跟某人分着吃了,煲仔饭剩下一半打包,留着他晚上吃。明天后天他出差,也不用给他准备午饭了。下午眯一会儿,晚上看wtt冠军赛,今天有大胖、鳗鱼、莎莎,明天有大头对香港的大圣,搞笑死了,前几天奥运健儿访港,晚上大圣还给大头送过外卖,转过头就要挨打了😄
今年奥运入了国乒的坑,到现在还没爬出来,除了莎头组合,还知道了海产姐妹,拖把兄弟,王炸组合,连教练组都了解个遍,没白天没黑夜的恶补了许多功课,这劲头要是放到高考的时候,怎么也能上个重点大学了😓

本帖子中包含更多资源

生日快乐! 我是因为喜欢上了莎莎也看了几场乒乓球赛。  详情 回复 发表于 2024-9-9 16:17

高级会员

对了,在山西吃了一顿早饭和一顿午饭,早饭的和(huo 四声)子饭没听说过,有点像加了稀饭面条土豆折蒙的南瓜汤,我吃着还可以,某人说像剩饭熬的,让他尝尝他不吃。午饭在应县找了一家面馆,来山西是一定要吃刀削面的哈。

本帖子中包含更多资源

中级会员

猫猫娘 发表于 2024-9-9 09:08
昨天睡的太晚了,早上差点爬不起来。又到了吃月饼的时候了,翻翻月饼盒看见一块有寿星模样的,正好应下景儿 ...

生日快乐呀,澎澎姐~

谢谢小北,过了生日又老一岁啦😁  详情 回复 发表于 2024-9-9 17:26

金牌会员

猫猫娘 发表于 2024-9-9 08:50
雪姐早上好~
这次的时间太紧张,来去匆匆的,等到某人退休就好了,那会儿就能真正实现说走就走,还有九 ...

跟着澎澎去旅行。话说我还没去过山西呢。

山西是个好地方,值得一来再来,某人这几天着了迷,研究上山西的历史了😄  详情 回复 发表于 2024-9-9 17:29

金牌会员

猫猫娘 发表于 2024-9-9 15:26
中午选了一家粤菜馆,赠送了一碗长寿面跟某人分着吃了,煲仔饭剩下一半打包,留着他晚上吃。明天后天他出差 ...

生日快乐!
我是因为喜欢上了莎莎也看了几场乒乓球赛。

莎莎这个小姑娘真是越看越让人喜欢。  详情 回复 发表于 2024-9-9 17:32

金牌会员

猫猫娘 发表于 2024-9-9 09:08
昨天睡的太晚了,早上差点爬不起来。又到了吃月饼的时候了,翻翻月饼盒看见一块有寿星模样的,正好应下景儿 ...

生日快乐澎澎,说走就走的旅行真爽啊

谢谢时光~,好希望这样的旅行能多一些😁  详情 回复 发表于 2024-9-9 17:34

高级会员

来小北 发表于 2024-9-9 15:56
生日快乐呀,澎澎姐~

谢谢小北,过了生日又老一岁啦😁

高级会员

玉为尘 发表于 2024-9-9 16:15
跟着澎澎去旅行。话说我还没去过山西呢。

山西是个好地方,值得一来再来,某人这几天着了迷,研究上山西的历史了😄