搜索
楼主: 潜水的鱼

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海---炒股继续贴

火.. [复制链接]

中级会员

潜水的鱼 发表于 2024-8-2 15:52
你爱怎么弄就怎么弄吧  
我是根据自己的需求来定的,比如我今年有一只股票浮盈最高到了差不多80万,当 ...

我现在就是,一只股票收益由正转负。
感叹没早看到,但是早看到我会舍得出吗?也不一定
还是要慢慢熬,慢慢领悟

金牌会员

运动与欢笑 发表于 2024-8-2 22:22
谢谢鱼老板的分享,很具操作性的一种方法。
虽然可能遇到球球说的大跌难以控制在20%,小跌失去筹码的情况 ...

我买入股票之前基本上预先都会有一个判断,比如某只股票想做长线,那么买入即亏损是在我意料之中的事情,我可能会随着股票下跌而分批补仓。
另一种情况是做短线,走势一旦没有符合我的预期,不涨反跌,那我会立即割肉出局,判断错了就尽早认错,下次再来就是了。

金牌会员

今天美股继续大跌,开盘就全线清仓,手中只留下美债,让利润奔跑。
忽然觉得有大A的炒股经验真是太好了,几个点的跌幅在老美看来或许算是暴跌,但在我这里却是家常便饭,完全没有任何恐慌的感觉。
前阵子就做好充分的准备了,超额配置美债,减持了一部分美股,今天又按计划彻底清仓。
一轮操作下来,账户基本上没有任何亏损,反而稳稳的维持在最高市值附近。

金牌会员

因特尔股价一天就暴跌30%,曾经的CPU王者,现在的市值居然比AMD还要低了,果然是世事难料。

注册会员

!!!!!。。。。。

高级会员

在论坛看帖子,经常发现姐妹说,今天自己的票10厘米,20厘米,今天踢几千几十万的
后来又发现,怎么除了看见鱼总的年收益曲线,其他姐妹的收益好像也就看见小小肥总结过一次年化收益状况

怎么说呢
我觉得排除掉格外低调闷声发大财的一部分高人
大部分没公布收益曲线的就是没咋赚钱吧
赚了常理来说就该来帖子分享成功的思路吧
不然赚钱思路既然有还藏着掖着有啥意思?

那么亏的姐妹为什么老亏呢?
亏的思路千万条
我想也许有一条,就是不能诚实地面对亏损,总不服气自己错,总看自己又抓几个涨停,看不见自己错在哪

基本上,如果不认错,不改错,我觉得收益率难以提高
这跟学生考试差不多吧
炒股最应该改的是自身的性格问题
需要用最坦诚的态度认错,才能在操作上以收益呈现性格的进步吧
黏黏糊糊含糊其辞很难提高赢率

我觉得还有一种可能,就是大家的知识体系不一样,认知不在一个层面上。 这样便很难进行有效的沟通,更别说去说服对方。 比如我妈会经常跟我抱怨她今天感觉这里不舒服,明天感觉那里不舒服,需要吃中药调理一  详情 回复 发表于 2024-8-4 11:51
感觉你这话针对性挺强的,哈哈。 我倒是觉得,大家写贴就图个乐子,不要把自己弄得不高兴,也尽量别把别人弄得不高兴。 比较官方的表达就是不利于团结的话尽量少说。 每个人都对自己的因果负责吧。  详情 回复 发表于 2024-8-4 11:29

金牌会员

球姐 发表于 2024-8-4 11:00
在论坛看帖子,经常发现姐妹说,今天自己的票10厘米,20厘米,今天踢几千几十万的
后来又发现,怎么除了看 ...

感觉你这话针对性挺强的,哈哈。
  我倒是觉得,大家写贴就图个乐子,不要把自己弄得不高兴,也尽量别把别人弄得不高兴。
  比较官方的表达就是看破不说破,不利于团结的话尽量少说。
  每个人都对自己的因果负责吧。

金牌会员

球姐 发表于 2024-8-4 11:00
后来又发现,怎么除了看 ...

我觉得还有一种可能,就是大家的知识体系不一样,认知不在一个层面上。
   这样便很难进行有效的沟通,更别说去说服对方。
  比如我妈会经常跟我抱怨她今天感觉这里不舒服,明天感觉那里不舒服,需要吃中药调理一下。
   但在我看来,医院检查你这个人的心肺功能,内分泌系统各种指标都很正常,那就证明你这个人本质上是很健康的,你感觉到的不舒服很有可能只是你的大脑内部神经传导和感受有一些问题,吃中药可能只是麻痹你的神经传导系统,反而对你的身体健康产生影响。
结果就是我的观点被她嗤之以鼻,而我对她的行为也无能为力。炒股其实也是一样的,我每次看到别人说这只股票技术指标怎么样,那只股票里面有庄家会拉升巴拉巴拉的,我就笑笑而已然后默不作声了。。。。
我这样说并不表示我确信自己的观点就一定是正确的,我只是更看重结果,如果一开始就预见到没法交流没有收获,那还不如闭嘴节省一点时间精力更合算。

你说的吃中药麻痹神经传导系统,好像也有点问题。总之,对不懂的保持敬畏心就好。  详情 回复 发表于 2024-8-4 16:16
我针对的就是怎么保持赢率、提高赢率这个事儿。 我们来交流,就是想get到“赚”的思路,碰撞出交易的妙理。其它有什么好在乎的。集思广益怎么规规矩矩从国家鼓励的老百姓投资理财渠道薅到钱么。 不是说炒股还分什么  详情 回复 发表于 2024-8-4 12:12

高级会员

潜水的鱼 发表于 2024-8-4 11:51
我觉得还有一种可能,就是大家的知识体系不一样,认知不在一个层面上。
   这样便很难进行有效的沟通, ...

我针对的就是怎么保持赢率、提高赢率这个事儿。
我们来交流,就是想get到“赚”的思路,碰撞出交易的妙理。其它有什么好在乎的。集思广益怎么规规矩矩从国家鼓励的老百姓投资理财渠道薅到钱么。
不是说炒股还分什么心性有好坏,肯定不是。炒股的心性,我觉得就是需要有果断的魄力。黏黏糊糊的问题在哪里?在于当断不断、当勇不勇。

远的例子不举。
就说当年的保尔森。
他看空股市赚了一个盆满钵满,就他赚。
好吧,保哥自负了。
再看多黄金,一意孤行,错了也不及时认,结果最后只好被迫认赔出局了。假如他早点不那么觉得自己挺能的,不至于再赚不到。

你的这个如何保持赢率,提高赢率的思想其实对我影响挺大的,我最近就一直在琢磨这个问题。 不过目前还没有找到太多的解决办法,总体思路是谨慎开单,及时止损,尽量操作熟悉的股票,努力提高操作的盈利概率,最  详情 回复 发表于 2024-8-4 19:34

金牌会员

潜水的鱼 发表于 2024-8-4 11:51
   这样便很难进行有效的沟通, ...

你说的吃中药麻痹神经传导系统,好像也有点问题。总之,对不懂的保持敬畏心就好。

她的不适主要是体表感觉,比如对于普通人来说,晚上26度左右的气温特别舒适,但她会觉得很冷,需要盖毛毯。 连续下雨空气湿度高她会觉得自己湿气重,浑身不舒服。上次带她去医院检查,医生说她并没啥毛病,但她还是  详情 回复 发表于 2024-8-4 19:41

金牌会员

球姐 发表于 2024-8-4 12:12
我针对的就是怎么保持赢率、提高赢率这个事儿。
我们来交流,就是想get到“赚”的思路,碰撞出交易的妙理 ...

你的这个如何保持赢率,提高赢率的思想其实对我影响挺大的,我最近就一直在琢磨这个问题。
  不过目前还没有找到太多的解决办法,总体思路是谨慎开单,及时止损,尽量操作熟悉的股票,努力提高操作的盈利概率,最大限度的避免不必要的亏损和回撤,争取让盈利曲线稳稳的向上发展。
关于自负也是我最近考虑的一个问题,就是千万别觉得自己的判断力有多牛逼,死犟到底,这种人即便赚一百次,第101次也必然会亏得破产。 股市投资本来就是一种概率游戏,保持一颗平常心,不要赚钱了觉得无所不能,亏钱了就觉得自己是个失败者,尽量避免把情绪带到交易当中去。

金牌会员

家有儿女 发表于 2024-8-4 16:16
你说的吃中药麻痹神经传导系统,好像也有点问题。总之,对不懂的保持敬畏心就好。 ...

她的不适主要是体表感觉,比如对于普通人来说,晚上26度左右的气温特别舒适,但她会觉得很冷,需要盖毛毯。 连续下雨空气湿度高她会觉得自己湿气重,浑身不舒服。上次带她去医院检查,医生说她并没啥毛病,但她还是让医生开了一堆的中药,医生当时也表示很无语,估计很少有病人指导医生该如何看病开药吧。
真的不理解为啥有些人会特别在意这种体表感觉, 我也懒得去管她了,人老了真是特别固执。

金牌会员

今天日本股市下跌13%,美股也继续暴跌,空仓看戏,纪念一下。
   感叹常识真的很重要。

金牌会员

别看美股这几天跌的很惨,但自从2008年次贷危机以来,整整涨了10倍,目前的价格还在山顶上。
  美股给美国老百姓创造了巨大的财富效应,就如同房地产给中国老百姓创造了巨大的财富效应一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

金牌会员

如果大部分人现在都赚的盆满钵满,如果里面有很多人是融资买的股票,如果有很多人想到要兑现盈利,那么现在这个位置谁又有胆量敢去抄底,估计更多的玩家会选择卖空吧。
这就是我前几天选择空仓美股的原因,当然我胆子小,不敢做空。 但我选择了更为稳妥的美债,这几天也涨了差不多快10个点了。

金牌会员

也不知道我们这会是不是在见证一段新的历史。
如果美国人的财富效应崩塌了,那么全球经济会不会进入新的一轮大萧条呢? 中国的出口也会更艰难了,然后进一步影响国内的经济复苏,一切都变得扑朔迷离起来。

我又在止盈上不坚决了,向鱼学习。当前全球风暴,有点小懵了  详情 回复 发表于 2024-8-6 09:46

注册会员

潜水的鱼 发表于 2024-8-5 21:10
也不知道我们这会是不是在见证一段新的历史。
如果美国人的财富效应崩塌了,那么全球经济会不会进入新的 ...

我又在止盈上不坚决了,向鱼学习。当前全球风暴,有点小懵了

没啥好懵的,股市本来就是在交易不确定性,控制好自己的心态,以不变应万变。  详情 回复 发表于 2024-8-6 10:44

金牌会员

徐徐而行 发表于 2024-8-6 09:46
我又在止盈上不坚决了,向鱼学习。当前全球风暴,有点小懵了

没啥好懵的,股市本来就是在交易不确定性,控制好自己的心态,以不变应万变。

金牌会员

我现在已经没啥大的追求了,每天看盘就是耐心的等,等股市恐慌性下跌的时候就少量的买一点,等情绪稳定了就缓缓的卖掉一些,每天赚点蚊子腿。
  手中的持仓没有多少变化,昨天赚了2000,今天赚了1500,要是每天都能坚持这个节奏,一个月也能赚个两三万,比送外卖和跑滴滴还是强多了。

在恐慌性下跌的时候少量买一点,这个时机很难把握呢,搞不好会遇上跌跌不休的。 怎么选股和把握时机,鱼老板有什么心得?  详情 回复 发表于 2024-8-6 23:51
也有看错的时候吧,外卖滴滴的工资是到手的,你这只是浮赢呀 你这是做T吧,万一大跌,手里的底仓咋办,做多少次才补得回  详情 回复 发表于 2024-8-6 15:19

金牌会员

潜水的鱼 发表于 2024-8-6 10:47
我现在已经没啥大的追求了,每天看盘就是耐心的等,等股市恐慌性下跌的时候就少量的买一点,等情绪稳定了 ...

也有看错的时候吧,外卖滴滴的工资是到手的,你这只是浮赢呀
你这是做T吧,万一大跌,手里的底仓咋办,做多少次才补得回