搜索
楼主: 柔软了时光

2024开始攒钱养老

火.. [复制链接]

金牌会员

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
开心 发表于 2024-9-12 15:40
我也是那时候集资,我直接没钱,放弃了,
我同事父母支持,要了一套小两房,好像是4W,后面卖了80W ...

我是把房改房卖掉作为首付置换的,去年卖掉了,房改房早就做贡献了

我家就没用享受到房子的福利,买房都是刚需,单位也没集资建房之类。  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
幸运绿 发表于 2024-9-12 15:51
我们是98年买单位集资房6万元,自己住了好多年,孩子也是在这套房子出生长大的,这套房也一直没拿到红本 ...

哦,现在看没什么成本了,到时候卖了基本就是纯利润,70后就是赶上这么个红利尾巴,至于其他,基本就稀碎了,直到现在,孩子又赶上就业难,也是服了,晚生了几年,稀稀碎

70后部分人赶上分房红利了,后上班的都没赶上。  详情 回复 发表于 6 天前
是的,现在娃不容易,每一代有自己的难,就是所谓的经济周期吧, 希望他们撑过这几年,以后能平平顺顺的。  详情 回复 发表于 7 天前

金牌会员

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
柔软了时光 发表于 2024-9-12 16:41
哦,现在看没什么成本了,到时候卖了基本就是纯利润,70后就是赶上这么个红利尾巴,至于其他,基本就稀碎 ...

是的,现在娃不容易,每一代有自己的难,就是所谓的经济周期吧,
希望他们撑过这几年,以后能平平顺顺的。

延退一出就炸锅了,大家都在算,唉,我延迟9个月,队友要延迟一年多,更晚了。  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
柔软了时光 发表于 2024-9-12 15:33
啊,拔过好几颗,那拔了之后是不是需要吃几天药

我好像没吃药,过几天就好了。

金牌会员

柔软了时光 发表于 2024-9-12 16:41
哦,现在看没什么成本了,到时候卖了基本就是纯利润,70后就是赶上这么个红利尾巴,至于其他,基本就稀碎 ...

70后部分人赶上分房红利了,后上班的都没赶上。

这回可好,延退没得逃了  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

柔软了时光 发表于 2024-9-12 16:37
我是把房改房卖掉作为首付置换的,去年卖掉了,房改房早就做贡献了

我家就没用享受到房子的福利,买房都是刚需,单位也没集资建房之类。

那还鼓励年轻人二胎三胎,孩子谁看呀,这政策,服  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
开心 发表于 2024-9-12 17:32
是的,现在娃不容易,每一代有自己的难,就是所谓的经济周期吧,
希望他们撑过这几年,以后能平平顺顺的 ...

延退一出就炸锅了,大家都在算,唉,我延迟9个月,队友要延迟一年多,更晚了。

昨天在老家群里开玩笑,打起精神,接着干呗。 弟媳妇说,也好,多拿几个月工资,咋也比退休金高些。  详情 回复 发表于 5 天前

金牌会员

静待花开2016 发表于 2024-9-13 10:20
70后部分人赶上分房红利了,后上班的都没赶上。

这回可好,延退没得逃了

金牌会员

玉为尘 发表于 2024-9-13 11:12
我家就没用享受到房子的福利,买房都是刚需,单位也没集资建房之类。

那还鼓励年轻人二胎三胎,孩子谁看呀,这政策,服

切,年轻人都没工作,专心在家生娃呗,父母延退多挣点。  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

柔软了时光 发表于 2024-9-13 16:43
那还鼓励年轻人二胎三胎,孩子谁看呀,这政策,服

切,年轻人都没工作,专心在家生娃呗,父母延退多挣点。

金牌会员

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
柔软了时光 发表于 2024-9-13 16:40
延退一出就炸锅了,大家都在算,唉,我延迟9个月,队友要延迟一年多,更晚了。 ...

昨天在老家群里开玩笑,打起精神,接着干呗。
弟媳妇说,也好,多拿几个月工资,咋也比退休金高些。

金牌会员

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
中秋快乐🥂🎊

金牌会员

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
中秋快乐

高级会员

发表于 前天 07:22 来自手机 | 显示全部楼层
中秋快乐!

金牌会员

楼主| 发表于 昨天 15:23 来自手机 | 显示全部楼层
姐妹们中秋快乐!上班快乐!

中秋节干了个大事,订上车了,超出预算了,沃尔沃XC60,人生苦短当及时行乐,呵呵。

至此,我的房子车子改善完成,也算对得起半生忙碌。未来就是儿子的房子车子问题了。还得继续努力呀

恭喜柔软,享受生活  详情 回复 发表于 2 小时前
恭喜恭喜,好事连连。  详情 回复 发表于 昨天 22:07
恭喜!换车、享受应当的!  详情 回复 发表于 昨天 16:07
有钱人,干大事,赞  详情 回复 发表于 昨天 15:34

金牌会员

发表于 昨天 15:34 | 显示全部楼层
柔软了时光 发表于 2024-9-18 15:23

中秋节干了个大事,订上车了,超出预算了,沃尔沃XC60,人生苦短当及时行乐, ...

有钱人,干大事,赞

唉,要是有钱人就不用纠结这么久了,姐妹们才是有钱人,只是我不想太亏了自己哈哈\(^▽^)/! 还有一个想法就是,娃现在大了,总不能开着个十几年的小破车去会亲家吧,即使我们不在意,那女方家里不可能一点不在意  详情 回复 发表于 昨天 15:44

金牌会员

楼主| 发表于 昨天 15:44 来自手机 | 显示全部楼层
紫云 发表于 2024-9-18 15:34
有钱人,干大事,赞

唉,要是有钱人就不用纠结这么久了,姐妹们才是有钱人,只是我不想太亏了自己哈哈\(^▽^)/!

还有一个想法就是,娃现在大了,总不能开着个十几年的小破车去会亲家吧,即使我们不在意,那女方家里不可能一点不在意啊是不。

也有包装儿子的意思,这一点婆婆们能够理解。

恭喜恭喜 想到真周到啊 这么看,过两年我家也得提上日程了 车子房子彩礼婚礼....  详情 回复 发表于 昨天 16:12

金牌会员

发表于 昨天 16:07 | 显示全部楼层
柔软了时光 发表于 2024-9-18 15:23

中秋节干了个大事,订上车了,超出预算了,沃尔沃XC60,人生苦短当及时行乐, ...

恭喜!换车、享受应当的!

玉姐,紫云,幸运欣,幸运绿,开心,糖果妈谢谢姐妹们,说着说着,这些事情就快到眼前了,家有儿子,不得不考虑呀,这个阶段就能看出有男孩家庭和女孩家庭不一样吧,女孩家这些可出可不出,男孩家这些是必备,难哦  详情 回复 发表于 1 小时前

高级会员

发表于 昨天 16:12 来自手机 | 显示全部楼层
柔软了时光 发表于 2024-9-18 15:44
唉,要是有钱人就不用纠结这么久了,姐妹们才是有钱人,只是我不想太亏了自己哈哈\(^▽^)/!

还有一个 ...

恭喜恭喜

想到真周到啊
这么看,过两年我家也得提上日程了
车子房子彩礼婚礼....

真是未来好婆婆呀,北方有彩礼一说,我们南方不流行呢。  详情 回复 发表于 昨天 22:11
生儿子压力有点大哦  详情 回复 发表于 昨天 16:55

高级会员

发表于 昨天 16:55 | 显示全部楼层
幸运欣 发表于 2024-9-18 16:12
恭喜恭喜

想到真周到啊

生儿子压力有点大哦

哈哈,到时候量力而行吧  详情 回复 发表于 昨天 17:23