搜索
楼主: 柔软了时光

2024开始攒钱养老

火.. [复制链接]

金牌会员

紫云 发表于 2024-9-11 13:43
哎,底层很艰难的

家里的顶梁柱呢,唉

金牌会员

家有虎妞630 发表于 2024-9-11 13:47
一天才睡3小时,
外卖员风里来雨里去的太辛苦了😰

阴天下雨尽量不点吧,我是儿子在家的时候才点,平时很少

金牌会员

家有虎妞630 发表于 2024-9-11 13:50
可怜的,抱抱,去医院看看吧

吃几天甲硝唑,不疼了先去拔了,太折磨人了

我拔过好几颗牙了,牙疼不算病,疼起来真要命。  详情 回复 发表于 7 天前

金牌会员

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
家有虎妞630 发表于 2024-9-10 11:44
94年左右,5年国债14.98%,
1年大额定期11.529%,
普通定期1年10.98%,

94年,唉,那会儿没钱,记得有钱也是存单位,单位需要资金,利率18~25%,当时胆子挺大,可相信单位了,后期也有暴雷,我没受损失,我同事有不少损失本金的。

这个相当高了  详情 回复 发表于 7 天前

金牌会员

柔软了时光 发表于 2024-9-11 13:32
师太记性这么好,那时候利率真高啊,可惜没钱,所以说,60后是享受时代红利最多的群体,70后只是赶上个尾 ...

现在看来,60后还是挺幸福的一代,虽然小时候也受了点苦。

60后是最幸福的一代,就说当年房改房吧,我96年结婚,97年房改房集资5万,婆家还算不错,给了1.5万,剩下的几乎借遍所有亲戚朋友才凑齐了。现在想想,也算是出首付了是吧。然后就是漫漫还债路。 单位的60后就轻松很  详情 回复 发表于 7 天前

金牌会员

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
柔软了时光 发表于 2024-9-11 13:37
这还真是个难题,就感觉吧,上面把老百姓的路都堵死了,导致哪个阶层都不好受,昨天看到杭州那个外卖员猝 ...

我一般尽量不看这些,免得心里难受。

底层真的很难,现在又开始提延退了,那岂不越来越难  详情 回复 发表于 7 天前

金牌会员

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
有壶的若雪 发表于 2024-9-12 06:53
94年,唉,那会儿没钱,记得有钱也是存单位,单位需要资金,利率18~25%,当时胆子挺大,可相信单位了, ...

这个相当高了

金牌会员

家有虎妞630 发表于 2024-9-10 11:44
94年左右,5年国债14.98%,
1年大额定期11.529%,
普通定期1年10.98%,

你记忆力超好,放在我身上早就忘了。

身份证号码、银行卡号都能记住,嘿嘿😄😄  详情 回复 发表于 7 天前

金牌会员

柔软了时光 发表于 2024-9-11 13:56
吃几天甲硝唑,不疼了先去拔了,太折磨人了

我拔过好几颗牙了,牙疼不算病,疼起来真要命。

啊,拔过好几颗,那拔了之后是不是需要吃几天药  详情 回复 发表于 7 天前

金牌会员

静待花开2016 发表于 2024-9-12 15:18
你记忆力超好,放在我身上早就忘了。

身份证号码、银行卡号都能记住,嘿嘿😄😄

师太可真厉害,我卡号哪个也记不住  详情 回复 发表于 7 天前

金牌会员

有壶的若雪 发表于 2024-9-12 06:54
现在看来,60后还是挺幸福的一代,虽然小时候也受了点苦。

60后是最幸福的一代,就说当年房改房吧,我96年结婚,97年房改房集资5万,婆家还算不错,给了1.5万,剩下的几乎借遍所有亲戚朋友才凑齐了。现在想想,也算是出首付了是吧。然后就是漫漫还债路。

单位的60后就轻松很多了,起码自己有积累了,借钱也不会借太多。改善房的时候大部分没卖房改房就买了新的,我们不行,卖了房改房才能换新房,差距一下就出来了

我们是98年买单位集资房6万元,自己住了好多年,孩子也是在这套房子出生长大的,这套房也一直没拿到红本,现在租给单位做业务用房去了。  详情 回复 发表于 7 天前
我也是那时候集资,我直接没钱,放弃了, 我同事父母支持,要了一套小两房,好像是4W,后面卖了80W  详情 回复 发表于 7 天前
咱们这些60后还是吃到社会发展红利的,但也有许多60后并没有,比如在农村的,某人的哥哥姐姐们年轻时苦把苦挣把孩子供出去,现在主要是依附孩子生活,这样他们的孩子就相比咱们的孩子就更难了  详情 回复 发表于 7 天前

金牌会员

玉为尘 发表于 2024-9-12 08:53
我一般尽量不看这些,免得心里难受。

底层真的很难,现在又开始提延退了,那岂不越来越难

金牌会员

静待花开2016 发表于 2024-9-12 15:24
我拔过好几颗牙了,牙疼不算病,疼起来真要命。

啊,拔过好几颗,那拔了之后是不是需要吃几天药

我好像没吃药,过几天就好了。  详情 回复 发表于 6 天前
吃药是防止感染,就是吃抗生素, 如果只是拔一颗,创口小,注意点卫生,用漱口水,不吃也行的。  详情 回复 发表于 7 天前

金牌会员

家有虎妞630 发表于 2024-9-12 15:28
身份证号码、银行卡号都能记住,嘿嘿😄😄

师太可真厉害,我卡号哪个也记不住

金牌会员

柔软了时光 发表于 2024-9-12 15:28
60后是最幸福的一代,就说当年房改房吧,我96年结婚,97年房改房集资5万,婆家还算不错,给了1.5万,剩下 ...

咱们这些60后还是吃到社会发展红利的,但也有许多60后并没有,比如在农村的,某人的哥哥姐姐们年轻时苦把苦挣把孩子供出去,现在主要是依附孩子生活,这样他们的孩子就相比咱们的孩子就更难了

农村的不好比较了,讲真,体制内的年轻人假如两个都来自农村,没有父母帮衬,真心不好过。 我跟队友起码父母都有退休金,养老这块基本不用出钱。  详情 回复 发表于 7 天前

金牌会员

柔软了时光 发表于 2024-9-12 15:33
啊,拔过好几颗,那拔了之后是不是需要吃几天药

吃药是防止感染,就是吃抗生素,
如果只是拔一颗,创口小,注意点卫生,用漱口水,不吃也行的。

今天还有点疼,再过几天看看,大概要过了中秋节了  详情 回复 发表于 7 天前

金牌会员

60后是最幸福的一代,就说当年房改房吧,我96年结婚,97年房改房集资5万,婆家还算不错,给了1.5万,剩下 ...

我也是那时候集资,我直接没钱,放弃了,
我同事父母支持,要了一套小两房,好像是4W,后面卖了80W

我是把房改房卖掉作为首付置换的,去年卖掉了,房改房早就做贡献了  详情 回复 发表于 7 天前

高级会员

我们是98年买单位集资房6万元,自己住了好多年,孩子也是在这套房子出生长大的,这套房也一直没拿到红本,现在租给单位做业务用房去了。

哦,现在看没什么成本了,到时候卖了基本就是纯利润,70后就是赶上这么个红利尾巴,至于其他,基本就稀碎了,直到现在,孩子又赶上就业难,也是服了,晚生了几年,稀稀碎  详情 回复 发表于 7 天前

金牌会员

明月照人来 发表于 2024-9-12 15:36
咱们这些60后还是吃到社会发展红利的,但也有许多60后并没有,比如在农村的,某人的哥哥姐姐们年轻时苦把 ...

农村的不好比较了,讲真,体制内的年轻人假如两个都来自农村,没有父母帮衬,真心不好过。

我跟队友起码父母都有退休金,养老这块基本不用出钱。

金牌会员

开心 发表于 2024-9-12 15:38
吃药是防止感染,就是吃抗生素,
如果只是拔一颗,创口小,注意点卫生,用漱口水,不吃也行的。 ...

今天还有点疼,再过几天看看,大概要过了中秋节了