搜索
楼主: 79羊羊

从有壶到我狐,79羊羊的生活继续

中级会员

秋雨霏霏 发表于 2024-8-22 11:45
成都适合享受生活,悠闲悠闲的,好吃的很多,小吃也都很不错,,,

是的是的,我很喜欢成都,吃的口味我也喜欢,节奏我也喜欢

成都真是一个很容易让人爱上的城市 我们去年过去玩了一周 全家都很喜欢 我老公甚至说到成都生活他很愿意 很悠闲 很好吃  详情 回复 发表于 2024-8-26 16:22

中级会员

我在成都那几天,基本上晚上会下一阵大雨,白天会零星的毛毛雨,但是不太影响出行的那种,周日是我们在成都的最后一天了,第二天周一,我们就要飞拉萨了,周日吃完早饭,我们一家三口出门去附近新开的一个购物中心,成都房子这边我越来越觉得很便利,新开的购物中心很大,虽然没什么要买的,就溜达溜达吧,中午去吃的翘脚牛肉,我很喜欢吃川菜,符合我的口味

下午老公处理事情,我跟小羊羊去附近喝咖啡,回来的时候有点下毛毛雨,老公在楼下的花园坐着,他也很喜欢小区的景色,坐在亭子里打打电话,很舒服,也不热,晚饭去吃的火锅,小区对面新开的一家火锅店,店面很有特色,都是那种茅草棚的,而且亭子里也很贴心的装上了空调,菜品也不错,吃的很舒服,想想以后过来生活吧,可以吃到很多好吃的

中级会员

成都火锅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

中级会员

周日晚上吃完了火锅,周一早上早早起床,把房间都收拾好,我们就准备出发去西藏了,这时候不得不再次感慨一下成都房子的便利交通,楼下的地铁直达双流机场,早上人也不多,机场休息室吃个早饭,因为我们没有提前吃什么红景天,我准备的是高原安,据说这个药上飞机前吃就行,于是吃完早饭,我就想着吃药吧,结果。。。啊啊啊,我把这个药放进行李箱托运了,完蛋。。。

这次成都飞拉萨我买的公务舱,因为是特价的,当时价格只比经济舱贵200元,商务舱除了我们一家三口还有两个人,空乘小姐姐人很好,飞机上可以看到雪山,我感觉我一路都很兴奋,可能自己以前也没想过要去西藏吧,下了飞机,坐上机场大巴,1个多小时到市区,提前预约了酒店到市区民航站这里接,酒店居然开了辆奔驰,哈哈

到了酒店办完入住,我们一家三口就躺下了,因为怕高反,所以想着还是少动,老公的代理商听说他来拉萨了,特意过来请吃饭,老公婉拒了,于是他们就在酒店的咖啡厅喝点东西聊聊天,老公说他感觉自己的脑子转速都慢,都不知道自己在说啥,哈哈

中级会员

周末的晚餐,费大厨

本帖子中包含更多资源

注册会员

79羊羊 发表于 2024-8-19 12:41
哈哈,说实话我也很吃惊,在我的印象里小羊羊连个方便面都不会煮,一下子居然就会炒方便面了,太让我吃惊 ...

小帅哥真聪明,做饭还考虑了搭配。又帅又聪明再加上会做饭无敌了

哈哈,爱吃的人还是会把自己照顾好的  详情 回复 发表于 2024-8-26 19:19

中级会员

79羊羊 发表于 2024-8-22 13:35
是的是的,我很喜欢成都,吃的口味我也喜欢,节奏我也喜欢

成都真是一个很容易让人爱上的城市
我们去年过去玩了一周
全家都很喜欢  
我老公甚至说到成都生活他很愿意
很悠闲 很好吃

确实,我打算以后多去那边玩玩,内江,自贡,宜宾,沐川,我都想去看看  详情 回复 发表于 2024-8-26 19:20
是一个来了就不想离开的城市,哈哈😄✌  详情 回复 发表于 2024-8-26 16:35

金牌会员

大头的小丫 发表于 2024-8-26 16:22
我们去年过去玩了一周
全家都很喜欢  

是一个来了就不想离开的城市,哈哈😄✌

哈哈 的确是呢  详情 回复 发表于 2024-8-26 16:41

中级会员

家有虎妞630 发表于 2024-8-26 16:35
是一个来了就不想离开的城市,哈哈😄✌

哈哈 的确是呢

中级会员

徐徐而行 发表于 2024-8-26 16:11
小帅哥真聪明,做饭还考虑了搭配。又帅又聪明再加上会做饭无敌了

哈哈,爱吃的人还是会把自己照顾好的

中级会员

大头的小丫 发表于 2024-8-26 16:22
我们去年过去玩了一周
全家都很喜欢  

确实,我打算以后多去那边玩玩,内江,自贡,宜宾,沐川,我都想去看看

中级会员

西藏航空

本帖子中包含更多资源

中级会员

昨天北京大雨,本来我就要休一天,所以也就正好算是躲过了雨,其实昨天是因为我妈妈要复查,上周她去同仁做了增强CT,这个月距离她手术已经半年了,上次复查的时候医生给开了增强CT,然后让这周复查的时候给医生看下结果,爸妈觉得就不要为了看结果再跑一趟了,于是昨天就我自己去医院,不过也好,这大雨天,老两口高铁,我也不放心

早上睡到7点多起来,发现雨下的好大,于是赶紧打开114看了看,发现我妈手术的医生下午还有一个号,于是果断换成了下午,估计雨也不能一直下这么大,下一天吧,中午吃过饭发现雨小了,于是1点多出门,到了同仁果然今天人少很多,顺利看了医生,我妈妈手术的位置是喉咙,恢复的不错,没问题,但是肺上有个结节,我很担心,不过医生说术前检查的时候我妈就有这个结节,让做一个肺部CT复查看看,如果没有变化就不需要紧张,唉,自从我妈生病,我现在真的是各种担心

中级会员

拉萨雪龙庄园

本帖子中包含更多资源

中级会员

小羊羊现在身高差不多185公分,所以我们一家三口出门都需要特意挑选一下酒店,优选那种有家庭房的,不然相当于三个成年人,双床真的没法睡,哈哈,这次去西藏也是,一开始我挺动心瑞吉的,看网上的评价都说好,房间大,但是只有双床和大床,虽然可以加床,但是我总觉得加床不舒服,不想出个门还要有一个人住加床,于是放弃,最后选择了雪龙庄园

这家酒店我推荐给想去拉萨的小伙伴,位置还不错,距离布达拉宫不算太远,酒店会有车子送你去想去的景点,当然回来就要靠自己了,房间很大,服务也不错,每天都有泡好的红景天茶喝,前台服务小姐姐很热情,每次进出都会打招呼,这个酒店还有藏服可以穿来拍照,本身酒店就是藏式的,所以也不用特意出去拍写真了,哈哈

小羊羊这么高了,还记得以前肉肉的样子, 你们家的生活有一种松弛感,感觉好好。  详情 回复 发表于 2024-8-27 14:29

中级会员

79羊羊 发表于 2024-8-27 13:45
小羊羊现在身高差不多185公分,所以我们一家三口出门都需要特意挑选一下酒店,优选那种有家庭房的,不然相 ...

小羊羊这么高了,还记得以前肉肉的样子,
你们家的生活有一种松弛感,感觉好好。

哈哈,是,小时候是个肉乎乎的小胖子,现在成了一个大小伙子了  详情 回复 发表于 2024-8-27 15:49

中级会员

小彤子 发表于 2024-8-27 14:29
小羊羊这么高了,还记得以前肉肉的样子,
你们家的生活有一种松弛感,感觉好好。 ...

哈哈,是,小时候是个肉乎乎的小胖子,现在成了一个大小伙子了

中级会员

我到拉萨,感觉还好,没有想象中那么严重的高反,不过也不是特别清爽,总感觉头顶有什么东西压着,有时候压得重,有时候压得轻,总有点不得劲,我老公是眼眶疼,腿没劲,小羊羊是什么感觉也没有,看来还是年轻去西藏比较好,晚上睡得很好,我们到的当晚,拉萨下雨了,还下了冰雹,但是我压根没听到,睡眠质量是真的好,房间里有弥散供氧,也没有觉得难受

早上起来在酒店吃完早餐,酒店的车送我们出门,本来打算去西藏博物馆,结果一看人太多,就去了旁边的罗布林卡,这里是历代达赖喇嘛消夏理政的地方,是那种很传统的藏式园林建筑,人不多,走走看看很舒服,拉萨比较干,也没有北京那么热,虽然有些晒,看到很多藏族老人手里拎着酥油,到了烛台那里,就会添上一些酥油,有些老人手里拿着转经筒,慢慢的走着,感觉这里的节奏慢了很多,我觉得可能也跟高反有关系,我在西藏那几天,明显觉得脑子反应速度慢了,哈哈

下午去了布达拉宫,也是我此行的重头戏,就跟去北京要去天安门一样,不过说实话,我感觉布达拉宫在外面看更好,真的没必要进去,那里还要爬坡,加上高反,我虽然背着氧气袋,但还是需要走走停停歇歇,而且里面也没有我想象中的好,远不如外面看的漂亮

中级会员

布达拉宫

本帖子中包含更多资源

羊羊拍得图片好美啊,像山水画  详情 回复 发表于 2024-8-29 09:54

中级会员

在拉萨的这几天,空气确实好,确实也有些干,房间里的加湿器基本上就没有停止过,弥散供氧也是基本在房间就打开,有时候老公夜里会醒,他还会用鼻息管来吸氧,房间里还有一个制氧机,酒店准备的东西还是挺全的,不过在这里,我晚上很晚才睡觉,因为不困,早上醒的也早,看来还是不那么适应

周三是拜财神的日子,于是我们特意去了扎基寺,去拜一拜唯一的那个女财神,周三人确实还挺多的,排了一阵子,然后买了拜佛三件套,白酒,哈达和藏香,进去后我继续排队,老公跟小羊羊去烧香,两个人还给我请了一个手串,说是开过光的,哈哈,戴着吧,希望有财运,殿里不大,大家就跟随着一起走,转一圈也就出来了,这里除了拜神以外什么也没有,所以速度也快

然后去了八廓商城,买了一些纪念品,毕竟出来一次还是要带些礼物回去的,这里有一个麦当劳,我跟小羊羊其实不太吃得惯藏餐,于是我俩去吃麦当劳,结果这里的麦当劳好贵啊,基本都是50元一个套餐,天啊