搜索
楼主: 8芳

我自己的人间烟火

火.. [复制链接]

金牌会员

8芳 发表于 2024-6-21 21:20
早上下了五分钟,傍晚又下了半个小时左右的暴雨,雨停了,我就出门视察水情了,虽然没有盆满钵满,但是浇透 ...

我们这边旱得厉害时会向天空(云
)开炮,实施人工降雨,因为是鱼米之乡。

我也纳闷,为啥不人工降雨,以至于庄稼差点就干死了。 看新闻,你们湖南下暴雨了,网友调侃,只要心态好长沙就是巴厘岛,我能说好羡慕嘛。 或许有人说,关你屁事,只能说遍身罗绮者,不是养蚕人,没有经历过:锄禾  详情 回复 发表于 2024-6-24 14:46

中级会员

静心淡然 发表于 2024-6-23 17:25
我以为般若只看有咱中国女排参加的比赛呢,这才是真球迷,😁嘿嘿

我应该算是标准的伪球迷吧,只是咱们自己的人不争气,没的看,只好看人家的,不过也蛮有兴趣的,知己知彼百战百胜嘛,好像我能指挥谁似的,昨晚又看到十一点半,这一季的视觉盛宴宣告结束。就等奥运会了,昨晚已经拿手机研究比赛规则了,目前看进前八还是有一点希望的。

最近在搜有关元朝的历史,突然对着百十年的历史很感兴趣,大宇茶馆讲的话说元朝,已经听两遍了,不苛求自己,听听就算了,毕竟我也没有试要考,听进去多少就是多少吧,佛系听家。

前段时间,把俄乌,中东的历史研究的八八九九,无他,兴趣,就是对各种矛盾原因充满了好奇~,改不了的八婆体质。

哈哈,以前搜狐竞猜的时候,我经常看NBA,看足球,我是半懂不懂就是为了竞猜,同事经常笑话我是赌徒,还告诫我一定不要拿钱赌,😁😁。现在没有竞猜,迷上看各种写后宫的小说  详情 回复 发表于 2024-6-24 16:29
我老公说今年奥运会的女排比赛应该很好看。他是真球迷,经常对着我这个连排球规则都不知道的人嘀咕。  详情 回复 发表于 2024-6-24 15:55

中级会员

冷月清秋 发表于 2024-6-24 09:32
我们这边旱得厉害时会向天空(云
)开炮,实施人工降雨,因为是鱼米之乡。
...

我也纳闷,为啥不人工降雨,以至于庄稼差点就干死了。

看新闻,你们湖南下暴雨了,网友调侃,只要心态好长沙就是巴厘岛,我能说好羡慕嘛。

或许有人说,关你屁事,只能说遍身罗绮者,不是养蚕人,没有经历过:锄禾日当午,汗滴禾下土,的人,不会懂。

打炮弹需要合适的云量,以及云层等天气情况,如果条件不具备,打增雨炮也没用的,只有条件具备了,才能把雨催下来  详情 回复 发表于 2024-6-24 16:31

中级会员

玉玲珑 发表于 2024-6-23 17:11
这个老龟,这种事应该是女儿问她,颠倒了。怪不得日子过成这样。

你一说颠倒了,还真是,拿主意的应该是她两口,被孩子忽悠的一会儿一出。

中级会员

红杏红豆红枣儿 发表于 2024-6-23 20:56
这不是基本的人情世故吗?而且农村人应该更懂这些礼数呀,不去不是给女婿难堪吗?面子上的事给做的里子也 ...

中午沉沉的睡了一觉,大姨妈造访,浑身软绵绵的,两点多挣扎着起来看看,还是那个鬼样子,再这样下去,不到50个交易日,我就要破产了。

看这个鬼样子2900也保不住,幸好管住手没再往里转一分钱,否则早就破产了  详情 回复 发表于 2024-6-24 20:48
感觉股市就像南方的暴雨,收不住闸啊  详情 回复 发表于 2024-6-24 16:33

注册会员

哈哈,老葛多好的爸爸啊,就是写诗说教看着是有点烦,现在有几个男的打扫卫生啊,看来人真是没有完美的

新手上路

8芳 发表于 2024-6-24 14:38
我应该算是标准的伪球迷吧,只是咱们自己的人不争气,没的看,只好看人家的,不过也蛮有兴趣的,知己知彼 ...

我老公说今年奥运会的女排比赛应该很好看。他是真球迷,经常对着我这个连排球规则都不知道的人嘀咕。

注册会员

8芳 发表于 2024-6-24 14:38
我应该算是标准的伪球迷吧,只是咱们自己的人不争气,没的看,只好看人家的,不过也蛮有兴趣的,知己知彼 ...

哈哈,以前搜狐竞猜的时候,我经常看NBA,看足球,我是半懂不懂就是为了竞猜,同事经常笑话我是赌徒,还告诫我一定不要拿钱赌,😁😁。现在没有竞猜,迷上看各种写后宫的小说

注册会员

8芳 发表于 2024-6-24 14:46
我也纳闷,为啥不人工降雨,以至于庄稼差点就干死了。

看新闻,你们湖南下暴雨了,网友调侃,只要心态好 ...

打炮弹需要合适的云量,以及云层等天气情况,如果条件不具备,打增雨炮也没用的,只有条件具备了,才能把雨催下来

是的,要早做规划,不然就是有条件上而领导们还没决定好,也会错过最佳时机。  详情 回复 发表于 2024-6-24 20:50

注册会员

8芳 发表于 2024-6-24 14:50
中午沉沉的睡了一觉,大姨妈造访,浑身软绵绵的,两点多挣扎着起来看看,还是那个鬼样子,再这样下去,不 ...

感觉股市就像南方的暴雨,收不住闸啊

中级会员

8芳 发表于 2024-6-24 14:50
中午沉沉的睡了一觉,大姨妈造访,浑身软绵绵的,两点多挣扎着起来看看,还是那个鬼样子,再这样下去,不 ...

看这个鬼样子2900也保不住,幸好管住手没再往里转一分钱,否则早就破产了

金牌会员

静心淡然 发表于 2024-6-24 16:31
打炮弹需要合适的云量,以及云层等天气情况,如果条件不具备,打增雨炮也没用的,只有条件具备了,才能把 ...

是的,要早做规划,不然就是有条件上而领导们还没决定好,也会错过最佳时机。

中级会员

1,昨晚弟媳说来给我送东西,她们去重庆旅游带回来的,我说我自己去拿,到了打电话让三哥送下来,不想上楼,三哥怯生生的样子,我说过几天带你去玩水哈,还可以游泳,三哥说,我两个姑带我去游过,我不去~,我一听就吃醋了,那不是你亲姑好吧,这次去重庆,两个堂姑也一起去了。回来路上给弟媳发信息,你们以后不要动不动就说把她给我带走,她现在明显怕我了,你就跟她说:我才不要她呢。弟媳后来回我说,跟她说了,她说知道了。

2,我念叨好久了,说我想吃菜籽油,昨天让老龟回老家给我换了一桶,用我家的鲁花花生油换的,葛朗台回来我给他说了,这个小人,顿时气急败坏,说我是个傻叉,看他气的样子,跟动了他老坟的土一样,把我也搞生气了,多大的事嘛,我还没敢说,其实我是拿了两桶油换的,因为给了老龟一桶,为啥给他说呀,我怕他发现家里油少了,东问西问,又把我心情搞坏,所以长痛不如短痛,还是很生气,本来想今早发信息骂他的,忘了 这会儿写贴才想起来。

3,今天又要被锁姐啃老了,一会儿我俩去逛街给她买衣服,多买几件,上班了有好换的,昨天也把我惹生气了,因为跟她说相亲的事儿,她这次反应特别激烈,就是不愿意,起身进房间还把门反锁了,昨晚跟葛朗台说,完了,做好她打光棍的准备吧。

4,今天葛朗台起早回老家了,老家上湾的一个邻居去世了,得回家帮忙,按理说我也得回去,因为婆婆去世,她家也出了两个人来帮忙了,可是好热呀,我去了肯定会热头疼,刚好昨晚也惹我生气了,这气生的恰到好处。

5,上午醒来8点38了,出门准备开车已经9点半了,又折回来了,中午葛朗台不在家,我还得做饭,打算做个土豆焖鸡,做晚了熟不了,下午来上班,问她们,上午有人找我吗?回我说:没有。我们只好相对无言的笑笑,真的是门前冷落车马稀了。

鲁花花生油是比菜籽油贵很多,所以老葛肯定生气的嘛。锁姐的专业男生多,她不会愿意这么早就去相亲的,说不定一上班就能遇到对的人呢,自己喜欢上的比相亲的要靠谱呀,先让锁姐随缘吧。  详情 回复 发表于 2024-6-25 20:42

中级会员

锁姐是想自己找寻白马王子,不想相亲,上班了,单位有n多优秀的帅小伙在等着锁姐挑,很快就会遇到心动的那个他,不用着急,😁😁
爱过有痕,雨过天晴

中级会员

8芳 发表于 2024-6-25 17:13
1,昨晚弟媳说来给我送东西,她们去重庆旅游带回来的,我说我自己去拿,到了打电话让三哥送下来,不想上楼 ...

鲁花花生油是比菜籽油贵很多,所以老葛肯定生气的嘛。锁姐的专业男生多,她不会愿意这么早就去相亲的,说不定一上班就能遇到对的人呢,自己喜欢上的比相亲的要靠谱呀,先让锁姐随缘吧。

他总是想用他的方式控制我,但凡我吃一点亏,就是傻叉。而他怎么做,都是应该的,比如前天他拿一瓶酒,那瓶酒400多,要买几壶油呢?我不就是亏了几十块钱嘛,但是我愿意呀,我有几十年没有吃到纯正的菜籽油了。 我  详情 回复 发表于 2024-6-25 21:22

中级会员

红杏红豆红枣儿 发表于 2024-6-25 20:42
鲁花花生油是比菜籽油贵很多,所以老葛肯定生气的嘛。锁姐的专业男生多,她不会愿意这么早就去相亲的,说 ...

他总是想用他的方式控制我,但凡我吃一点亏,就是傻叉。而他怎么做,都是应该的,比如前天他拿一瓶酒,那瓶酒400多,要买几壶油呢?我不就是亏了几十块钱嘛,但是我愿意呀,我有几十年没有吃到纯正的菜籽油了。

我要是跟老闺一样没有主心骨,或许真被他控制住了。

对哦,这个帐我都没想起来算,一瓶酒肯定是比一桶油贵多了,人家请吃饭你拿酒不是傻叉吗,我家这个懒是真懒,但是嘴不贱,要是他象老葛这样说话,我一天得打他八顿。  详情 回复 发表于 2024-6-26 13:59

中级会员

欣欣向荣 发表于 2024-6-25 17:59
锁姐是想自己找寻白马王子,不想相亲,上班了,单位有n多优秀的帅小伙在等着锁姐挑,很快就会遇到心动的那 ...

没有急,就是这边答应人家了,不好交代,只能人家再问,就说孩子没回来。

锁姐说她只是不想谈恋爱,而不是没有市场,追她的人不少,就是她没看上。

我心想,你倒是看上啊,眼睛望到天上去了。

哈哈,就是这样的,要有感觉才行,咱锁姐那么靓,不是他们想追就能追上的  详情 回复 发表于 2024-6-25 22:18

中级会员

8芳 发表于 2024-6-25 21:26
没有急,就是这边答应人家了,不好交代,只能人家再问,就说孩子没回来。

锁姐说她只是不想谈恋爱,而不 ...

哈哈,就是这样的,要有感觉才行,咱锁姐那么靓,不是他们想追就能追上的
爱过有痕,雨过天晴

中级会员

欣欣向荣 发表于 2024-6-25 22:18
哈哈,就是这样的,要有感觉才行,咱锁姐那么靓,不是他们想追就能追上的 ...

锁姐是蒲柳之姿,我记得高中语文老师形容男同学D蒲柳之姿,当时我们还不知道啥意思,后来才知道是说他长相平平~

他想追求女同学,给女同学叠个钱包,里面夹个纸条:我想吃糖。

经老八的手传的,老八顺手把糖给改了:我想吃糠(猪吃糠)。

然后我们经常出其不意的来一句:蒲,你还吃糠不?

老八有才,哈哈!  详情 回复 发表于 2024-6-26 13:39
爱情这东东虽然不是玄幻,但是真的需要有感觉,即使达不到百分百的爱,我认为至少要有七成以上的爱,才能相处愉快  详情 回复 发表于 2024-6-26 08:08

中级会员

8芳 发表于 2024-6-25 22:58
锁姐是蒲柳之姿,我记得高中语文老师形容男同学D蒲柳之姿,当时我们还不知道啥意思,后来才知道是说他长 ...

爱情这东东虽然不是玄幻,但是真的需要有感觉,即使达不到百分百的爱,我认为至少要有七成以上的爱,才能相处愉快

肯定是希望锁姐能遇到美好爱情的,但是相亲也不一定就一定没有看对眼的,万一遇到了呢,现在的孩子懒呐,有那功夫,还不如玩一会儿游戏呢。既然她排斥,就不再提了,随缘吧。 我个人对灵魂伴侣这件事,没有多大期  详情 回复 发表于 2024-6-26 08:39
爱过有痕,雨过天晴