搜索
楼主: 不谓侠

40+的平淡人生,运动+存钱+股票

高级会员

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
节前约着中介说国庆去看房,结果期中最想看的一套昨天就卖了,比挂牌价少了32万。中介约着明天去看另外几套,准备先去看看。其实现在住得房子论便利性真是秒杀周边次新,唯一可惜就是楼层太高,另外小区物业一般。换个满意的房子真是太难了。所以我一直没有很大的换房热情的。

我们也是看了一些 对比起来往往各有利弊 所以我们可能要等孩子高中毕业后才能换了 那时候不用考虑离学校近这一点  详情 回复 发表于 3 天前

论坛元老

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
不谓侠 发表于 2024-10-1 21:48
节前约着中介说国庆去看房,结果期中最想看的一套昨天就卖了,比挂牌价少了32万。中介约着明天去看另外几套 ...

我们也是看了一些
对比起来往往各有利弊
所以我们可能要等孩子高中毕业后才能换了
那时候不用考虑离学校近这一点

我也是很看重离学校近这点,不愿意花时间在路上。马上小升初了也要考虑学区啥的。现在的新房都是一个新学校的,虽然现在的学区也中等而已,但总比新学校让人安心一些。所以先看起来吧,反正现在不着急,可以好好对比  详情 回复 发表于 3 天前

论坛元老

不谓侠 发表于 2024-9-30 23:30
哈哈,目空你的资产相对于你的消费习惯来说已经财务自由了。我还处在必须努力搬砖的阶段,不过只要有工作 ...

哪有,要求高的就不自由
我处于随时切换状态
当我发现努力能有点儿用的时候,就干活
没啥用的时候就躺平摆烂
你的工作很好,我的工作其实没啥意思

哈哈,都是围城吗。我还羡慕你时间自由又高薪的工作呢。不过让我做你的工作我也拿不到你的收入。销售不是谁都能拿高薪的。我现在赚得就是我能力范围内的收入。  详情 回复 发表于 3 天前

高级会员

楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
目空一切也好 发表于 2024-10-2 09:58
哪有,要求高的就不自由
我处于随时切换状态
当我发现努力能有点儿用的时候,就干活

哈哈,都是围城吗。我还羡慕你时间自由又高薪的工作呢。不过让我做你的工作我也拿不到你的收入。销售不是谁都能拿高薪的。我现在赚得就是我能力范围内的收入。

对,干销售就是从给公司创造的利润里分成,形式不同而已,所以更能体会跟老板之间的关系本质,嘿嘿。  详情 回复 发表于 3 天前

高级会员

目空一切也好 发表于 2024-10-2 09:55
我们也是看了一些
对比起来往往各有利弊
所以我们可能要等孩子高中毕业后才能换了

我也是很看重离学校近这点,不愿意花时间在路上。马上小升初了也要考虑学区啥的。现在的新房都是一个新学校的,虽然现在的学区也中等而已,但总比新学校让人安心一些。所以先看起来吧,反正现在不着急,可以好好对比一下。

论坛元老

不谓侠 发表于 2024-10-2 10:05
哈哈,都是围城吗。我还羡慕你时间自由又高薪的工作呢。不过让我做你的工作我也拿不到你的收入。销售不是 ...

对,干销售就是从给公司创造的利润里分成,形式不同而已,所以更能体会跟老板之间的关系本质,嘿嘿。

是的,销售的价值就是给老板创造利润。这也是很多干得好的销售最后都会自己去创业。  详情 回复 发表于 3 天前

高级会员

早上某人外卖了早餐,就省下了去早餐店排队的时间。趁着天气好,把两个房间的窗帘都拆下来洗了。
家里零零碎碎的活其实挺多的,平时也懒得弄,趁着休假弄弄挺好的。

是的,在家的时候就是活怎么都干不完~  详情 回复 发表于 3 天前

金牌会员

不谓侠 发表于 2024-10-2 10:21
早上某人外卖了早餐,就省下了去早餐店排队的时间。趁着天气好,把两个房间的窗帘都拆下来洗了。
家里零零 ...

是的,在家的时候就是活怎么都干不完~

高级会员

如果换房,跟现在自住房的差额在250个左右。在经济形势没完全明朗之前,再贷款一百多个感觉还是有点压力的。换房无非是住得更大了一些。现在的心境跟20年那会好像不太一样了,那会虽然不敢多贷,但是一百多个还是觉得还起来没有太大压力的。

妈妈住得房子是不可能卖得,即使我们换了大房子,我还是不想跟她们同住。如果只买自己住得这套,压力就大了些。所以还得想想。中年人负重前行,真心不易啊。  详情 回复 发表于 3 天前

高级会员

不谓侠 发表于 2024-10-2 10:27
如果换房,跟现在自住房的差额在250个左右。在经济形势没完全明朗之前,再贷款一百多个感觉还是有点压力的 ...

妈妈住得房子是不可能卖得,即使我们换了大房子,我还是不想跟她们同住。如果只买自己住得这套,压力就大了些。所以还得想想。中年人负重前行,真心不易啊。

高级会员

其实完美的是差额在200个以内的房子,所以先看起来吧,虽然房市各种政策,但是一时半会估计只是止跌回稳,应该还有时间好好考虑。

高级会员

目空一切也好 发表于 2024-10-2 10:09
对,干销售就是从给公司创造的利润里分成,形式不同而已,所以更能体会跟老板之间的关系本质,嘿嘿。 ...

是的,销售的价值就是给老板创造利润。这也是很多干得好的销售最后都会自己去创业。

高级会员

楼主| 发表于 前天 22:18 来自手机 | 显示全部楼层
还是老房子舒服,现在偶尔去新房那住一晚,老妈又是一早爬起来各种声响,我又是一早醒了,下午补了一下午的觉。现在就喜欢安安静静的,所以周末也经常就去吃个饭就回来,不太爱在那边住了

高级会员

楼主| 发表于 昨天 11:26 来自手机 | 显示全部楼层
今天一觉睡到九点多,天气凉了也能睡晚了点了。早上起来把房间的床品换,趁着假期最后一个好天气赶紧洗晒,然后给娃的衣服换季,把短裤啥的收起来,把秋天的衣物拿出来。

金牌会员

发表于 昨天 14:29 | 显示全部楼层
不谓侠 发表于 2024-9-30 22:28
我这个月竟然没过万,一看详情这帐肯定是记不全了,餐饮没过千,应该都是某人支出了,买东西也估计很多忘记 ...

没有贷款的日子还是不错的,

不过养娃支出比重不低呀。

贷款有,不过一直不记账的,都是记生活开支。这个月给他续了乒乓球课,加上开学的一些杂七杂八的费用,支出多了些。只养一个娃还是比较轻松的。  详情 回复 发表于 昨天 14:47

高级会员

楼主| 发表于 昨天 14:47 来自手机 | 显示全部楼层
欣语 发表于 2024-10-4 14:29
没有贷款的日子还是不错的,

不过养娃支出比重不低呀。

贷款有,不过一直不记账的,都是记生活开支。这个月给他续了乒乓球课,加上开学的一些杂七杂八的费用,支出多了些。只养一个娃还是比较轻松的。