搜索
楼主: 不谓侠

40+的平淡人生,运动+存钱+股票

高级会员

潜水的鱼 发表于 2024-9-27 22:44
已经很厉害了啊,我第一个十年基本上是打酱油,可能就几十万的盈利吧,肯定大幅跑输沪深300指数。 ...

我也就几十万盈利而已。一是没那么多本金,再一个自己的水平现在也只能操作这么多资金。所以我佩服鱼兄操盘几百个资金的能力。

高级会员

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
不谓侠 发表于 2024-9-27 19:45
开户以来还是跑赢指数很多的,去年市值达到最高点,可惜后来操作一塌糊涂,导致一直到现在都没回到最高点。 ...

看来是同龄人呢。有股市的陪伴,生活多点乐子。

是的呢,算是一个兴趣爱好了。  详情 回复 发表于 7 天前

高级会员

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
快乐优雅 发表于 2024-9-28 08:00
看来是同龄人呢。有股市的陪伴,生活多点乐子。

是的呢,算是一个兴趣爱好了。

高级会员

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
看到一则新闻:国务院关于《深圳市国土空间总体规划(2021—2035年)》的批复国函〔2024〕144号,不知道对于深圳的土地价格有没有影响。

高级会员

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
很期待明天开盘的走势,到底是资金跑步入场继续大涨呢,还是套牢回本的人卖出导致多空有分歧。国家的决心是肯定的,但是市场的反应才是我更感兴趣的。如果继续大涨,我可能会卖掉剩余的一小部分机动资金。如果横盘,我估计就没有动作了。清仓是不可能的,反正自有资金,就熬着呗。说实话,还没有经历过一个大熊市到大牛市的完整过程,我很期待能碰上一次,所以我宁愿稳定得套着,慢慢做T降低成本,也不愿意踏空。当然,我也没有梭哈的勇气,所以用我能承受的资金量参与这一场游戏。

高级会员

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
这就是牛市的样子吗?真没经历过这种涨法,一早上都在卖,机动资金全部卖完,总仓位也卖掉一部分。

高级会员

成交破两万亿,我从股票天天发账户转钱出来竟然一直提醒超额,买卖的人擦身而过,互相问好

高级会员

值得铭记的一天,感谢祖国妈妈发的大红包,我终于真正意义上的回本了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

高级会员

终于把账户又做红了,哈哈。

本帖子中包含更多资源

金牌会员

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜恭喜,收获大红包

哈哈,同喜同喜。J总国庆买的开心  详情 回复 发表于 5 天前

高级会员

然而还没回到去年市值最高点。

本帖子中包含更多资源

高级会员

Jessica0416 发表于 2024-9-30 15:04
恭喜恭喜,收获大红包

哈哈,同喜同喜。J总国庆买的开心

高级会员

晚上去上瑜伽课,课堂上一个大姐看着应该有50+了,但是身材保持得非常好,柔韧性也非常好。不知道我坚持练下去到50+能不能有这个状态。但一想到我这50+还未必能退休,感觉能维持自己现在这个状态就不错了…

高级会员

我这个月竟然没过万,一看详情这帐肯定是记不全了,餐饮没过千,应该都是某人支出了,买东西也估计很多忘记记了,感觉现在只记大笔开支了。不过也无所谓了,年底看一下资产状况就有数了,现在基本消费习惯已经养成,不会乱花,也不会舍不得花。

本帖子中包含更多资源

没有贷款的日子还是不错的, 不过养娃支出比重不低呀。  详情 回复 发表于 昨天 14:29
恭喜恭喜 我这个月也还好 最终冲抵后花了2.4个 发票给朋友用1000,出差几天补贴又省了500,闺女课程退费又收入5000多 这么一抵扣,相当于支出2.4 要不是本月我跟老公买了6700的衣服鞋子,物业费也支出了3000+,这月  详情 回复 发表于 5 天前
交通明显就不对,上次喊代驾加停车费就没记。零零碎碎的小钱有时候就想不起来记了。似乎侧面证明我已经相对花钱自由了。  详情 回复 发表于 5 天前

高级会员

不谓侠 发表于 2024-9-30 22:28
我这个月竟然没过万,一看详情这帐肯定是记不全了,餐饮没过千,应该都是某人支出了,买东西也估计很多忘记 ...

交通明显就不对,上次喊代驾加停车费就没记。零零碎碎的小钱有时候就想不起来记了。似乎侧面证明我已经相对花钱自由了。

论坛元老

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
不谓侠 发表于 2024-9-30 22:28
我这个月竟然没过万,一看详情这帐肯定是记不全了,餐饮没过千,应该都是某人支出了,买东西也估计很多忘记 ...

恭喜恭喜
我这个月也还好
最终冲抵后花了2.4个
发票给朋友用1000,出差几天补贴又省了500,闺女课程退费又收入5000多
这么一抵扣,相当于支出2.4
要不是本月我跟老公买了6700的衣服鞋子,物业费也支出了3000+,这月才一万多哈哈

哈哈,目空你的资产相对于你的消费习惯来说已经财务自由了。我还处在必须努力搬砖的阶段,不过只要有工作,日子过得还是比较轻松的。  详情 回复 发表于 5 天前

高级会员

目空一切也好 发表于 2024-9-30 22:37
恭喜恭喜
我这个月也还好
最终冲抵后花了2.4个

哈哈,目空你的资产相对于你的消费习惯来说已经财务自由了。我还处在必须努力搬砖的阶段,不过只要有工作,日子过得还是比较轻松的。

哪有,要求高的就不自由 我处于随时切换状态 当我发现努力能有点儿用的时候,就干活 没啥用的时候就躺平摆烂 你的工作很好,我的工作其实没啥意思  详情 回复 发表于 3 天前

高级会员

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
早上去市场买早饭,一个鸡蛋灌饼加里脊8块,一碗胡辣汤,一碗酒酿汤圆,一杯黑豆浆,两个茶叶蛋15块,共计23块。每次某人去买早饭都是豆浆油条之类的,今天换个花样娃吃得很开心。

高级会员

给老妈转了1200,恰逢过节,就多转了两百。

高级会员

下午把冰箱清理了一下,扔了一堆东西。去逛山姆,人山人海,进去都要排队,晚上一家三口一起看了电影志愿军,努力为国消费的一天。