搜索
楼主: 快乐优雅

欢喜生活2024

高级会员

目空一切也好 发表于 2024-8-16 13:30
充分说明了运气其实是一种实力。

点赞,正解啊!没有随随便便的收获和成功。运气只是一种成分和说辞,连买彩票中大奖,全凭运气中的概率也太低了。

高级会员

虽然立秋一周多了,天气还是热,一大早开了全屋空调,打扫了房间。这几周每天都是两点一线,一直在空调房里呆着。
爸妈昨天已经坐高铁到了妹妹那里,中午出发傍晚就到妹妹家了,真是很便利。妹妹说老妈给她大包小包的带了各种蔬菜过去!蔬菜是叔伯和堂哥嫂们种的。老妈说起之前借钱的表弟把一套房亏几十万卖掉了。那时他买房本就是冲动,后来又买了其它房,有三套,现在不知道剩几套。二表弟前两年也在高位买了二套,不过二表弟收入不错,买房没多大压力。表妹们都还好,工作后都只买了一套自住,女孩儿们比较谨慎。不过表妹和舅妈她们投资借贷是损失了的。现在好了,以后应该都会各自踏实生活了,挺好的。

高级会员

现在各城市基础设施硬件都很好了,公路高铁飞机都能覆盖和到达,酒店、民宿居住条件也好,景点安全、吃喝玩乐也都有保障,向90和00后们学习,放松心态,享受生活。

高级会员

又跟同学聚了一场,几个中年少女,火锅啤酒+K歌,忆往昔青春岁月。

高级会员

新币兑人民币汇率一直持续走高,历史高位了,现在现汇汇率已经5.47,去年还是5左右,2022年低位4.6的时候都有。
总的来说,是人民币慢速贬值…

高级会员

同学群里几人在讨论健康养生,说活的久才是人生赢家,也对!同学M没生孩子,同学C和W家孩子同龄,都是高一,同学H家是老大初中生老二小学生,同学G家是两个小学生。不管孩子年龄多大,大家一致认为为了健康就都躺平吧,不卷了,80后们也都不想奋斗了,随缘、自在。

高级会员

昨晚有工作餐没能赶晚班机,赶今天白班机回家。暑期过去了,人少,航司又换回空客320/321之类中型飞机了,没电视没机上娱乐没Wi-Fi,等会儿买本书打发机上时间。在候机室休息,有各种早餐咖啡茶饮料,但我还是自带了咖啡在候机室接了杯热水自己冲着喝,咖啡茶喝多了,只习惯喝自己适应的一些味道。下次再在包里备上茶叶!

高级会员

九重葛最近花开的好,花枝伸到墙外在盛开,看着心情愉悦。公司临时又决定放几天高温假,我也在家多休整两天。

高级会员

中午儿子又被中文老师投诉说没交作业,下午让某人去超市买菜,我在家陪做作业,两个多小时补完了他欠的中文作业,又做了今天的。他自己做了英文作业,初一的功课还不算太紧。
晚上做了一锅乱炖菜当晚餐,煮了我和妞喜欢的甜粥。做饭水平就只是勉强能吃吧,孩子们很捧场,基本扫光了。这一天陪读妈妈的生活过的也是忙碌。

高级会员

做了两天家务,腰有点不舒服,今天就喝茶零食追剧。别人强烈推荐看Angel小猪咪的视频,于是看了。推荐人是完全被5岁小猪咪圈粉了,说用天才都不足以形容她!他还真天真啊,小女孩是聪明可爱,但视频更多的是团队运作啊。那么多对历史人物事迹诗词歌赋文人墨客的点评,哪可能全是小女孩的个人见地,不过是通过她的表达能吸引更多观众,视频观点也更容易被众人接受。在一种声音的环境里呆久了,人真的很容易迷失。
这两天也看了些zz评论,有些禁忌只能少说,环境在悄悄发生着变化,身在其中总是容易被裹挟而不自知,有时跳出来看才能更清醒。

高级会员

公司恢复上班了,但个人还在假期中嘿嘿。孩子们今天也放假了,教师节。下周是第三学期的一周假。
前天腰不舒服,昨天又有点感冒,两天都懒懒的,还是健康最重要,身体不适心情也会不适。
今天恢复了,早上忙了会儿工作,儿子起床要吃早餐,放下工作给他做早餐,简单的鸡蛋煎饼,我边做他边吃,吃了5个!妞喜欢吃甜的,就蜜枣粥配小笼包,她喜欢各种包点。11点过才吃早餐,算brunch了,午餐少吃或不吃了,晚上还要去公婆家吃饭。

高级会员

在家休整几天,对工作恢复了点动力,心情也好转。持续紧张的工作节奏时,遇到拎不清的人和她们做错事不及时纠正,只会找理由和借口辩解,我就会控制不住情绪的分分钟炸毛!
视频说人应该修炼惰性情绪,做氮气之类的惰性气体,不要做易燃的氢气之类燃烧自己,比喻很形象,是这样的道理。不过说起来容易,做起来难呢。哪天不工作少与人共事,或许才能真的归于淡然平静。

确实如此啊 我现在这个养生的工作就已经差不多是工作中最简单的了 但是仍然要为了业绩好看点二不得不考虑些事情 哪天真的不再去想赚一分钱,那可能真的另一个心态了  详情 回复 发表于 2024-9-16 17:30
休假的意义就是暂时脱离几天忙碌的工作,恢复一下元气。 我休了两周的假,天天在家做家务陪孩子,已经开始觉得无聊了,得工作才能保持活力和价值感。  详情 回复 发表于 2024-9-7 18:51

高级会员

每天起床后都喜欢在书房沙发上再躺一会儿,把前后窗户打开吹风,早晨的风清透凉爽,透过纱帘吹进房间,伴着和煦的阳光,让人心旷神怡。一日之际在于晨,早晨好心情,一天好心情!

高级会员

家里钟点工打扫现在一周两次,每次半天,卫生保持的还行。喜欢干净整齐极简的环境,家里干净整齐是做到了,极简是没做到。
小妞的护照有效期不足了,需要办新护照。总感觉隔段时间就有证件到期,时间太快了。

高级会员

快到中秋,收了不少礼盒,包装一个赛一个的精美,但也浪费。除月饼外,有两盒知味观的糕点,拆了看后发觉在电视剧里经常见到,不过实物花样也的确很精致,口感很细腻,还不错呢,礼盒是多种口味组合,很合适送礼。

金牌会员

快乐优雅 发表于 2024-8-30 11:59
在家休整几天,对工作恢复了点动力,心情也好转。持续紧张的工作节奏时,遇到拎不清的人和她们做错事不及时 ...

休假的意义就是暂时脱离几天忙碌的工作,恢复一下元气。

我休了两周的假,天天在家做家务陪孩子,已经开始觉得无聊了,得工作才能保持活力和价值感。

是啊,职场是场马拉松,休息好才能更好的出发。 如果不工作了,需要找些爱好长期坚持。只是居家应付一日三餐的话,时间久了的确是无聊的。生活还是需要点小目标呵呵  详情 回复 发表于 2024-9-8 08:10

高级会员

家有儿女 发表于 2024-9-7 18:51
休假的意义就是暂时脱离几天忙碌的工作,恢复一下元气。

我休了两周的假,天天在家做家务陪孩子,已经开 ...

是啊,职场是场马拉松,休息好才能更好的出发。
如果不工作了,需要找些爱好长期坚持。只是居家应付一日三餐的话,时间久了的确是无聊的。生活还是需要点小目标呵呵

高级会员

三天假,没回家,好好休息…
早上大雨,躺在床上听雨,8点多起来,躺久了也腰痛。简单做卫生,喝了早晨的一杯咖啡,上午换洗床品简单收拾整理,晚上打算去朋友度假屋那儿聚,明天如果没雨就去爬会儿山。

我也是不奔波了,假期在家休息。年龄大了,经不起旅途劳顿。  详情 回复 发表于 2024-9-15 15:32

高级会员

一口气淘汰扔了三套床品…换了新床品,被子枕头也都换新了,迎接秋天…

金牌会员

快乐优雅 发表于 2024-9-15 09:25
三天假,没回家,好好休息…
早上大雨,躺在床上听雨,8点多起来,躺久了也腰痛。简单做卫生,喝了早晨的一 ...

我也是不奔波了,假期在家休息。年龄大了,经不起旅途劳顿。

现在的年龄,体力精力是都不比20岁30岁时了,生活需要健康舒适。  详情 回复 发表于 2024-9-16 16:35