搜索
楼主: 然又然

“中年少女”记录贴

中级会员

豆花藕花稻花香 发表于 2024-6-24 09:19
对我的胃口
我比你差不多大十岁,自我感觉是老年少女

真好,有时候真是把年龄都忘了,跟办公室同事97年的也还有得聊。发现一个问题,越年轻的同事穿的越职业。

中级会员

教学周结束了,还有小学期的课,每天半天上四周。今年是第二次上了,感觉还算轻松,记得去年真是忙得头拱地,半天备课半天上课。那时候老爸老妈也在,帮我解决了很多生活问题。每天回家干干净净的,老妈还用爆炸盐帮我手洗了几件发黄的白衣服。晚上我基本不吃饭,老妈也会准备一荤两素,水果给大家。

中级会员

老妈从老家带了针量鱼,鲜美无比,是渤海湾的特产。
写完作业跟儿子在小区练篮球,边练边说起我哥家儿子现在学习跟不上趟。还是有血缘关系,之前两人也总打打闹闹,儿子也有点急,给弟弟出了几个招,口算就是刷题,语文字词基础的要会写。。。但也不能给表弟压力,以鼓励为主。我一听还挺像那么回事,孩子大了什么都知道了。很多时候大人的唠叨也是多余的。还跟我说:妈妈我一年级的时候也不行,还考过90,现在好多了,老师也夸我进步挺多的,不用着急,让表弟慢慢来。

中级会员

今天穿了一条绿色连体裤,最大的不方便就是去卫生间。每天都有课,面对的都是一波学生,每天换衣服还是必须的哈哈。

中级会员

周六带儿子来学校加了会儿班,儿子跟着我来写作业。儿子说在我办公室写作业效率很高,因为什么玩的都没有只能写作业。
我两中午在外卖机器买了面包、香肠、沙琪玛吃,三点回家。老妈中午包的饺子,韭菜虾仁,黄瓜鸡蛋馅儿,回家吃了几个,在床上躺着睡着了。

中级会员

某人钢铁直男的让我生气。我跟儿子在学校呆了大半天挺累的,他又让儿子去打球,儿子有点不情愿说等一会儿,把某人激怒了,今天的打球任务翻倍。我忍了忍没说什么,发信息给他,儿子现在不愿意跟他沟通,他总是惩罚,我把儿子跟我说的话转述给他,给他激怒了,说以后不管了。我理解他的心情,想让儿子坚持一件事情,从而获取到自信。我仍然除了惩罚以外还有很多种方法达到同一目的。跟儿子说,现在爸爸不管你了,咱们还是要高标准的要求自己完成每天的任务。

中级会员

其二,有两道题我懒得动脑用“chatgpt”查了一下,又问了一下他。他就在我旁边逼逼,早跟你说了,不能信任chatgpt,有时候它回答得也不对,你得自己去查。。。巴拉巴拉说了一堆。虽然他说得有道理,但我就是想赶紧结束。钢铁直男有时候真是挺烦。

中级会员

早上大雨,某人开车送儿子,晚饭时间努力找话题跟儿子聊天,应该是意识到自己问题了。钢铁直男+山东老爷们就是心里知道错了,嘴上很少会承认,但行动上多多少少会改变。就是跟儿子聊的话题那个尬,他就是做不到很家常很丝滑的跟别人聊天。。。。儿子也是这种,现在看很多表现,都是像他爹啊,天生的改变不了。

中级会员

老妈不在的时候,6点15起床,给儿子准备早饭。老妈在这,可以半点起了就有早饭吃,妈妈还给洗了桃子带来单位吃。

中级会员

周日,某人送我和儿子去英语课,下课了发现已经给我们点好了喜茶,还买了板栗和地瓜干,地瓜干外表特别脆很好吃。某人也就是嘴上说不管儿子,打完球,告诉儿子怎么防守,巴拉巴拉说了一堆,还表扬了儿子有进步。
周一早上是忐忑的早上,提交期末成绩。同事问我暑假去哪,告诉她要去新疆,她也心动了,另一个老师跟他老公也要去新疆,自驾想找个伴,正好跟我家时间能搭在一起,挺好,一起上路。

中级会员

到乌鲁木齐的车已租号。两件衣服在路上一件卫衣一件格子衬衣。杂七杂八买一买,还没去到新疆已经花了不少了。
家对口的初中出了两位省中考状元,全科只扣了三分,邻居群沸腾了。也给我打了强心针,基本就决定在这所学校就读了。
儿子今天考试,昨晚跟他说咱俩回来第一件事就是把所有的卷子都扔了。

中级会员

同事发现租车便宜了100多,赶紧重新预定哈哈。另一个同事老公不放心她跟我们一起去新疆那么远,在纠结中。我每次出发前也都会纠结担心,一旦踏上旅程就释然了,回到家还会怀念。
这个周末带爸妈去丹东隔岸看朝鲜,看出来老爸很感兴趣,他们还没做过高铁,一起体验一下。丹东的韩餐和烧烤很好吃。

中级会员

我们带着父母丹东游,儿子去内蒙游,每到一个景点,老师都会给拍照。
真的是旅行团不会放过任何一个人哈哈,早上6点起,晚上10点半到酒店(看表演)。早上给儿子打电话,手表没充电,应该是太困了没来得及充。
老爸有静脉曲张,走不了太久的路,我们的计划比较松弛,到了丹东吃韩式烤肉,回酒店休息到2点,坐了游船走了断桥。某人跟我们火车站兵分两路,他租了车去爬山,爬完来接我们又去了国门。晚上吃了很好吃的小海鲜,黄蚬子真是绝了,鲜美无比。
周日某人约了抗美援朝纪念馆,顺便带我们逛了附近一个公园,走在绿茵树下,出出汗很舒服。从博物馆出来11点,爸妈都不饿,下午也没啥可逛的了,找了咖啡馆打发时间,给他们点了果汁,一家三口好久没正经坐下来聊聊天了,很舒服。

中级会员

这个月和下个月是花钱大月,新疆游预算25000,不知道够不够(机票已买,13000),儿子内蒙游3000,爸妈丹东游2000,儿子还报了个文学鉴赏课2000,基本就是用来打发时间的。

中级会员

儿子高铁11点到,我和老爸开车去学校门口接回来,小背包里不忍直视,走的时候姥姥煎的三文鱼(去程火车上晚饭)还在,蛋糕可能是带多了,还剩下很多,都压扁了,说没有放过酒店的任何一瓶水都背回来了,丢了一个帽子和一瓶防蚊液,四天没洗脸没刷牙。
贴心的给我们买了奶酪,还带了一株草原上的小草给我们,兴奋的说妈妈你带点奶酪去单位吃,“俺儿给带了奶酪,必须带几块显摆显摆”。

好可爱  详情 回复 发表于 2024-7-21 14:39

中级会员

这一学期终于要接近尾声了,还有很多扫尾工作要做。
下了公交车,听到后面有人清嗓子,没管继续走,感觉不对劲回头一看是某人,我两坐的同一辆公交,都没看着,跟他说我看了一路梅西,哪有空看你啊。
饭后跟儿子去取班级统一给定的练习册,一路念叨这次研学的趣闻,确实挺有意思的,去哪不重要,重要的是同学在一起。回家冲凉,喝百香果汁,跟爸爸打赛车游戏,爸爸让他每天阅读课外书两小时。

中级会员

跟儿子合作整理儿子的书、资料,家里清爽了很多。老妈去卖了废品6.5,有些资料都只利用了一部分,还是挺心疼的。
大雨天,带老爸老妈去体验了回转寿司,都觉得挺新奇的,但味道就一般般了,希望带他们多体验一些没体验过的,尽量丰富他们的老年生活。吃完饭去修理了皮箱,拉杆坏了,50块钱又可以多用个几年了,能物尽其用真好。跟老妈一起去染发,自带染发膏,手工费每人50,出行前的准备工作差不多了。

中级会员

儿子的线下英语今天第一节课,两个小时有点长,带了电脑来干活吧。

金牌会员

看到你也来了,真好

嘿嘿,谢谢,祝好哈  详情 回复 发表于 2024-7-24 09:28

金牌会员

然又然 发表于 2024-7-16 14:02
儿子高铁11点到,我和老爸开车去学校门口接回来,小背包里不忍直视,走的时候姥姥煎的三文鱼(去程火车上晚 ...

好可爱