搜索
楼主: 紫云

追随+36~10

金牌会员

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
这段时间晚饭不吃主食或者不饿就干脆不吃,瘦了3斤,今天晨重56kg.

我现在晚饭也吃得少,好难,营养也要跟上才行,毕竟年纪摆在这儿。  详情 回复 发表于 7 天前
向你看齐,我也能减到110就好了  详情 回复 发表于 7 天前

金牌会员

上海第一份工作认识的同事,现在成了好朋友。她儿子高考体育特长生考上了华东师范免费师范生,今年毕业找到嘉定一所高中教体育。她给儿子准备好了房子,对儿子这份工作特别满意,她说儿子只要愿意上班,有份稳定的工作就行。

我对孩子的要求也一样,肯去上班不在家里躺平就好了,看到身边有些孩子大学或研究生毕业后没找到合适的工作,几年了就待在家啥都不干,好像也习惯了。  详情 回复 发表于 7 天前

高级会员

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
紫云 发表于 2024-9-12 09:49
这段时间晚饭不吃主食或者不饿就干脆不吃,瘦了3斤,今天晨重56kg.

向你看齐,我也能减到110就好了

慢慢来,晚上少吃点就可以瘦的  详情 回复 发表于 7 天前

高级会员

紫云 发表于 2024-9-12 13:31
上海第一份工作认识的同事,现在成了好朋友。她儿子高考体育特长生考上了华东师范免费师范生,今年毕业找到 ...

我对孩子的要求也一样,肯去上班不在家里躺平就好了,看到身边有些孩子大学或研究生毕业后没找到合适的工作,几年了就待在家啥都不干,好像也习惯了。

毕业在家躺平几年,人要颓废掉的,后面更难融入社会了。我是接受不了在家躺平不上班,工资再低,出门上班就行。  详情 回复 发表于 7 天前

金牌会员

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
紫云 发表于 2024-9-11 09:34
一念放下,万般自在。对于大女儿辞职这件事,我一直挺纠结和可惜的,当下的经济环境,一份体面和稳定的工作 ...

说得对,我现在对孩子就业也看开了,将来不管在哪,自己舒心就好,大不了我们跟着过去呗

我家主要是要异地三年,女婿觉得太久了,他决定叫女儿辞职过去。我们作父母也不能干涉太多,不能影响他们小两口感情,他们过得开心快乐就好。  详情 回复 发表于 7 天前

金牌会员

幸运绿 发表于 2024-9-12 14:38
我对孩子的要求也一样,肯去上班不在家里躺平就好了,看到身边有些孩子大学或研究生毕业后没找到合适的工 ...

毕业在家躺平几年,人要颓废掉的,后面更难融入社会了。我是接受不了在家躺平不上班,工资再低,出门上班就行。

我们这些卑微的家长,孩子只要出去工作就知足  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

幸运绿 发表于 2024-9-12 14:30
向你看齐,我也能减到110就好了

慢慢来,晚上少吃点就可以瘦的

金牌会员

柔软了时光 发表于 2024-9-12 14:56
说得对,我现在对孩子就业也看开了,将来不管在哪,自己舒心就好,大不了我们跟着过去呗 ...

我家主要是要异地三年,女婿觉得太久了,他决定叫女儿辞职过去。我们作父母也不能干涉太多,不能影响他们小两口感情,他们过得开心快乐就好。

三年的时间确实有些长,孩子结婚了做父母只能给点建议,最终决定权还是孩子自己,相信孩子的选择,两个孩子都那么优秀肯定错不了。  详情 回复 发表于 6 天前
好的工作和好的另一半,这么选肯定是对的,去了那边,可能有更好的发展。  详情 回复 发表于 7 天前

金牌会员

紫云 发表于 2024-9-12 09:49

我现在晚饭也吃得少,好难,营养也要跟上才行,毕竟年纪摆在这儿。

是的,身体健康最重要,我是肉都在肚子上,坐下来撑着胸口难受,所以下决心减点。  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

紫云 发表于 2024-9-12 15:05
我家主要是要异地三年,女婿觉得太久了,他决定叫女儿辞职过去。我们作父母也不能干涉太多,不能影响他们 ...

好的工作和好的另一半,这么选肯定是对的,去了那边,可能有更好的发展。

是的,尊重孩子们的选择  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
开心 发表于 2024-9-12 17:44
好的工作和好的另一半,这么选肯定是对的,去了那边,可能有更好的发展。 ...

是的,尊重孩子们的选择

金牌会员

开心 发表于 2024-9-12 17:42
我现在晚饭也吃得少,好难,营养也要跟上才行,毕竟年纪摆在这儿。

是的,身体健康最重要,我是肉都在肚子上,坐下来撑着胸口难受,所以下决心减点。

同感,我肚子上、腰上肉肉太多,可是我就是管不住嘴,愁人。  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
紫云 发表于 2024-9-12 14:57
毕业在家躺平几年,人要颓废掉的,后面更难融入社会了。我是接受不了在家躺平不上班,工资再低,出门上班 ...

我们这些卑微的家长,孩子只要出去工作就知足

只要出去工作,相信孩子会越来越好!  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
紫云 发表于 2024-9-12 15:05
我家主要是要异地三年,女婿觉得太久了,他决定叫女儿辞职过去。我们作父母也不能干涉太多,不能影响他们 ...

三年的时间确实有些长,孩子结婚了做父母只能给点建议,最终决定权还是孩子自己,相信孩子的选择,两个孩子都那么优秀肯定错不了。

谢谢1天下父母心,都是希望孩子们越来越好!  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
紫云 发表于 2024-9-13 09:24
是的,身体健康最重要,我是肉都在肚子上,坐下来撑着胸口难受,所以下决心减点。 ...

同感,我肚子上、腰上肉肉太多,可是我就是管不住嘴,愁人。

我跟你一样的工作,上班就是坐着的,所以肚子上肉多  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

静待花开2016 发表于 2024-9-13 09:59
三年的时间确实有些长,孩子结婚了做父母只能给点建议,最终决定权还是孩子自己,相信孩子的选择,两个孩 ...

谢谢!天下父母心,都是希望孩子们越来越好!

金牌会员

静待花开2016 发表于 2024-9-13 10:01
同感,我肚子上、腰上肉肉太多,可是我就是管不住嘴,愁人。

我跟你一样的工作,上班就是坐着的,所以肚子上肉多

金牌会员

柔软了时光 发表于 2024-9-13 09:52
我们这些卑微的家长,孩子只要出去工作就知足

只要出去工作,相信孩子会越来越好!

金牌会员

昨晚初中同学群,老师和老师当年的得意门生忽然热烈地聊起天来。老师已经退休了,2022年回家见过一次,老师依旧身材挺拔,满头黑发,很显年轻。他的女儿女婿都是南昌大学的教授。老师当年的得意门生高考也都是上了名校,有博士后、有研究生、有本科,现如今好几个都是垄断行业,身居要职。我们这一代人,的确是读书能改变命运。

金牌会员

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
中秋节了,准备给父母转点钱。