搜索
楼主: 紫云

追随+36~10

中级会员

紫云 发表于 2024-9-6 14:02
你同事心好,有孝心的!

我同事很要强的那种人,家里家外都很厉害
之前是我领导,后来我换部门了,私下关系一直很好
中午我们聊天还说起谁家生孩子回礼的事情,她家生孩子如果别人给600,她就给回800或1000
就是一直要比别人给的多给

大气之人。福来福往,爱出爱返!  详情 回复 发表于 2024-9-6 14:15

金牌会员

来小北 发表于 2024-9-6 14:12
我同事很要强的那种人,家里家外都很厉害
之前是我领导,后来我换部门了,私下关系一直很好
中午我们聊天 ...

大气之人。福来福往,爱出爱返!

中级会员

紫云 发表于 2024-9-6 14:00
我婆婆最后二年瘫痪在床,我们由于离得远只能出钱,建议大哥大嫂请人照顾,大哥大嫂舍不得钱,在家自己照顾 ...

我奶奶九十多岁的时候摔伤了,年龄太大,不能做手术,我爸弟兄四个,我还有一个姑,他们找了偏方请了人过来给治了
然后我奶奶就每天推着轮椅在院子里锻炼,现在九十八了,经常推着轮椅来我们家吃饭,距离五六百米吧
她躺床上不能动弹那一个月,四家是两家一组轮流过去照顾,我姑那时候在青岛给我表弟看孩子,偶尔过来看看。
我大爷跟我四叔一组,我三叔在外面帮人开车,所以他们家出我三娘,那我们家只能出我妈去,
然后轮到我大爷跟我四叔的时候,我奶就憋着不大便,
到了我妈跟我三娘,她就吃泻药,让我妈跟我三娘伺候,
我妈说那一个月她几乎没吃进饭去,想想就恶心的慌
我奶奶目前我家最长寿的,暑假我回去一起吃饭,老太太吃的挺好,我跟她说你好好活,等崽崽们长大了孝顺她

你们家的人有孝心,安排得好!这样老人才享福的!我们家是他们兄弟三个没安排好,老人遭罪!  详情 回复 发表于 2024-9-6 14:29

金牌会员

来小北 发表于 2024-9-6 14:18
我奶奶九十多岁的时候摔伤了,年龄太大,不能做手术,我爸弟兄四个,我还有一个姑,他们找了偏方请了人过 ...

你们家的人有孝心,安排得好!这样老人才享福的!我们家是他们兄弟三个没安排好,老人遭罪!

我觉得我奶奶挺有福气的,四个儿子跟闺女都很孝顺 年轻的时候她也作过的,我妈跟我大妈身体都不好,就是因为月子里让干活 不过老三老四媳妇厉害,她欺负不着  详情 回复 发表于 2024-9-6 14:38

中级会员

紫云 发表于 2024-9-6 14:29
你们家的人有孝心,安排得好!这样老人才享福的!我们家是他们兄弟三个没安排好,老人遭罪! ...

我觉得我奶奶挺有福气的,四个儿子跟闺女都很孝顺
年轻的时候她也作过的,我妈跟我大妈身体都不好,就是因为月子里让干活
不过老三老四媳妇厉害,她欺负不着

金牌会员

紫云 发表于 2024-9-6 12:15
闺蜜妈妈84岁,今年上半年中风了,经历了住院请护工照顾,在家请保姆照顾,弟媳妇一人照顾几个阶段,7月还 ...

我父母都不能自理,除了送养老院,别无选择

是的,你们都要上班,只能送养老院的。  详情 回复 发表于 2024-9-6 14:55

金牌会员

柔软了时光 发表于 2024-9-6 14:53
我父母都不能自理,除了送养老院,别无选择

是的,你们都要上班,只能送养老院的。

金牌会员

这周上班光摸鱼,下周要好好干活儿。

金牌会员

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
一念放下,万般自在。对于大女儿辞职这件事,我一直挺纠结和可惜的,当下的经济环境,一份体面和稳定的工作,说不干就不干了。但是她已经结婚,还是以他们小夫妻的意见为主。谁的人生谁作主!

说得对,我现在对孩子就业也看开了,将来不管在哪,自己舒心就好,大不了我们跟着过去呗  详情 回复 发表于 5 天前
是比较可惜,但她想好了不后悔就行  详情 回复 发表于 6 天前
是准备团聚了吧,也是好事一桩呀。  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
紫云 发表于 2024-9-11 09:34
一念放下,万般自在。对于大女儿辞职这件事,我一直挺纠结和可惜的,当下的经济环境,一份体面和稳定的工作 ...

是准备团聚了吧,也是好事一桩呀。

嗯嗯,小夫妻团聚在一起更好  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

开心 发表于 2024-9-11 09:45
是准备团聚了吧,也是好事一桩呀。

嗯嗯,小夫妻团聚在一起更好

金牌会员

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
紫云 发表于 2024-9-11 09:34
一念放下,万般自在。对于大女儿辞职这件事,我一直挺纠结和可惜的,当下的经济环境,一份体面和稳定的工作 ...

是比较可惜,但她想好了不后悔就行

我劝导了很久,铁了心要辞职,我也没办法。  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

家有虎妞630 发表于 2024-9-11 09:54
是比较可惜,但她想好了不后悔就行

我劝导了很久,铁了心要辞职,我也没办法。

我当年停薪留职,还是先斩后奏呢, 父母对我的做法挺生气,但又没办法😅 我向来都是我行我素,估计娃以后也一样。  详情 回复 发表于 6 天前

高级会员

紫云 发表于 2024-9-2 16:29
我10号存钱的呢

我也10号前存的,这个月比较早,1号就存上了,就是觉得每月存太少了有点分散。

36单就是钱分散了,三年后每月有利息拿,也很爽。  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
紫云 发表于 2024-9-11 09:57
我劝导了很久,铁了心要辞职,我也没办法。

我当年停薪留职,还是先斩后奏呢,
父母对我的做法挺生气,但又没办法😅
我向来都是我行我素,估计娃以后也一样。

师太生娃前就财务自由了  详情 回复 发表于 6 天前
佩服你的勇气!塞翁失马,焉知非福。你这一生也过得幸福快乐的!  详情 回复 发表于 6 天前

金牌会员

幸运绿 发表于 2024-9-11 10:11
我也10号前存的,这个月比较早,1号就存上了,就是觉得每月存太少了有点分散。 ...

36单就是钱分散了,三年后每月有利息拿,也很爽。

金牌会员

家有虎妞630 发表于 2024-9-11 10:12
我向来都是我行我素,估计娃以后 ...

佩服你的勇气!塞翁失马,焉知非福。你这一生也过得幸福快乐的!

高级会员

家有虎妞630 发表于 2024-9-11 10:12
我向来都是我行我素,估计娃以后 ...

师太生娃前就财务自由了

金牌会员

今年这形式下,公司中秋还发几百块的购物卡,不容易啊,感恩感恩!

金牌会员

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
昨天公司银行快递过来二盒五星酒店定做的月饼,给公司同事们分着吃了,我自己一个没吃,对月饼无论甜口还是咸口都不喜欢。