莲花朵朵 发表于 2024-9-26 10:06:11

爱喝豆浆 发表于 2024-9-18 10:45
其实谈不上忍吧

人总要和社会,和他人发生碰撞的,也是在这种碰撞中发现自己,发现自己的真正的需求。

说到忍我这段时间关察我妈妈,奔8的人了,说话不过脑子,有时候说错话或说的话别人不爱听,我爸爸会大声说她我也会纠正她,她会不吱声或岔开话题,这是懦弱呢还是智慧呢?结果在我看来别人都对她挺好,我爸爸不必说,我弟弟更是,她得一种病吃药导致肌无力,有俩年几乎不会动,七年了,恢复的很好。这七年中经历疫情,我兄弟俩口子带她复查买药从没耽误过,关键是没向我提过一句难。有一次吃药导致的拉肚子,我弟弟把车停在门口,在车上睡了两晚,保持随时发动车送我妈妈去医院的状态,把邻居老太太羡慕的直哭。有时候想想,哪有对错,还是少用语言这把利刀伤人,可我学不会啊,有些话总会不过脑子脱口而出。

莲花朵朵 发表于 2024-9-26 10:31:15

我家的修车大业可能无法进行下去了,交通局让我们去报备,按他的条件就没必要了,投入太大收入太小,关健是我们不想做大,只想挣点辛苦钱,能挣一分是一分不让挣就算了。

爱喝豆浆 发表于 2024-9-26 10:41:06

莲花朵朵 发表于 2024-9-26 10:06
说到忍我这段时间关察我妈妈,奔8的人了,说话不过脑子,有时候说错话或说的话别人不爱听,我爸爸会大声 ...

看莲花这样写,不过是人各有命吧

说到言语,有时确实一把利刃,你妈妈能即时沉默,绝不是懦弱。

所以我越来越感觉到,讷于言的必要。

尤其是我这种语言系统比较发达的人。

莲花朵朵 发表于 4 天前

股市大涨,把我这个没股票的人激动的半夜没睡着,想想接住这泼天富贵的人下一步肯定会买房,是不是要带动房价上涨,我想给大宝扒挠个窝,本来手里就没钱,这一涨会不会把大宝的窝涨没了,又一想,这涨那张的,是不是经济就好了,经济一好,是不是大宝就好就业了,我们是不是容易挣钱了,好事。兴奋的我九点躺床上,硬折腾了多半夜才睡。

莲花朵朵 发表于 4 天前

当年为了接送大宝花6.7买的车,跑了15万了,立下汗马功劳,开始有小毛病了,那位想换成电车,上次看过,还是把价位定在7万左右,我说他就这抠索样,会影响大宝找婆家。
开破车的好处磕一下碰一下眼皮都不再翻的,有一次在收费站追尾前面的车,我们的车当时不知道情况反正前面的车被撞了个坑,前面的不下车,我们也不下,谁怕谁啊,像什么也没发生,各自开车走人。
那位把车停那儿,一个大车倒倒倒,咔嚓把后尾灯撞的稀巴烂,小地方都面熟,怎么处理?那位会修在网上买一个装上,把单子发给对方,对方嗖转过来,不到200块。
那位最怕交警贴条,不管车贵贱,一个价。

莲花朵朵 发表于 前天 12:52

买的这款车,标价10.98,各种弄不明白的补贴下来9.28,旧车抵价0.2,贷款5年,月供1839元,共付款11多点,这样算下来,补贴都给了银行。

莲花朵朵 发表于 前天 12:55

我们每月以前油钱1000多,算下来,现在每月多付不到1000.可以接受。

莲花朵朵 发表于 前天 15:11

买车的人真多,一天都没把程序走完,从这个凳子挪那个凳子,累的我腰酸背痛,没事干更累。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8]
查看完整版本: 祝福