微凉的春风 发表于 2024-8-2 11:16:52

继续记录平淡的日常生活

8月了,时间过得好快,都想不起没泡论坛这几个月做了什么,还是继续记录吧,虽然生活平淡,也能留点记忆。
工作:还有不到5年就退休了,自从年初换了部门,工作压力小了许多,部门业务主要就是两项,其中一项我也完全放手让年轻人干了,好在小伙子做事挺认真,我基本不用烦神,更重要的是我现在也不看重是否能出成绩。上周领导找我谈心,让我好好带带年轻人,我口头承诺自己也会尽心尽责干好工作的,且说且听吧,嘻嘻。
儿子:儿子上班一年本月该转正了,大概捋捋,不含公积金,大概收入9万多,跟高薪行业完全没有可比性啊,但是经济下行时代,能有份工作就要知足和感恩,儿子干得也挺舒心的,和女朋友相处得也不错,希望他的一切能越来越好。
   生活:婆婆去小姑子家几个月了,所以这一阵都是我和老公两人在家,很轻松,吃饭什么的也很随意,不想做饭两人都去食堂。下周准备去把婆婆接回来,又要开始新一轮的磨合适应。虽说不想住在一起,但是也没办法啊,我尽量把注意力放到别处吧。
理财:拿死工资的家庭,都谈不上理财了,现在每月要还儿子的房贷7200,工资还剩一万多,除掉生活开支、人情来往,如果剩点就往银行的活期理财放吧。
锻炼:去年骨折后就没怎么正儿八经锻炼,一直到6月份才开始跑步,也是有一搭没一搭的。但是有两次感觉特别疲劳的,都是好几天才恢复过来,一次是端午节假期第一天和老公骑行20公里,后两天只能躺着了,另一次是6月底和几个同事出去玩了几天,爬了两座山,回来直接一周才恢复正常。现在是一周能跑步三次左右,每次5公里多点,速度很慢,稍稍快一点心率就飙升,慢慢来吧。老公跑步嫌脚疼,改骑自行车了,他坚持得比我好。
体重:天天喊着减肥,但是效果甚微,今早体重60.5,比起高峰期,轻了一丢丢,和去年同期比,还重3公斤左右,目标既是减掉这3公斤,继续加油!
    啰里吧嗦地想到哪说到哪吧,以后尽量每天都上来记录。

三餐四季烟火气 发表于 2024-8-2 11:29:12

一切都会越来越好的

柔软了时光 发表于 2024-8-2 13:50:00

豚也来了,羡慕你家帅哥工作稳定,房子也买好了,女朋友也有了,只等着当婆婆了

有壶的若雪 发表于 2024-8-2 14:25:42

热烈欢迎,豚豚入驻!
生活工作,越来越好。

微凉的春风 发表于 2024-8-5 09:48:15

三餐四季烟火气 发表于 2024-8-2 11:29
一切都会越来越好的

是妞妈吧?一起加油,把生活过得越来越好!

微凉的春风 发表于 2024-8-5 09:49:02

柔软了时光 发表于 2024-8-2 13:50
豚也来了,羡慕你家帅哥工作稳定,房子也买好了,女朋友也有了,只等着当婆婆了 ...

时光,按部就班,你家儿子毕业之后也会顺顺利利的。

微凉的春风 发表于 2024-8-5 09:50:42

有壶的若雪 发表于 2024-8-2 14:25
热烈欢迎,豚豚入驻!
生活工作,越来越好。

大姐好,每天看你丰富多彩的生活羡慕啊,也想记录一下自己的,可就是太平淡了。{:1_164:}

微凉的春风 发表于 2024-8-5 10:00:51

这个周末是幸福的,因为小胖完成梦想了。

周五下午就把办公室门锁上,看小胖的半决赛,本来以为和小眼镜有一场恶战呢,结果 so easy。周日晚老公出去吃饭了,我一人在家看决赛,用六个字形容我当时的状态:心慌手抖腿软,直到最后一球结束才活过来。

作为小胖的铁杆妈粉,忍不住泪流啊。

说到女单决赛,本来没偏心,只是觉得陈梦这个年龄要是能再得一枚金牌也算功德圆满了,同时也觉得莎莎得也是情理之中,反正金牌都是咱中国队的,结果看决赛时,一边倒助威喝彩的情形让我逆反了,直接站队陈梦。

接下来的团体赛,希望他们都能笑到最后。

微凉的春风 发表于 2024-8-5 10:05:12

记录一下这几天的运动:

周五晚在家原地跑5公里。

周六晚计划跑步5公里,结果跑到3公里多时心率爆表,一再提醒到极限了,改成走路,连走加跑6公里。

周日晚吸取头一天教训,直接快走6公里。

体重今早下60一丢丢了,59.95,真是一丢丢。看别人减肥十斤八斤的都跟玩似的,我这一斤两斤的都已经使出洪荒之力了。

微凉的春风 发表于 2024-8-5 10:06:51

今早体重降了这一点,应该还是跟吃得少有关,我们现在双休日都改成吃两顿了,早上九点多,下午四点多,晚上不吃也没觉得饿。

糖果妈 发表于 2024-8-5 11:04:04

柔软了时光 发表于 2024-8-2 13:50
豚也来了,羡慕你家帅哥工作稳定,房子也买好了,女朋友也有了,只等着当婆婆了 ...

同样羡慕豚,孩子工作和感情都稳定,省心了。

紫云 发表于 2024-8-5 11:11:57

微凉的春风 发表于 2024-8-5 10:05
记录一下这几天的运动:

周五晚在家原地跑5公里。

这么热的天能坚持天天运动,太有毅力了

微凉的春风 发表于 2024-8-6 10:05:35

糖果妈 发表于 2024-8-5 11:04
同样羡慕豚,孩子工作和感情都稳定,省心了。

一步步来,过两年孩子毕业一切顺利,你也省心。

微凉的春风 发表于 2024-8-6 10:05:51

紫云 发表于 2024-8-5 11:11
这么热的天能坚持天天运动,太有毅力了

今天就犯懒没动。

微凉的春风 发表于 2024-8-6 10:11:43

8月5日:早起家里原地跑3公里。

上班一天啥事没干,玩了一天。几个80后同事拉了一个减肥群,她们每人订的本月减肥目标都是5斤起步,只有我是1斤,还是最没有信心的那位,吃嘛也是吃的最多,一顿够她们一两天的,她们说我在群里就起了反作用,嘿嘿。

下午四五点后觉得又困又累,决定取消晚上散步+超市购物活动,吃完饭就沙发上躺着刷抖音,然后看乒乓球,拖拖拉拉地睡觉又到11点半了。

呢喃馨语 发表于 2024-8-6 10:43:53

祝贺~
豚的工作稳定,收入也不错
有了你们的托举,房子轻而易举
就等着结婚当婆婆吧

微凉的春风 发表于 2024-8-7 10:33:29

呢喃馨语 发表于 2024-8-6 10:43
祝贺~
豚的工作稳定,收入也不错
有了你们的托举,房子轻而易举

馨语好,可不是轻而易举哦,也是伤筋动骨了,就说房贷吧,还完我工资就不剩多少了。

微凉的春风 发表于 2024-8-7 10:39:30

8月6日:昨天干啥都记不太清楚了,一天天迷迷糊糊的。

微凉的春风 发表于 2024-8-8 09:05:19

8月7日:早起犯懒不想跑步,被老公硬喊起来了,跑步六公里多,状态很好,跑得轻松,跑出了恢复后最长距离。

果然立秋了天气凉快了一点点,早上跑步时太阳不厉害还有风。

周末要去接婆婆,下周要出差,生活规律被打乱,所以这几天多跑点。

儿子要给女朋友送礼物,征求我意见,他自己打算买个小戒指,小手链和一双运动鞋,我建议他买少而精的,不听,随他吧,年轻人的世界不懂。

这孩子可喜欢买运动鞋了,上班以后给我买了两双,给他爸爸买了一双,给女朋友买了N双。

帮我们订了周末去接奶奶住的宾馆,说再请奶奶、姑姑家和我们吃一顿,孩子大了,我们省事了。

糖果妈 发表于 2024-8-8 10:12:36

微凉的春风 发表于 2024-8-8 09:05
8月7日:早起犯懒不想跑步,被老公硬喊起来了,跑步六公里多,状态很好,跑得轻松,跑出了恢复后最长距离。 ...

儿子挣钱了,真好啊。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 继续记录平淡的日常生活