微凉的春风 发表于 2024-9-4 16:05:10

呢喃馨语 发表于 2024-9-4 12:57
好剧推荐:《凡人歌》殷桃、王骁领衔主演

北京上班族家庭工作与生活的酸甜苦辣,挺贴近真实生活的 ...

今天我们副局长还和我讨论呢,说看了这部剧,担心自己要是失业了,人到中年,没有技能,都很难再找到工作了。

我开玩笑说,我好再就业,拿专业人才几分之一的工资就行,他打击我说就那也没人会用我。

微凉的春风 发表于 2024-9-4 16:06:13

柔软了时光 发表于 2024-9-4 11:25
上班方便,离单位步行五分钟,我家需要电动车二十分钟

要是我,宁愿电动车20分钟也得回自己家,退一步来说,最多中午去午休一下。

芷芩 发表于 2024-9-4 16:50:28

微凉的春风 发表于 2024-9-4 16:05
今天我们副局长还和我讨论呢,说看了这部剧,担心自己要是失业了,人到中年,没有技能,都很难再找到工作 ...

如果不是特别挑的话,年级大点,工作还是能找得到的,我妈70多了,来送手工活的不断呢。公司前几天食堂人员都难招呢

呢喃馨语 发表于 2024-9-4 16:56:31

有壶的若雪 发表于 2024-9-4 12:59
是电视剧?我去搜一搜。
王骁,殷桃演技都不错。

央视8,每晚黄金剧场19点多开始
可以回看

微凉的春风 发表于 2024-9-5 14:39:38

芷芩 发表于 2024-9-4 16:50
如果不是特别挑的话,年级大点,工作还是能找得到的,我妈70多了,来送手工活的不断呢。公司前几天食堂 ...

人只要放下架子,肯干,能吃苦,总归能养活自己。

微凉的春风 发表于 2024-9-5 14:47:20

今早刷抖音,刷到我高中时一校友,印象中很朴实内向,没有交集,也三十多年没见过了,只是听说好像是中学老师。

生活得可丰富多彩啊,大运河里野游、羽毛球馆打球、天南海北旅游、身穿民族服装跳舞。。。。。。还拍了女儿出嫁的视频。

活得真好,我就缺这种对生活的热情,也没兴趣爱好。

糖果妈 发表于 2024-9-5 15:23:54

微凉的春风 发表于 2024-9-5 14:47
今早刷抖音,刷到我高中时一校友,印象中很朴实内向,没有交集,也三十多年没见过了,只是听说好像是中学老 ...

我也羡慕这样的人,活的特别精彩,我就没有爱好,除了逛菜市场。

有壶的若雪 发表于 2024-9-5 16:26:13

微凉的春风 发表于 2024-9-5 14:47
今早刷抖音,刷到我高中时一校友,印象中很朴实内向,没有交集,也三十多年没见过了,只是听说好像是中学老 ...

等有时间了,就会安排许多事项的。
很多时候没心情是因为时间不允许。

有壶的若雪 发表于 2024-9-5 16:26:57

呢喃馨语 发表于 2024-9-4 16:56
央视8,每晚黄金剧场19点多开始
可以回看

喔,谢谢啦

微凉的春风 发表于 2024-9-9 10:03:59

糖果妈 发表于 2024-9-5 15:23
我也羡慕这样的人,活的特别精彩,我就没有爱好,除了逛菜市场。

是呢,同没有爱好。

微凉的春风 发表于 2024-9-9 10:04:34

有壶的若雪 发表于 2024-9-5 16:26
等有时间了,就会安排许多事项的。
很多时候没心情是因为时间不允许。

也不是,我现在时间就多得很哪,还是跟性格有关吧。

微凉的春风 发表于 2024-9-9 10:04:59

有壶的若雪 发表于 2024-9-5 16:26
喔,谢谢啦

今晚开始追。

微凉的春风 发表于 2024-9-9 10:14:02

周末回顾:

周五晚:下班后和同事打了半小时乒乓球回家,老公出差回来又和同事喝完酒才回家,回来得很晚,把我吵醒怎么也睡不着,最烦这样。

周六:早起跑步,刚跑一公里多,遇见以前同事,跑步改走路,走了六公里多回家。老公朋友母亲去世,他和另外几个朋友一起去悼念,回来在我家小区门口他请吃饭,喊我去吃饭,顺便拿酒。几个朋友都熟悉,其中三家孩子都是同龄的,吃饭时就讨论孩子工作、恋爱和惹大人生气等等情况。

周日:早起买菜、做饭、打扫卫生,说好了就吃两顿饭,下午三点多吃完的,我晚上跑步6.6公里,晚上十点左右太饿了,和老公一人啃了根黄瓜勉强入睡。

今早称重,也就比昨天轻0.2公斤,忍饥挨饿,跑步又累成狗,轻这一点还不一定能保持住,减肥太难。

静待花开2016 发表于 2024-9-9 10:14:17

微凉的春风 发表于 2024-9-9 10:04
今晚开始追。

你是用手机追剧还是投到电视上看,我家电视就是摆设,一年也开不了几次。

微凉的春风 发表于 2024-9-9 10:15:27

静待花开2016 发表于 2024-9-9 10:14
你是用手机追剧还是投到电视上看,我家电视就是摆设,一年也开不了几次。 ...

投屏到电视上看,我不喜欢在电脑、平板和手机上追剧,必须在电视上。

微凉的春风 发表于 2024-9-10 16:51:06

被抽调外出工作,时间一个多月,等回来再继续记录。

紫云 发表于 2024-9-10 16:54:16

微凉的春风 发表于 2024-9-10 16:51

一个多月,有点久呢

有壶的若雪 发表于 2024-9-10 19:09:01

一个多月,时间够长,双休日正常休吗?

静待花开2016 发表于 2024-9-12 15:35:56

我觉得这一个多月过得能快一些,因为有两个节日很快就会过去。

微凉的春风 发表于 4 天前

今天在办公室值班。

上午,值班的同事在我这聊了一上午,聊得我口干舌燥,身心俱疲,所以说话多了也消耗大呢,好在他下午有事不来了,我能消停一下。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 继续记录平淡的日常生活