抹茶醇香 发表于 2024-8-5 14:13:23

墨图图 发表于 2024-8-5 14:01
我都是在医院验光,眼睛店配的
这次换了一家店配眼镜,离家近点。
原来配了 几年的那家,天热怕折腾了。 ...
医院真的是一言难尽,我家娃幼儿园就检查出来视力不佳
我当时是接受不了的,于是找人,最好的医院最好的医生,
时间金钱砸进去,还是走了一段弯路,
给我的印象太差了,当然,我的体会仅代表我的经历

抹茶醇香 发表于 2024-8-5 14:20:23

墨图图 发表于 2024-8-5 14:02
看到了好多钱

都是以前的,没啥开心哈,如果是新增的就好了{:1_164:}

抹茶醇香 发表于 2024-8-5 14:25:19

大A真是垃圾啊,小账户全仓大跌
大账户其实也是跌的,但是大仓涨了,红得莫名其妙
月初为了存钱,转出来些,转得挺对的。

理了下今年的收入,1-7月,还不如去年的一半
去年12月还冲刺了一把,今年也不会重演了
接受减少,希望不是锐减

墨图图 发表于 2024-8-5 14:27:16

抹茶醇香 发表于 2024-8-5 14:09
多吃多动,少吃少动,我现在就这样

你这样挺好的
我现在的太多,消耗的太少,一直在长胖的路上。

墨图图 发表于 2024-8-5 14:29:07

抹茶醇香 发表于 2024-8-5 14:13
医院真的是一言难尽,我家娃幼儿园就检查出来视力不佳
我当时是接受不了的,于是找人,最好的医院最好的医 ...

我家小时候中班开始戴眼镜的
先远视,后来近视
这个眼镜一戴,10多年咯。
现在每三个月查一下,她眼轴不长,但是用眼习惯不好,两个眼睛度数相差太多了。

抹茶醇香 发表于 2024-8-5 14:29:17

墨图图 发表于 2024-8-5 14:27
你这样挺好的
我现在的太多,消耗的太少,一直在长胖的路上。

我现在就努力维持,比轻的时候涨了1KG,完全接受。
也没亏待自己的嘴巴,所以能坚持。

抹茶醇香 发表于 2024-8-5 14:30:07

看到吐槽大A 的,说只能躺尸了
下面都说,等“诈尸”,
哈,没错,一起等

墨图图 发表于 2024-8-5 14:31:55

抹茶醇香 发表于 2024-8-5 14:29
我现在就努力维持,比轻的时候涨了1KG,完全接受。
也没亏待自己的嘴巴,所以能坚持。 ...

羡慕
我现在是没动力了
天冷没动力,天热好吃的太多又没动力

抹茶醇香 发表于 2024-8-5 14:33:54

墨图图 发表于 2024-8-5 14:31
羡慕
我现在是没动力了
天冷没动力,天热好吃的太多又没动力
我不想再经历挥汗如雨和饿肚子了,每天都注意就好些。
你啥时开个贴呀?

橙红年代 发表于 2024-8-5 17:57:31

抹茶醇香 发表于 2024-8-5 14:25
大A真是垃圾啊,小账户全仓大跌
大账户其实也是跌的,但是大仓涨了,红得莫名其妙
月初为了存钱,转出来些 ...

你说股市收入还是全部啊
我股市都是亏的

抹茶醇香 发表于 2024-8-5 21:16:51

橙红年代 发表于 2024-8-5 17:57
你说股市收入还是全部啊
我股市都是亏的

说家庭收入呢,股市撇开不谈
年前割了大部分,这部分没有意外的话这辈子回不来了。

抹茶醇香 发表于 2024-8-5 21:18:27

大数据真可怕,我和孩爸各种app比对,酒店价格完全不一样
昨天他在百度订最便宜,下单了
今天我打开美团,降了好多,立马把百度的退了

墨图图 发表于 2024-8-6 08:31:30

抹茶醇香 发表于 2024-8-5 21:18
大数据真可怕,我和孩爸各种app比对,酒店价格完全不一样
昨天他在百度订最便宜,下单了
今天我打开美团, ...

现在没有秘密了。

说了啥。大数据也会推送

抹茶醇香 发表于 2024-8-6 08:42:51

墨图图 发表于 2024-8-5 14:29
我家小时候中班开始戴眼镜的
先远视,后来近视
这个眼镜一戴,10多年咯。

我家也是中班开始发现问题,那时是弱视
开始治疗,现在看是治疗太激进了
因为看的时候一个18岁男孩的妈妈在医生办公室哭,医生说太晚了
弱视治疗好了,用眼过度,也许也是先天比较弱
慢慢就开始近视了,大班开始戴眼镜的
不死心,外面各种方式,治疗了3年
慢慢我也接受了,班上戴眼镜的娃也越来越多

抹茶醇香 发表于 2024-8-6 08:48:34

体重涨了1.2斤,醉了
昨天早餐正常,午饭食堂,选了些鱼虾蔬菜类
看到凉皮也没敢要
晚上孩爸做的家常菜,散步到家一小块冻啃榴莲,没了
今天早上自己炖的:红豆陈皮莲子红枣+水煮蛋,
另外煮了些小圆子,我就不吃了,父子俩加在红豆汤里,管饱

平凡的生活 发表于 2024-8-6 08:49:02

抹茶醇香 发表于 2024-8-6 08:42
因为看的时候一个18岁男孩的妈妈 ...

我们这周要去配眼镜,度数肯定要增加,只希望不要增加太多啊。

抹茶醇香 发表于 2024-8-6 08:50:40

平凡的生活 发表于 2024-8-6 08:49

我家也打算本周过去配眼镜,我就不去了,父子俩去吧
每次去那里我都心情不好,有点紧张

墨图图 发表于 2024-8-6 09:20:50

抹茶醇香 发表于 2024-8-6 08:48
体重涨了1.2斤,醉了
昨天早餐正常,午饭食堂,选了些鱼虾蔬菜类
看到凉皮也没敢要

我早上粉丝包,茶叶,卡士酸奶
哈,出地铁站买的。

墨图图 发表于 2024-8-6 09:21:52

平凡的生活 发表于 2024-8-6 08:49

我家阿托品还在滴
医生说慢慢要戒断了
高中度数增长还快吗?
我家这幅戴了两年,近视度数没变化,长的散光。

墨图图 发表于 2024-8-6 09:22:49

抹茶醇香 发表于 2024-8-6 08:42
因为看的时候一个18岁男孩的妈妈 ...

是哦,我偶尔在想,中班小孩子远视也正常
要是不治疗,会不会远视储备度数多久,可以晚点近视?
页: 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70
查看完整版本: 抹茶家的碎碎念