抹茶醇香 发表于 2024-9-1 21:29:16

抹茶醇香 发表于 2024-9-1 20:50
一开学,班级群各种事情
班主任破天荒发了竞赛课报名时间,看到就郁闷
作为住宿生家长,每学期都是既定事实 ...

电话中劝了半天,还是不愿去报数学
学校对数竞政策比较好,可以兼报物化生
如果不报数学,物化生相互冲突
娃只愿意去考一下物理,就这样吧
暑假自己把物理学了,跟人家差距不会太大了吧
实在不行还有生物,信息竞赛班是老师指定,暂时没资格选

辣妈稳稳的幸福 发表于 2024-9-1 22:13:33

抹茶醇香 发表于 2024-9-1 21:29
电话中劝了半天,还是不愿去报数学
学校对数竞政策比较好,可以兼报物化生
如果不报数学,物化生相互冲突 ...

我们这信息也是选的学过信息竞赛的孩子,有的已经参加过很多比赛了。

趴趴熊 发表于 2024-9-2 00:08:29

抹茶醇香 发表于 2024-9-1 20:05
今天就比较奇怪呢,家长在37度高温下,伸长脖子找自家娃
第一天,东西都很多,小孩都要跑好几趟 ...

孩子好独立呢,棒棒哒~

抹茶醇香 发表于 2024-9-2 07:31:52

辣妈稳稳的幸福 发表于 2024-9-1 22:13
我们这信息也是选的学过信息竞赛的孩子,有的已经参加过很多比赛了。

信息竞赛虽然我不太喜欢,但认识的大佬让他儿子学了信息,高一才开始学

抹茶醇香 发表于 2024-9-2 07:33:45

趴趴熊 发表于 2024-9-2 00:08
孩子好独立呢,棒棒哒~

哈,被迫的呢
昨天宿舍下午还停电,他们还喜欢睡上铺
搞床铺啥的不知出了多少汗了
对了,宿舍在二楼,从通道走到宿舍就有很多台阶
那么重的行囊,
还有一行李箱的书,我是不敢想的

抹茶醇香 发表于 2024-9-2 07:35:01

周一,吃饱肚子才有上班动力
那个小包子是孩爸非要我吃的,他惊为天人
荠菜粉条鸡蛋馅的,还可以

平凡的生活 发表于 2024-9-2 08:20:25

抹茶醇香 发表于 2024-9-2 07:33
哈,被迫的呢
昨天宿舍下午还停电,他们还喜欢睡上铺
搞床铺啥的不知出了多少汗了

孩子昨天挺辛苦啊,那么热的天。

樱桃小玲子 发表于 2024-9-2 08:36:39

抹茶醇香 发表于 2024-9-2 07:35
荠菜粉条鸡蛋馅的,还可以 ...

应该好吃,包子好小呀。

辣妈稳稳的幸福 发表于 2024-9-2 08:47:26

抹茶醇香 发表于 2024-9-2 07:35
荠菜粉条鸡蛋馅的,还可以 ...

这个包子我们吃了好几年了,刚开始吃的时候觉得真是太好吃了

抹茶醇香 发表于 2024-9-2 09:01:00

平凡的生活 发表于 2024-9-2 08:20
孩子昨天挺辛苦啊,那么热的天。

是呢,又重又要收拾,自己还有那么多的日用品
晚饭后还要去宿舍打扫卫生,不过应该还好,军训时新生住过。

抹茶醇香 发表于 2024-9-2 09:01:18

樱桃小玲子 发表于 2024-9-2 08:36
应该好吃,包子好小呀。

嗯,孩爸要吃好多个,有点费包子

抹茶醇香 发表于 2024-9-2 09:02:23

辣妈稳稳的幸福 发表于 2024-9-2 08:47
这个包子我们吃了好几年了,刚开始吃的时候觉得真是太好吃了

你们是不是自己随手就能做出好吃的包子?
我自己不爱吃就不太开发新品种,开学了,孩爸自己京东买了些半成品。

抹茶醇香 发表于 2024-9-2 09:31:35

豆子兑换好,还了信用卡,真香
受宠爱启发,买了星巴克的券
平时不爱喝星巴克,但他家胜在有地方坐着聊天
下午打算约一下闺蜜,日本给我带东西了
就是又是口红,我真不需要,甜蜜的负担
家里好几支大牌口红都是她们两个送的,我一年用不到两次,纯浪费
还给我娃带了笔,每次日本都是买笔哈

辣妈稳稳的幸福 发表于 2024-9-2 09:43:46

抹茶醇香 发表于 2024-9-2 09:02
我自己不爱吃就不太开发新品种,开学了,孩爸自己京东买了些半 ...

我也是买的,好像是霍嘉包子

雨雪飞飞 发表于 2024-9-2 11:25:42

抹茶醇香 发表于 2024-8-31 16:12
本想今天结账日,除了买菜之外不花钱了
结果,事与愿违
早上外面太热,不想换衣服出门,喊了盒马外卖

人情支出,一大笔

雨雪飞飞 发表于 2024-9-2 11:27:17

冬日暖阳519 发表于 2024-9-1 09:42
好羡慕爱弹琴的啊,因为我喜欢听

嗯嗯,我也喜欢,尤其现在大了可以弹一些经典的曲子了,和娃一起放松。

雨雪飞飞 发表于 2024-9-2 11:28:30

抹茶醇香 发表于 2024-9-1 15:49
今天送娃太方便了,学校完全不让家长进,住宿生也是
校门口全是家长,孩子们一趟趟往里面搬
我家小子跑了三 ...

大孩子还好,小娃自己整理,家长真不放心。

雨雪飞飞 发表于 2024-9-2 11:32:10

抹茶醇香 发表于 2024-9-2 09:02
我自己不爱吃就不太开发新品种,开学了,孩爸自己京东买了些半 ...

我爱吃包子,周六自己蒸了点包子,梅干菜肉的,几个红糖的。

抹茶醇香 发表于 2024-9-2 11:33:02

辣妈稳稳的幸福 发表于 2024-9-2 09:43
我也是买的,好像是霍嘉包子

我不知道孩爸买的啥牌子,只知道京东送来了,你这个我先记下了

抹茶醇香 发表于 2024-9-2 11:33:31

雨雪飞飞 发表于 2024-9-2 11:25
人情支出,一大笔

是呢,养老养小,都是刚需
所以有时我对自己特别好,嘿嘿
页: 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 [100] 101 102 103 104 105 106 107 108 109
查看完整版本: 抹茶家的碎碎念