玉玲珑 发表于 2024-7-22 10:02:04

不错不错。老公单位加班,然后飞机,飞机,火车奔波到家,然后家务全包,让全职家庭主妇休息,难得的好老公。

月儿灿灿 发表于 2024-7-22 11:36:16

全职家庭主妇承担了日常所有的琐碎和这些年带特娃的身体和心里的重负~
娃儿上小学时,做好了去陪读的准备,因为疫情原因,学校没同意,但我也是教室里的常客,后来就一路走到了现在,娃儿一直在进步吧,但核心问题一直都有~
娃儿稍微稳定后,考虑找工作,但是娃儿没人接送,再加上随时随地处理老师的呼叫,全职工作没戏(其实我也打怵,不知道还能干啥),兼职也不行,时有时无~
考了一个证书,找了个地儿交社保~
双方老人指望不上一丁点,都在老家~
老公在外地工作,周末回来一两天,家务和做饭他就全包了,也包括了带我俩出去遛达(其实我想喘口气,想逃离,但他俩到哪都要拉上我😓)~
不知道他算不算得上是好老公,但我自认算称职的妻子和母亲😂

月儿灿灿 发表于 2024-7-22 11:44:28

上午和老师约了下感统课,老师那边没有合适的时间,今天可能要家里窝着了,外面太热~
预计下周回妈妈家,估计要带妈妈去趟北京,这几天挂同仁医院的号,一直没挂上~

月儿灿灿 发表于 2024-7-22 23:40:04

7.22   就早晨六点多下楼挪了个车~
高温,蔫蔫的,不想动,娃儿也没要求出去玩,偷懒了~

月儿灿灿 发表于 2024-7-24 07:51:17

7.23上午窝家,看着大太阳,不愿出门~
下午带娃儿去上了一节沙盘课,一节感统课,娃儿不想在家呆着,要求去上课~
上完课带他去理发,理完后去买了一个大煎饼,买了点菜,回家~
给他冲完澡,我拿起煎饼吃了三四口,他过来了,我说他先吃吧,我就卧倒去看小说了,过了一会儿过去一看,他吃的就剩下一点点,我说,妈妈呀,你都吃完了啊?他说,那这点不吃了,你吃哇,你不是说了么,吃饭不积极,思想有问题😂~半大小子了,爱吃的吃很多,但还是瘦的厉害~

月儿灿灿 发表于 2024-7-25 07:25:04

7.24早晨起床一看,阴天,气温也不高,想出去遛达一圈,问小Z去早市不,去~
赶紧收拾出门,买了玉米,葱花饼,熏干,香蕉,一些菜~
我说吃个烧卖吧,人家不爱吃,要回家吃热乎乎的葱花饼~
下午,去上了一节感统课,课间发生了一件事情,娃没有荣辱观,不在意别人的眼光,真的让人很头疼~
给妈妈挂号,根本挂不上,妈说亲戚说了,去了医院加号吧,但是能加上吗?去了吃呀住呀的~烦躁~

月儿灿灿 发表于 2024-7-26 12:38:44

7.25上午窝家~中午,蒸了一锅大花卷~
下午,带娃儿上了一节感统课~这两天看了一部网络小说,娃儿有点放羊的节奏🤣

月儿灿灿 发表于 2024-8-5 15:01:39

7.26   买了28号回妈妈家的火车票,我带小Z,闺蜜Y带她姑娘,四人一起~
老Z这周不加班~

月儿灿灿 发表于 2024-8-5 15:09:15

7.27   早晨收到短信,回妈妈家这趟火车临时取消~
赶紧看了一下,最近几天直达的火车票都卖光了~
老Z提议买隔壁城市回妈妈家的火车票,他开车送我们去隔壁城市,正好周末能在那玩两天,和Y商量一下,同意,下午启程出发~
一路走走玩玩,晚上歇在闺蜜E家,等我们从网红村到她家已经是晚上十一点多了,她个酒罐子,拉着我们一起喝酒,喝到两点多🤣

月儿灿灿 发表于 2024-8-5 15:24:19

7.28   本来打算带娃儿们去博物馆,科技馆,结果被闺蜜E拉着逛吃逛吃了一天🤗

月儿灿灿 发表于 2024-8-5 21:16:47

7.29~8.5    回了妈妈家
7.31   大姑家二弟弟一家从武汉回来了,在大姑家吃饭,早晨宰了一只羊,中午吃的手抓羊肉,串了200串羊肉串,傍晚在奶奶家院子里烧烤~

8.4二姑家妹妹旅游从大连返回来,中午在二姑家吃饭,下午去后面草坡遛达了一圈,开车也就半小时~出门就见的景色~

月儿灿灿 发表于 2024-8-5 21:19:10

上图,农田~

月儿灿灿 发表于 2024-8-5 21:28:48

闺蜜Y昨天中午车票回家,闺蜜E父亲脑梗在老家医院做康复,上午我俩去医院探望,恢复的还不错~

月儿灿灿 发表于 2024-8-5 21:37:04

昨天吃过午饭,和妹妹去逛了两家小店,收了一条裤子200米,两件半袖33+35米。二姑喊着去草坡,赶紧回去了,要不我还想再逛逛,换季店里衣服真心便宜,不过我自己是懒的去逛的,妹妹有事情今天已经返程回家,娃儿留下一周左右再来接~
今天下午领着两娃儿去广场玩,打枪,坐旋转小飞机,蹦床~

月儿灿灿 发表于 2024-8-5 21:40:46

昨天晚上和妹妹吃了路边摊串串,七八年了吧,每年回来必定去吃一次,从最早的小摊位变成很大的摊位,今年还雇了好几个年轻男孩~

月儿灿灿 发表于 2024-8-5 21:42:31

打算带妈妈去北京的计划因为各种原因取消了~买了9号返程的车票~

月儿灿灿 发表于 2024-8-5 22:00:18

这次回来发现,妈妈家这北方十八线小县城,物价一点不便宜,这几天买的桃子5元6元7元一斤,香瓜4元一斤,李子4元一斤,葡萄买过两次12元一斤,5元一斤,西瓜1元一斤,香蕉4元一斤~
胡油,黄油饼干12元一斤~
特仑苏65一箱,12盒~
安慕希59一箱,10盒~
这些都和我在的城市相差不大,牛奶却更贵一些,但是这里的收入低呀,房价更低,听说高点的房子也就2000一平,但是消费不便宜,和朋友饭店吃饭,四个大人两个孩子,消费360多(包含两瓶啤酒)~
广场卖的腚粉肠10元3根,我记的娃儿学校门口卖的3元一根,5元两根🤪

月儿灿灿 发表于 2024-8-6 23:39:42

8.6傍晚带娃儿和妹妹家娃儿去广场玩了充气城堡,碰碰车,蹦床~

心里很憋闷,一直挂不上号,暑假带妈妈去北京看病的计划取消,突然下午短信通知,候补的7号晚上的特需号挂上了,但是最后的结果还是不去了,妈妈赌气睡沙发去了☹️

月儿灿灿 发表于 2024-8-9 20:39:48

8.7见了一对儿高中同学,那时候我们五人玩的很好,他俩是一对儿。快二十年没见了,他俩没有太大变化,男生胖了一些,女生反而更瘦了,大学毕业就结婚了,养育了两个漂亮的女儿~
他俩从郑州回老家,来妈妈家这边办事,听说我在妈妈家,想见我,发定位,小县城半小时到了妈妈家,我披散着油腻腻的头发,胖了两圈不止的身体,见了老友😃
高考的时候女生住在我家,我在河北上学时也在她家住过一段时间,那时候我们是很好的朋友,后来大学,毕业,慢慢联系很少了~
没见的时候感觉很陌生了,见面了差点泪目,时光匆匆,一眨眼快二十年了~
大家都很好,真好~

月儿灿灿 发表于 2024-8-9 20:49:18

8.8   奶奶83岁生日,四世同堂,给奶奶过生日。

下午见了高中时候另一个好朋友,她和她老公都是老师,有假期,几乎每年都回来避暑,和她见面的次数多一些,从五点聊到晚上九点,嗯,大家都很好~

页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 一路向前,越来越顺