偶然2024 发表于 2024-9-18 09:02:46

9.14下午儿子回来了,让我有点意外。本来他想留在烟台过节,结果单位活多,人员安排不开,领导让他去天津支援同事了,这是完成任务了,直接回家。不过在家只住了一晚,周日下午坐飞机去了宁夏,这半年儿子出差时间很多,我内心很心疼儿子这么辛苦,但是口头还得鼓励他:年轻不付辛苦,老了怎么有资本清闲呢。再说你这上班两年的新员工,没有家庭负担,领导当然优先考虑你多出差,你不冲在前线,谁去冲在前线?没事,趁工作之余多出去走走,多些生活阅历还是挺好的。儿子看在出差补助这方面似乎也不反感多出差,毕竟男孩子没有那么多事,再说到外地去,当地对口单位对他们车接车送,照顾还是挺周到的。

偶然2024 发表于 2024-9-18 09:06:15

中秋小长假,第一天在家陪老公和儿子,第二天去了闺蜜家,昨天去了郊区公园,三天假期就这么过去了。

偶然2024 发表于 2024-9-18 09:21:55

昨天去遛公园,发现老公有变化,竟然愿意陪我转公园了,而且全程给我当摄影师很情愿。我跟他说以后我过这边来,咱俩就找个公园去遛遛,爬山我是爬不动了,这遛公园还是可以,这样锻炼走上一万步能达到锻炼的效果,他竟然痛快答应了。他这个人放假就喜欢宅在家里,出去遛弯也不喜欢去公园或者河边。他愿意走街串巷,特愿意进五金店看看,理工男,动手能力强,愿意亲自去实践,不像文科生喜欢浪漫,懂得享受。

偶然2024 发表于 2024-9-18 09:33:20

闺蜜这次又送我我一个新包,一张提物单,还有小米,石榴,梨等东西。对于闺蜜我好像只有索取,似乎我们彼此也都习惯了这样。这次去我主要劝她女儿赶紧考个体制内的工作,还有就是让她找个合适的结婚对象,赶在三十三之前把自己嫁掉,结果我好像说的太多,她闺女似乎有些反感,不管了,我这作为她妈多年的老闺蜜本着负责的心里提醒她,听不听就是她的事了。闺蜜跟我反馈,似乎我说的话,她闺女好像听进去了一半,真着手看体制内的招聘了,至于择偶强求不得,只能随缘。

偶然2024 发表于 2024-9-19 09:07:08

今早六点醒来,磨蹭到六点十五起床,把儿子的床单,被罩扔进洗衣机开洗,由于我家洗衣机设置时间是四十九分钟,结果晾衣服的时间多了,导致我今天迟到。不过在单位门口我远远地看看我们部门领导外出开会去了,心中窃喜。去食堂前碰到同事告诉我大领导在食堂呢,我直接把背包交给她帮我拿上去,我空手去吃饭,这样谁也不知道我是刚到单位,还是先到办公室后来来吃饭了。这样我在食堂吃饭坐的是安安稳稳,和同事还多聊会儿天儿,咖啡也喝完了。

偶然2024 发表于 2024-9-19 15:37:07

今天有两位同事跟我提及延迟退休的事情,她们一个延两个月,一个延八个月,时间都不长,感觉都能接受。可是小年轻的延迟时间长的,可都撅起小嘴了,感觉没有出头之日了。

偶然2024 发表于 2024-9-20 11:07:47

今早的雨好大,路上也是堵得水泄不通,骑车人有时感觉在水上飘,我的衣服和鞋子都湿了了,幸得办公室有备用的裙子。

偶然2024 发表于 2024-9-20 14:37:21

窗外的雨还在下,早晨穿的鞋还湿着呢,难道下班时雨还不停吗?儿子说出差地羊肉便宜,是否需要买点儿寄回来。可是冰箱冷冻层都满着呢,让他少买点儿,四斤。穿羊肉串或者包饺子吃。冰箱里的鱼和虾需要赶紧消耗掉,这十一回家如果被侄女知道,还会给我打包海鲜带回来的。我这侄女对我是真好,每次都要给我拿海鲜。

偶然2024 发表于 2024-9-23 10:00:35

周六去了家附近的一个新开辟的大公园,面积很大,分好几个区域,人数不多,适合我这样去走步锻炼的人,里面还有健身器材,竟然还是智能的。以后退休约上附近的朋友每天去这里聚会,一起锻炼。

偶然2024 发表于 2024-9-23 10:08:26

周日和一朋友相约去了樱桃沟,她竟然有采蘑菇的想法,我就带着她爬到有松林密集的地方,还真采到一些蘑菇,但是不是能吃的蘑菇,需要她到家找老公验证。昨天一共走步达到两位步,这好像是有病以来第一次走这么远的路,把我累惨了,到家直接趴下,一直躺到今天早晨上班,感觉体力有所恢复。

偶然2024 发表于 2024-9-23 10:10:59

前天晚上睡眠不好,昨天走路时我一直晕晕乎乎,但是自己格外小心,还没有大碍。但是低头找蘑菇过程感觉脑袋很不舒服,晕,脑袋发紧,抽得很难受,后来我到路上等她,让她自己去采。周六下午脑袋发抽还疼,一度想去医院检查或是针灸,晚上出去遛弯后疼痛消失了。以前脑袋晕,发紧,发抽,但是不疼,最近怎么有疼的感觉。难道季节变化,血管血液流通不畅?

偶然2024 发表于 2024-9-23 10:26:45

最近突发奇想,想把我家现在的住房换到附近一个比较新的小区,换一个南北通透的大三居。有时间问问行情,看看是否可行。

偶然2024 发表于 2024-9-24 08:49:49

昨晚下班到家发现门口有一个快递箱,我想着这一定是他们父子俩买的东西,结果打开一看,竟然是我在网上定的石榴,满满的一大箱,又大又红,真好。可是我也吃不了呀,那就送给不错的同事一起分享吧。

偶然2024 发表于 2024-9-24 08:58:49

这段时间晚上遛弯,在常去的公园碰到的熟人极力培养我打扑克,掼蛋,玩的挺有意思。目前我只学会出牌,但是还不会出牌技巧。这些人中有川大毕业的A,还有他老婆B在某大学任教,还有首医大的C教授,他们都是高智商的人,脑子转就是快。

偶然2024 发表于 2024-9-25 08:50:14

朋友的孩子出国留学回来快半年了,至今也没有找到称心的工作,女孩很焦虑,朋友倒是淡定,说家里条件不错,再养女儿几年都不成问题,但是成年人天天在家不上班,看着同学,闺蜜们都每天忙忙碌碌,心里终究是不踏实的。

偶然2024 发表于 2024-9-26 14:22:38

儿子工作两年昨天晋级了,评委给打分还比较靠前,第二名,看来平时工作多付出,踏实肯干还是对的。

偶然2024 发表于 2024-9-26 14:24:28

二姐的的大外孙女把北京的工作辞了,准备在老家考公考编。我这当姨姥的也不敢多说,怕耽误孩子。

橙红年代 发表于 2024-9-26 15:09:26

偶然2024 发表于 2024-9-26 14:22
儿子工作两年昨天晋级了,评委给打分还比较靠前,第二名,看来平时工作多付出,踏实肯干还是对的。 ...

恭喜
青年才俊呀

橙红年代 发表于 2024-9-26 15:10:25

偶然2024 发表于 2024-9-24 08:58
这段时间晚上遛弯,在常去的公园碰到的熟人极力培养我打扑克,掼蛋,玩的挺有意思。目前我只学会出牌,但是 ...

掼蛋我也喜欢不过也不懂技巧
每年陪朋友们玩两次

橙红年代 发表于 2024-9-26 15:12:32

偶然2024 发表于 2024-9-23 10:08
周日和一朋友相约去了樱桃沟,她竟然有采蘑菇的想法,我就带着她爬到有松林密集的地方,还真采到一些蘑菇, ...

有过头晕症状还是慢慢来
家附近公园遛弯走路蛮好的
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 普通百姓的平常生活