偶然2024 发表于 2024-8-4 08:22:20

这几天在山海关驻留,天气比较凉爽,早晨起来在古城溜达,晚上去海边或者公园闲逛,白天躲在家里逗小孩玩耍,日子过得很舒坦,有点流连忘返了。

偶然2024 发表于 2024-8-4 08:26:58

侄儿电话告知我,老家水还是挺大,建议我今天别回去,明后天看情况再定。

偶然2024 发表于 2024-8-4 08:29:46

东北今年的雨水真大,好像这是我记忆中最大的一次。好多地方被淹了,今年粮食蔬菜估计得涨价。

自由安康71 发表于 2024-8-4 09:45:35

偶然2024 发表于 2024-8-4 08:29
东北今年的雨水真大,好像这是我记忆中最大的一次。好多地方被淹了,今年粮食蔬菜估计得涨价。 ...

感觉今年到处都是水灾,我们这边那些山里面有自然灾害,都死了一些人,唉,肯定粮食蔬菜要涨价了😰

偶然2024 发表于 2024-8-26 09:16:16

好久没有上来记录了,都快忘记这块后花园了。

偶然2024 发表于 2024-8-26 09:19:47

八月五号侄女婿送我回到老家,最初大孙女陪我住,后来三姐过来了,我们过上了日出而起,日落而息的乡村生活。感觉好惬意。本来打算20号返回,结果因为大雨河流上涨,我们推迟到22号才回来,侄儿开车送我们回来的。今年雨水实在大。

偶然2024 发表于 2024-8-26 09:34:11

乡下还是很凉快,尤其早晚。在老家这段时间,我每天都在找事做,可做了不少事情。今天雨水多,河水一直没断,我把家里该洗的被褥都拆了,我负责洗,姐姐负责做,所有的都焕然一新,叠的整整齐齐。邻居都说:你看人家这姑娘多顾家,多能干。

偶然2024 发表于 2024-8-26 09:38:04

我特别喜欢我家村边的小河,离我家距离也就五十米,每天早晚我都要到河边去,上午洗衣服,晚上去溜达,今年政府还做了件好事,把河边的大坝都用石头加固增高了,导致我们洗衣服的不用拿回家晾晒了,洗完直接晾在大坝上,下午或者傍晚直接来收就可以了。

偶然2024 发表于 2024-8-26 09:48:16

我在家还做了一件大事,家里的后院因为这几年哥哥不在家住,院子有些荒废了,尽管我回去前,我侄儿把我打了除草剂,但是看起来还是杂草丛生,我利用早晨时间把所有的东西都整理了,尤其我老房子前面的长条地基石上的土都清除了,院子也让我归置的很平整,老房子后面的梧桐树,榆树都让侄儿帮忙锯掉了,只留下院里的一颗杏树,据说大白杏很好吃,交由侄儿剪枝打理了。明后年有空回家前后院中上鲜花,蔬菜就完美了。还有前院的台阶改个地方,半个院子铺上防滑石,留下一半种些花就行了。

偶然2024 发表于 2024-8-26 09:56:49

今天下雨,从昨晚一直下到现在,挺大的雨,感觉很凉快。早起把地又拖了一遍,没事干,上来码了这么多字儿。明天两位朋友去我新家看看。今天下午如果雨停,再约个朋友见见。

偶然2024 发表于 2024-8-26 10:00:44

在老家这段时间我的身体状况不错,百分之八九十的时间我是不晕,不难受的,可能是房子大,空间开阔的缘故。可是回到北京我又难受起来,头晕,脑袋发抽,发紧,一天百分之六七十时间是难受的,只有躺着不难受。哎,这病啥时候能好呀?

家有虎妞630 发表于 2024-8-26 10:05:49

偶然2024 发表于 2024-8-26 10:00
在老家这段时间我的身体状况不错,百分之八九十的时间我是不晕,不难受的,可能是房子大,空间开阔的缘故。 ...

抱抱,晕乎乎的可难受了。
你这头晕的毛病好像都有1年多了?
可否考虑退休后去乡下常住?
或者换套大房子住?

家有虎妞630 发表于 2024-8-26 10:07:49

偶然2024 发表于 2024-8-26 09:48
我在家还做了一件大事,家里的后院因为这几年哥哥不在家住,院子有些荒废了,尽管我回去前,我侄儿把我打了 ...

乡下的大院子让人羡慕😍
种花种菜让人心生愉悦😊

家有虎妞630 发表于 2024-8-26 10:08:36

存钱的日子快要到了,我换名字了,哈哈😄

偶然2024 发表于 2024-8-26 10:11:03

家有虎妞630 发表于 2024-8-26 10:05
抱抱,晕乎乎的可难受了。
你这头晕的毛病好像都有1年多了?
可否考虑退休后去乡下常住?

何止一年,都两年多了。现在去乡下还不现实,老公没退休,儿子也没成家呢。不过我以后我会经常回老家住上一段时间。

偶然2024 发表于 2024-8-26 10:15:14

家有虎妞630 发表于 2024-8-26 10:07
乡下的大院子让人羡慕😍
种花种菜让人心生愉悦😊

其实是父母的宅基地,在老房子的前院,我出钱我哥出力盖了新房子,我哥俩一人一半居住,所有权还属于我哥,我只要居住权。不过现在我哥因病去了儿子那里了,现在只属于我一人居住。

偶然2024 发表于 2024-8-26 10:16:51

家有虎妞630 发表于 2024-8-26 10:08
存钱的日子快要到了,我换名字了,哈哈😄

谢谢提醒,月底发工资就存上。{:1_180:}

家有虎妞630 发表于 2024-8-26 10:19:58

偶然2024 发表于 2024-8-26 10:11
何止一年,都两年多了。现在去乡下还不现实,老公没退休,儿子也没成家呢。不过我以后我会经常回老家住上 ...

都这么久了啊,哎,按说京城医疗条件好,咋就治不了这个晕症呢!
嗯,回乡下住住挺好的,我娃上初中后,我就住郊区了,已2年了,很少回城里面住,我习惯了小镇的田园生活,天天与花草为伴,还是挺惬意的。

偶然2024 发表于 2024-8-26 10:21:12

家有虎妞630 发表于 2024-8-26 10:07
乡下的大院子让人羡慕😍
种花种菜让人心生愉悦😊

是呀,早晨起来看着前后院里的种植植物就舒畅。我上午在后面晾台溜达,下午在前面晾台溜达,小风一吹,可得劲儿了。没事儿在摇椅上躺躺,再喝点咖啡,幸福感油然而生。

偶然2024 发表于 2024-8-26 10:24:24

家有虎妞630 发表于 2024-8-26 10:19
都这么久了啊,哎,按说京城医疗条件好,咋就治不了这个晕症呢!
嗯,回乡下住住挺好的,我娃上初中后, ...

我感觉我这还是神经问题可能性大。密闭空间,狭窄区域都让我难受,还有别让我着急,有压力才好。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 普通百姓的平常生活