年年有余 发表于 2024-7-7 17:06:07

清闲的日子

有壶的老人,时不时的记录了一下生活,更多时候潜水。坛子的姐妹们真厉害,好多业内精英、理财高手,一个个把生活打理的多姿多彩,令人羡慕。我生活在一个五线小城,个人能力平平,从上班到快退休了都只是一般人员,收入没什么提升,家庭理财方面就更差了,从没体会过包租婆的滋味,只有自住房,把为数不多的存款放股市,亏的一塌糊涂。哎呀,总结一下,真是平民一枚。 好在家庭幸福,一家三口,妞爸忠厚实在,妞乖巧懂事,日子也还快乐!                                                                                                         

年年有余 发表于 2024-7-7 17:10:24

前段时间一直在纠结息岗问题,因被发配到车间(真是越混越差,从机关到车间),通勤时间长,工作环境差,工作量大,去年提出息岗,可当时新换领导,让等等,今年再提估计能走,但今年迟迟没下决心,一是回家只拿200-300元,经济压力太大,二是回家没什么事做一个人还是孤单。

年年有余 发表于 2024-7-7 17:21:09

今年5月妞爸心血管堵塞,住院放了支架。看着胖哥这身体,决定今年不想息岗的事了,明年妞大学毕业我和胖哥都息岗。我估计干到明年4月,胖哥干到明年6月。还有10个月,加油,期待明年清闲的日子到来!

自由安康71 发表于 2024-7-7 18:12:23

年年有余 发表于 2024-7-7 17:21
今年5月妞爸心血管堵塞,住院放了支架。看着胖哥这身体,决定今年不想息岗的事了,明年妞大学毕业我和胖哥 ...

你也来啦,妞爸是有高血脂吗?我血脂也偏高,还贪吃,哎,上年纪了,各种小毛病来了。愿大家都健健康康的吧。

自由安康71 发表于 2024-7-7 18:13:40

家庭幸福,一家乐乐乐呵呵的,胜过家财万贯!

年年有余 发表于 2024-7-7 18:29:47

6月初我和妹妹带老爸老妈游三峡,从重庆朝天门码头上船到武汉。三峡游还比较适合中、老年人,每天半天时间上岸游玩,中午回船吃饭,下午睡觉、看电影,到甲板吹风看景,老爸老妈都比较给力,丰都鬼城、奉节白帝城、三峡大坝、神女溪、岳阳楼都去了,当然索道、滑竿、电瓶车,能坐的交通工具都坐,毕竟老爸84了。武汉玩了3天,打卡了湖北省博物馆、黄鹤楼、江汉街,我和妹妹还逛了东湖(东湖太大了,坐观光车逛了一个景区)、古琴台及归元寺。妹妹有事,从武汉直接到长沙,我带着2老先回成都休整,老爸要听戏,我和外甥女(她在成都上班)带他们去文殊院的梨园会馆看变脸。我的假期到了先回家一周,2老在成都继续玩,妹妹到成都接他们一起回。这次老爸老妈在外玩了一个月,6月1日到6月30日,那天到火车站接他们时,老爸问,下次好久又带他们出去玩,晕,还没回家又想出去玩,回答他,明年了!

年年有余 发表于 2024-7-7 19:02:35

自由安康71 发表于 2024-7-7 18:12
你也来啦,妞爸是有高血脂吗?我血脂也偏高,还贪吃,哎,上年纪了,各种小毛病来了。愿大家都健健康康的 ...

见到老朋友真开心!妞爸血脂还好,这次应该是糖尿病引起的,现在可担心他的身体了

年年有余 发表于 2024-7-7 19:06:27

自由安康71 发表于 2024-7-7 18:13
家庭幸福,一家乐乐乐呵呵的,胜过家财万贯!

是的,我现在还是蛮幸福开心地!

自由安康71 发表于 2024-7-7 19:09:02

年年有余 发表于 2024-7-7 19:02
见到老朋友真开心!妞爸血脂还好,这次应该是糖尿病引起的,现在可担心他的身体了 ...

糖尿病那要按时吃药控制哦。

年年有余 发表于 2024-7-7 19:25:09

周五妹妹过生,她技校同学花花(现和妹夫是铁哥们)请吃烧烤,我巴杠,吃饭时才知道他老婆现借调到省行(邮政银行)成都工作,儿子今年大学毕业也在成都工作,他在这边守大本营,还有几年,愁的很,不喜欢单过。真是,老了都希望有伴。另我给妹妹转了200元红包意思一下。

年年有余 发表于 2024-7-7 19:28:26

自由安康71 发表于 2024-7-7 19:09
糖尿病那要按时吃药控制哦。

是的,已经吃了几年了。现在做了支架,还得吃抗血栓的药,每天药都是一大把,想想都愁!

自由安康71 发表于 2024-7-7 19:40:59

年年有余 发表于 2024-7-7 19:28
是的,已经吃了几年了。现在做了支架,还得吃抗血栓的药,每天药都是一大把,想想都愁! ...

抱抱,那确实是有点焦人啊。

年年有余 发表于 2024-7-7 19:56:02

自由安康71 发表于 2024-7-7 19:40
抱抱,那确实是有点焦人啊。

所以决定我今年不息岗,存点钱,明年妞大学毕业,我和妞爸都不干了,提前休息,妞爸好好养养身体。

幸运欣 发表于 2024-7-7 20:11:18

姐姐来了
你和妞爸能同一年息岗,想想就好幸福啊

幸运欣 发表于 2024-7-7 20:14:47

年年有余 发表于 2024-7-7 19:28
是的,已经吃了几年了。现在做了支架,还得吃抗血栓的药,每天药都是一大把,想想都愁! ...

抱抱,钱财身外物,保养好身体比什么都强

自由安康71 发表于 2024-7-7 20:20:42

年年有余 发表于 2024-7-7 19:56
所以决定我今年不息岗,存点钱,明年妞大学毕业,我和妞爸都不干了,提前休息,妞爸好好养养身体。 ...

对的,可以提前退休,身体最重要了。

年年有余 发表于 2024-7-7 21:19:37

幸运欣 发表于 2024-7-7 20:11
姐姐来了
你和妞爸能同一年息岗,想想就好幸福啊

是快乐吗?换了名字都认不出谁是谁了{:1_182:}   目前,我们就是这么打算的,希望明年可以办到

年年有余 发表于 2024-7-7 21:20:37

幸运欣 发表于 2024-7-7 20:14
抱抱,钱财身外物,保养好身体比什么都强

谢谢!确实身体第一

开心 发表于 2024-7-7 21:22:17

来了来了,占位问个好先{:5_136:}

年年有余 发表于 2024-7-7 21:25:34

自由安康71 发表于 2024-7-7 20:20
对的,可以提前退休,身体最重要了。

嗯,妞爸和我达成一致,身体第一,明年退
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 清闲的日子