年年有余 发表于 2024-8-7 14:48:22

柔软了时光 发表于 2024-8-7 12:02
看到妹妹帖子了,现在各行各业都体会到了

哈哈,柔软,我可比你大,只是要孩子比较晚,所以一把年龄了妞还在大学蹦跶。

年年有余 发表于 2024-8-7 14:52:33

紫云 发表于 2024-8-7 13:38
糖尿病能引起血管堵塞啊,我一直以为只有高血脂才引起血管堵塞的。

嗯,糖尿病的后遗症很多,其中之一就是高血糖导致血管内皮细胞损伤,血管硬化、血流速度减慢,严重时可能导致血管堵塞。

自由安康71 发表于 2024-8-7 14:58:38

年年有余 发表于 2024-8-7 14:37
你家妞爸属于高收入人群,况且家底丰厚,你就等着妞开学后开心的玩吧! ...

他们单位也不行了,
弄不好明年就要失业了,
不过娃打算明年考公立高中,
那一年可以省好几万呢,
所以失业也不可怕,
只要身体健康,吃饭倒是不成问题的。

幸运欣 发表于 2024-8-7 15:02:13

年年有余 发表于 2024-8-7 14:44
现在管的太严了,效益不好就抓劳动纪律,晚上经常查岗。幸好我不上夜班,否则只能走人了 ...

越不景气越折腾人,我还想着要么明年找个班上上,贴补家用,还好在家没说,被吓退了。

自由安康71 发表于 2024-8-7 15:04:45

幸运欣 发表于 2024-8-7 15:02
越不景气越折腾人,我还想着要么明年找个班上上,贴补家用,还好在家没说,被吓退了。 ...

你就在家享清福吧,哈哈(((o(*゚▽゚*)o)))

幸运欣 发表于 2024-8-7 15:14:45

自由安康71 发表于 2024-8-7 15:04
你就在家享清福吧,哈哈(((o(*゚▽゚*)o)))

大环境让人心慌啊,不过也就是一想,已经在家五年多,吃不了苦了,晕。

年年有余 发表于 2024-8-7 15:32:56

自由安康71 发表于 2024-8-7 14:58
他们单位也不行了,
弄不好明年就要失业了,
不过娃打算明年考公立高中,

妞高中如果读公立确实省不少钱,不过,即使妞爸失业,你们也供的起私立。

年年有余 发表于 2024-8-7 15:46:44

幸运欣 发表于 2024-8-7 15:14
大环境让人心慌啊,不过也就是一想,已经在家五年多,吃不了苦了,晕。 ...

环境确实让人心慌,不过,娃爸做你后盾,你有选择权,你还年轻,儿子都已读大学,如有合适的工作就做,没合适的管好家

年年有余 发表于 2024-8-7 16:19:58

妞这周正式从学校搬到医院宿舍,大五实习一年,宿舍环境还行,门口有门卫,吃饭正在办饭卡,这几天都是在外边买起吃,洗澡在一楼也方便,唯一没有运动的地方。給妞寄了2箱水果恭祝乔迁之喜。

自由安康71 发表于 2024-8-7 16:32:23

年年有余 发表于 2024-8-7 16:19
妞这周正式从学校搬到医院宿舍,大五实习一年,宿舍环境还行,门口有门卫,吃饭正在办饭卡,这几天都是在外 ...

妞妞是学医呀?那挺好的,以后好就业👍

幸运欣 发表于 2024-8-7 18:00:18

年年有余 发表于 2024-8-7 15:46
环境确实让人心慌,不过,娃爸做你后盾,你有选择权,你还年轻,儿子都已读大学,如有合适的工作就做,没 ...

明年看看机会,有合适就去试试,不赚钱还要自费交社保,经济好的时候无所谓,大环境不行,不得不多想想了,未雨绸缪准总是没错的。还有我家养老负担太重了,娃的学费又贵,未来还有娃婚房的预期,多重压力。

柔软了时光 发表于 2024-8-7 18:09:02

年年有余 发表于 2024-8-7 14:48
哈哈,柔软,我可比你大,只是要孩子比较晚,所以一把年龄了妞还在大学蹦跶。 ...

啊,哈哈,我以为我要孩子就晚呢,想当然以为你是妹妹,没想到是姐姐,你家妞学医很好啊,就业不难

呢喃馨语 发表于 2024-8-7 18:24:06

年年有余 发表于 2024-8-7 16:19
妞这周正式从学校搬到医院宿舍,大五实习一年,宿舍环境还行,门口有门卫,吃饭正在办饭卡,这几天都是在外 ...

你家妞学医的啊?挺好
明年毕业是打算考研还是就业?

年年有余 发表于 2024-8-8 09:46:00

自由安康71 发表于 2024-8-7 16:32
妞妞是学医呀?那挺好的,以后好就业👍

是的,妞学医,不知道好不好就业

年年有余 发表于 2024-8-8 09:49:27

幸运欣 发表于 2024-8-7 18:00
明年看看机会,有合适就去试试,不赚钱还要自费交社保,经济好的时候无所谓,大环境不行,不得不多想想了 ...

娃的学费确实贵,不过好在已读了两年了吧,相对要轻松不少

年年有余 发表于 2024-8-8 09:50:38

柔软了时光 发表于 2024-8-7 18:09
啊,哈哈,我以为我要孩子就晚呢,想当然以为你是妹妹,没想到是姐姐,你家妞学医很好啊,就业不难 ...

学医是妞自己选的,希望以后就业顺利

年年有余 发表于 2024-8-8 10:41:46

呢喃馨语 发表于 2024-8-7 18:24
你家妞学医的啊?挺好
明年毕业是打算考研还是就业?

妞毕业明年应该读研,她走的保研路,学校大约20%左右的保研率,她的总绩点在10%以内,现在一是等学校公布保研资格,二是参加各大高校的夏令营。参加夏令营就是给自己争取面试资格,拿到优营,有的学校直接达成录取意向。可妞的英语太菜,6级分数低,被好多高校的夏令营直接PASS了,根本拿不到夏令营资格。最终只拿到3所高校的入营资格,其中2所时间冲突,只能放弃一所,参加了2个夏令营。一所没拿到优营,6个娃只给了2个优营名额,另一所拿到优营,给的结果是预推免时同等条件优先录取。8月已到医院实习,现也努力学习,争取预推免时拿到心仪的offer

呢喃馨语 发表于 2024-8-8 10:58:55

年年有余 发表于 2024-8-8 10:41
妞毕业明年应该读研,她走的保研路,学校大约20%左右的保研率,她的总绩点在10%以内,现在一是等学校公布 ...

太优秀了,预祝保研成功

紫云 发表于 2024-8-8 11:22:18

妞毕业明年应该读研,她走的保研路,学校大约20%左右的保研率,她的总绩点在10%以内,现在一是等学校公布 ...

我家侄子学医今年也是大五的,他保不了研,要考的。优秀的妞,祝保研成功!

幸运欣 发表于 2024-8-8 11:24:43

优秀上进的妞,真棒!
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 清闲的日子