一朵花开 发表于 2024-9-19 15:39:07

艾丽莎 发表于 2024-9-19 11:01
你儿子自己可以骑车回家吧?或者让孩子爸爸开车去接?

感觉你这一天从早忙到晚,确实够辛苦。 ...

学校要求必须家长接才能上晚自习,他爸属于不靠谱的,今天有这事明天有那事,动不动还出差,
这接孩子的事指望不上。

一朵花开 发表于 2024-9-21 10:59:46

早上睡个懒觉,5点半儿子自然醒,我听到动静后继续睡到 8点多,自从上高中以来叫醒这个问题不再困扰我了,不知道会不会坚持下去。
初中那三年真是困难,每天叫起床费劲还带着起床所,现在基本不用我叫差不多到点自己主动就起来了。
昨晚我说你没必要早上去那么早啊,完全可以再多睡半小时,他说纪检不是白当的,那肯定要早点去学校带头啊,好吧,你随意。
现在俩孩子早饭都去学校吃,早上只用给准备水果,省事很多,我差不多可以睡到7点多再起床上班,轻松很多了。

一朵花开 发表于 2024-9-21 12:13:00

早上给做的炒饭+猕猴桃,我给自己准备的红茶。
换床单、洗衣服,简单收拾一下房间,Q3的总结,
孩子们各自在写作业,喜欢这样简单朴素的生活。

中午有卤好的肘子、青椒炒鸡蛋,清炒芦笋,干煸豇豆

一朵花开 发表于 2024-9-21 13:22:29

最喜欢吃的李子,上次暑假回去买的都不好吃,这次买的还挺好吃。

第一天还在路上就问我妹买李子没有,她说没有,中午饭吃完她就顶着大太阳出去买了几斤回来给我解馋。
回京的头一天晚上我俩又去找卖李子的,在地铁口找到挑担在卖的,这种李子7块钱一斤,
昨天正好看到常买水果那家店发来的视频居然 19.8/斤,想想回去多吃点还是省钱。

小面是走的那天早上出去吃的,糊辣壳很香,二两小面最后也没吃完,还剩了点。

这家火锅中规中矩,没有特别出彩的地方,胜在地理位置好,两江交汇,可以看大剧院和来福士,
同学说下次回来开车带我去一个更好吃的地方,就是开车要1个多小时,

一朵花开 发表于 2024-9-21 14:36:44

中午饭后蒸了半锅米饭,准备再做醪糟,上次做的都让我给吃完了,
基本都是当甜点直接吃掉了,尤其是大热天从外面回来从冰箱里端出来就想吃,
冰凉且带着酒香和甜味,这比买的奶茶好喝,更让我上瘾。

偶尔做红烧肉之类的替代料酒,这个我也更喜欢 。

一朵花开 发表于 2024-9-21 19:48:07

这次回去一家四口拍了照合影,上次拍照合影还是1998年,那时候我和我妹都还是小姑娘,
转眼都是40多岁的中年大妈,那时候我爸妈都还很瘦,他们也才40多岁,比我们现在稍微年长一点,
那时候还要特意到镇上照相馆,现在随时都可以掏出手机照相。

这次回去之前正好见了一位外地来京出差的老同事,她说以前回去父母早早就准备着张罗着好吃的,
每次回去都是满满一大桌,现在老父母生病半处理,老母亲贴身照顾,现在回家的桌子上基本都是熟食,各种咸菜,
再也没有以前的感觉,她说喜欢当地的血肠,每次大早上她爸就去给她买,起床就能吃到热乎的血肠,
现在老人家连家门都出不了,以后再也没人给她买血肠了。估计听了这话才是让我回去最原始的动力,
父母真的一天天变老了,现在我爸妈身体还挺好,只要我想吃啥他们也会早早去买,包括我女儿喜欢麻爪爪的鸡翅尖,
我爸早上就会等到9点半开门第一时间去买回来,孩子爱吃冰红茶,家里没有了我妈起床就去楼下给买回来,
我想吃小面了,我爸就带我去附近人多的面馆吃面,感觉回去都是孩子。

一朵花开 发表于 2024-9-21 20:31:23

晚上我自己吃了一大碗川汤肉,这好像是老家的特色,其他地方没见过。
之前一直在单位食堂买的黑椒牛肉意面,现在吃腻了,幸好昨天买的是奶油蘑菇,让我继续回购这款。
打算把家里剩的2盒黑椒牛肉的拿回单位食堂 给换一下,要不没人吃浪费可惜了。

这个面在食堂小卖部12.5/盒,每天都拿同事的卡买,她都好几个月不去食堂 吃饭,用她的卡比市场价能节约至少 10块钱吧,
每天都在努力薅羊毛。

一朵花开 发表于 2024-9-22 09:51:13

早餐偷懒吃月饼,中秋回去从家里拿的月饼,放着也容易过期,刚拿回来的时候说不吃,早上看没有别的吃了也将就吃。
月饼喜欢吃云腿的,不像广式月饼那么甜腻,吃下去没有那么重的负罪感。

一朵花开 发表于 2024-9-22 13:07:55

第一次自己做的酸辣粉居然很好吃,虽然在我们老家是很出名的小吃,我居然以前从来没想过自己煮来吃。

今天突然想清理家里的存货,同事去年给了我一箱红薯粉有5斤重,分了点给楼下邻居就没再吃过。
昨天新做的辣椒油,从老家买了两种辣椒面回来,混合在一起做出来的特别香,辣度适中,
晚上不能再吃饭了,约了明天上午的体检。

一朵花开 发表于 2024-9-24 09:12:50

今天丫头生日,正好学校组织她们年级游故宫,一个特殊的有意义的生日。
昨晚12点她发了朋友圈才睡觉,今早起床就开始狂收红包。
同学的、堂姐的、小姨的,外公外婆的,还有她爸给她专属红包,估计小金库能撑一段时间。

一朵花开 发表于 2024-9-25 11:02:57

昨天晚上出门没看天气预报,居然刚出门没走多远就赶上下雨,幸好我当时在天桥底下等公交车,避免淋成落汤鸡。
等我坐上车到学校的时候基本雨已经停了,也算不幸的万幸。

买上儿子想喝的奶茶,闺女提醒让买的小蛋糕,俩小只各取所需,心满意足

一朵花开 发表于 2024-9-25 11:10:57

老大开学这段时间以来在学校过得挺舒服自在的,学习的事抛开,其他各项都能给打及格分以上。
早上自己闹钟自己起床,基本不用我叫他,除了第一周在家吃早饭需要准备,现在都去学校他说吃面包,
昨天从学校公众号里找出几张他的照片,还有段小视频,看着都挺阳光、自信,现在的状态比初三好很多,
现在的学校属于垫底学校,可能老师的期望值也不高,氛围也很融洽,他在班上如渔得水,学科中除了化学不想学,
其他至少不厌烦,上课能听老师讲。语文、数学、物理、历史、地理都还挺喜欢,他属于先入为主,不喜欢哪个老师顺道连学科也不喜欢,
初中三年就不喜欢语文老师,导致对这门学科就反感,真是无语,劝说无用。 现在的语文老师很年轻,孩子才几岁,很有活力,跟学生们
关系也很好,相处起来轻松愉快。 昨天说到历史老师,正好是年级组长,人大硕士,也有10几年教龄,上课知识点讲得快,课堂笔记不多,
都要求学生课后自己补笔记,这要是以前他肯定不会补的,现在因为喜欢这科老师,连带笔记 也会补了。

一朵花开 发表于 2024-9-25 11:16:39

刚才突然想到回去的时候火锅店老板送的云腿月饼 我爸这种不爱吃零食的人也觉得好吃,
个头小小的,有时候饿了随便吃一个也没啥负担,就给他们买了一盒15个的小月饼,
时不时的给他们买点东西刷一下存在感。

一朵花开 发表于 2024-9-27 14:50:25

国庆计划广州出游,带孩子体验一下不同的生活。
这次想让她见识一下小生意人的日常,
打算安排一下服装批发,实体家具厂走马观花,
剩下的时间在广州早茶、晚茶,水巴,
表侄女说带妹妹去海边玩,
这个倒时候再看要不要去。
这次就是探亲之旅。

一朵花开 发表于 7 天前

明后天老大学校运动会,天气预报有雨,如果下雨改上周五和周一的课,希望天公作美,运动会能如期进行,
他自己很期待拿到奖牌,毕竟1000米是他的优势项目,作为班上的体委,趁此机会为班上争光,增强自信心。

一朵花开 发表于 7 天前

今天做的干煸牛肉丝,很入味,算是比较成功。
这次的辣椒是网上买的新鲜的二荆条,一半做了蒜蓉辣椒酱,另一半晒的干辣椒,
我发现这比买的现成的干辣椒更好,不怎么辣,用温水泡几分钟,下锅后还不容易糊,
以后干煸的就用我自己晒的辣椒了,不容易翻车。

一朵花开 发表于 5 天前

9月完美收官,这个月提前还款一小笔房贷,回老家陪父母过中秋节,给了1000块过节费。收了下个季度房租,提取上个季度公积金,
日常生活离不开钱,都是跟钱有关的事情。

高中娃顺是彻底适应了早起+晚睡,每天都自主起床去上学,不用喊,这点让我很满意,他选择去学校吃早餐,我还可以继续睡到 6点40起床;周一到周四晚自习需要接,这个我可以无缝衔接上。下班基本在5点半出发,要么走着回,要么搭同事的车回来,简单给闺女做好晚饭,休息一阵出去接晚自习的娃,这强度我也适应得差不多。

初二娃这学期进度明显加快,评了校三好,递交了区三好申请,他们班居然只有两个男生体育及格,要不还真不一定能评得上,得益于男生体育太差,女生占了个小便宜。在学校中规中矩,不被老师找说明一切按部就班,随大流。

家有虎妞630 发表于 5 天前

国庆快乐🥂🎊🌺

一朵花开 发表于 5 天前

家有虎妞630 发表于 2024-9-30 18:48
国庆快乐🥂🎊🌺

国庆快乐,后天出发去广州开启美食之旅。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8]
查看完整版本: 新环境的第一天