一朵花开 发表于 2024-8-2 20:40:39

今天下班运气不错,本来接到任务心情不太好,为了周末加班提前导数据出来导致没有准点下班,
正好那会瓢泼大雨,等我手里的忙完发现雨小了,赶紧回家。
想着周五了买点好吃的犒劳一下,去了旁边的商场,进商场的时候雨下大了,等我买完东西出来雨又小了。
走几步去公交车站,雨基本停了,等我到家又开始瓢泼大雨。
今天真是有神灵保佑,暴雨总是给我让道,运气不错。

一朵花开 发表于 2024-8-2 20:52:04

离中秋节还有1个多月,商家已经开始在宣传月饼了,晚上去的烘焙店推的鲜肉月饼看着还可以,买的人也不少。
改天买两个尝尝,每年都喜欢买点云南的火腿月饼,过段时间买点寄给我妈,我妈还比较容易接受新鲜事物 ,
我爸这老古董就不行,不喜欢这些,只喜欢传统的饭菜,海鲜这些一口不吃。

自由安康71 发表于 2024-8-2 21:29:50

一朵花开 发表于 2024-8-2 20:52
离中秋节还有1个多月,商家已经开始在宣传月饼了,晚上去的烘焙店推的鲜肉月饼看着还可以,买的人也不少。
...
来看看你存钱没?哈哈😄
我也只吃云腿

一朵花开 发表于 2024-8-2 21:32:07

自由安康71 发表于 2024-8-2 21:29
来看看你存钱没?哈哈😄
我也只吃云腿

26号存钱啊,上个月的已经存了,这个月还没着落呢。
今天还房贷,明天还房贷,再过两天还要还信用卡,
天天都在为钱发愁。

自由安康71 发表于 2024-8-2 21:34:11

一朵花开 发表于 2024-8-2 21:32
26号存钱啊,上个月的已经存了,这个月还没着落呢。
今天还房贷,明天还房贷,再过两天还要还信用卡,
天 ...

你房子不少啊,
其实还房贷也相当于存钱嘛。
那你应该有房租收入了。

一朵花开 发表于 2024-8-2 21:46:57

自由安康71 发表于 2024-8-2 21:34
你房子不少啊,
其实还房贷也相当于存钱嘛。
那你应该有房租收入了。

今天要还的是父母住的房子,明天要还的是我现在住的房子。
消费降级,居住环境也降级,终于可以实现以租养贷。

一朵花开 发表于 2024-8-2 22:03:27

总算结束了7月份,花钱的月份。
孩子和同学出去一趟,北京飞成都,成都飞杭州,杭州高铁到上海,上海高铁回北京,再加上几地的住宿,还有打车、吃饭,毛估估算5000块是有的;
我带着俩孩子北京飞成都,成都高铁到重庆,重庆飞北京,再加上成都3晚住宿,还有吃饭打车,1万块钱是要的,这还是算了又算,相对节俭的花销;
8月应该收心了,上班的好好上班,该预习的预习,该补作业的补作业 ,积攒能量,争取中秋我带老二出行一趟,看看是广州还是上海,上海有她去了还想去的迪斯尼,我自己想去顺德,看看我俩谁来说服谁吧。

一朵花开 发表于 2024-8-2 22:14:34

看了下现在温度只有26度,但体感估计30度都不止,现在湿度在95%,这跟之前在成都的感觉差不多,
虽然温度不高,一点不凉快,不喜欢这样潮湿的感觉。

一朵花开 发表于 2024-8-3 18:25:55

早上起来就熬了一锅绿豆汤,最近掌握了窍门以后每次都受欢迎。
大夏天里这糖水既解渴豆豆还能管饱,夏天已经买两次绿豆了。
这会锅里正在做的红烧肉,我晚上喝杯黑咖啡,不再吃饭

一朵花开 发表于 2024-8-3 19:13:45

红烧肉、虾仁炒鸡蛋,大热天的还嫌肉太少,若干年以后随便做两口给我吃就感激不尽,根本不会吐槽。

一朵花开 发表于 2024-8-3 19:40:29

我今晚的五花肉买一赚一,一道菜也40块钱。虾仁炒鸡蛋成本可能在10块钱

俩孩子的饭50块钱,绿豆汤和哈蜜瓜算我头上,不让他们分摊了

这饭菜实打实的能让他们吃饱,而且吃得放心。

一朵花开 发表于 2024-8-3 21:42:21

窗外又在下雨,这会我在阳台上泡脚,去年冬天坚持得挺好,这个夏天还是头一次泡脚,好的习惯要坚持下去。
去年泡了很长一段时间,冬天手脚冰冷的毛病改善了很多。

昨天在办公室突然双手无力,那种感觉好吓人,有点像低血糖,但早上我也正常吃饭了啊,不知道什么原因。
抓起旁边同事桌子上的花生就开吃,差不多10几分钟后恢复正常,同事昨天没来单位,微信上告诉他花生被我吃掉了,
他说是他和花生的荣信,哈哈,年轻人真会说话,话说以后得备点吃的在桌子上,身体出现不好的信号还是要注意。
再观察一下,如果再有这情况得上医院检查一下,莫名其秋的吓人

一朵花开 发表于 2024-8-4 21:50:02

晚上跟儿子一起去附近的超市买打折食品,幸好没多逛,买完就回来了。
窗外已经是电闪雷鸣的,逛风暴雨,夏天的雨真不少,这今晚能睡好觉了。

一朵花开 发表于 2024-8-4 22:02:02

一朵花开 发表于 2024-8-4 21:50
晚上跟儿子一起去附近的超市买打折食品,幸好没多逛,买完就回来了。
窗外已经是电闪雷鸣的,逛风暴雨,夏 ...

主打一个节俭,虽然没省几个钱,省到就是赚到,想想也挺开心。

或许有人说不吃最省钱,但没办法,嘴还想吃,尤其是孩子对这个还喜欢。

一朵花开 发表于 2024-8-5 08:53:56

一觉睡到天明,早上出来还挺凉快,走到办公室有点热。

一朵花开 发表于 2024-8-8 21:16:32

我妹找到新工作了,下周一上班,昨天已经做了入职前的体检。
小私企,每个月休息6天,周末是轮流休,收入比原来少了35%。
不管怎么说,社保有单位给交了,每个月还是能发点零花钱,
她的工资够他们三口人日常开支,妹夫的收入专心还房贷。
这结果也算不错,休息了1个多月。

一朵花开 发表于 2024-8-8 21:31:56

一朵花开 发表于 2024-8-8 21:16
我妹找到新工作了,下周一上班,昨天已经做了入职前的体检。
小私企,每个月休息6天,周末是轮流休,收入比 ...

话说这工作也是无心插柳,正好前两天在一个同学的朋友圈看到招聘,
我也就转给她,让她自己联系,她动作也快,第二天就去面试,
去的人还不少,20多,30多的,就她一个岁数最大,领导也介绍了具体的工作内容,
虽然以前不是这行业,但这点工作内容对她来说也没啥问题,万变不离其中。
这主要是审核单子,她以前经手各种报账、差旅、办公用品采购这些,对于审核的事情应该有两天培训就可以。

一朵花开 发表于 2024-8-8 21:38:36

一朵花开 发表于 2024-8-8 21:31
话说这工作也是无心插柳,正好前两天在一个同学的朋友圈看到招聘,
我也就转给她,让她自己联系,她动作 ...

我昨天还问了同学,她说问了朋友要有相关的工作经验,我还觉得比较忐忑,居然出结果了。
等下周入职以后把这消息告诉同学去,还是要感谢在朋友圈没有屏蔽我,要不我也看不到。
她也是同属于甲方的第三方,只是业务不同,也不是同一个公司,估计他们还有机会见面。

一朵花开 发表于 2024-8-8 21:53:45

上周打了12345投诉电话,银行的人接连电话就来了,包括他们行长的电话都过问这事,
这周一通知什么时候准备好钱就扣款,选了周三,也就是昨天终于提前还了一笔贷款。
这北京银行也真是麻烦,申请提前还贷要去现场申请,如果想缩短年限还必须借款人都同时到场。
嫌麻烦就减少月供,虽然这次置换也就20万,我算了下也能省1万块的利息。
上哪能挣到1万块呢,那还得是通过银行来借鸡下蛋。

一朵花开 发表于 2024-8-8 21:56:26

一朵花开 发表于 2024-8-8 21:53
上周打了12345投诉电话,银行的人接连电话就来了,包括他们行长的电话都过问这事,
这周一通知什么时候准备 ...

今天看短信,发现另一家银行又给了我优惠券,
打算再用一笔,赶紧跟银行打电话,说给邮箱 地址他们将申请表发我,
但需要手写后附近双方的身份证快递给他们放到借款合同,
这样不用大热天跑一趟,下班前弄好,拿到楼下顺丰给寄走。
争取在10月份再还一笔,这样每个月的还款就降下来不少了。
这也算开源节流吧,当下挣钱太不容易了。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 新环境的第一天