多彩生活 发表于 2024-7-13 10:19:52

追度华年有点上头,父亲不爱自己的孩子,只爱江山,母亲不爱自己的孩子,只爱权利,那是在皇家。在老百姓家,父母不为孩子谋划,专注于自己的事业前程,甚至享乐,是多么天经地义的事啊。我们这些天天围着孩子转的,是没有能力去谋划更大的事业,假装孩子的成绩是自己努力的结果,自欺欺人罢了。

多彩生活 发表于 2024-7-13 10:24:36

但是,我还是想再给轩带来一次自信,那就是开学后的数学考试。会考救赎了她,数学再次救赎她,她就会好起来了。家长怎么能忽视孩子的诉求如此之久。我想做有意义的事,多累一些福报。

多彩生活 发表于 2024-7-13 17:47:46

今天早晨起床后,出去转转,顺便存钱。周末很少8:00之前就出去,外面还是很安静,周围的饭馆羊庄故事倒闭了,某人喜欢去他家吃早点,现在已经开始转让了。存完钱,溜达到商场停车场,很空旷,凉快,也很漂亮,隔断都是用的假花,粉色系列,很好看。顺着一排小区底商溜达一圈,本来想买个烧饼里脊和豆浆回家的,看包裕丰包子铺里挺干净的,在他家吃了茴香包子和豆腐脑,又去另一家买了的豆浆拿回家。看了一圈,可以吃的早点:煎饼果子,烧饼里脊,还有一家有油条,这条路也可以吧,换来换去,这几家还在,还不错。

多彩生活 发表于 2024-7-13 17:52:08

下午饿了,超级想吃面食,但是还是煮了白灼虾,我和猫娃子就吃饱了,我蘸芥末酱油,她吃原味。刚刚又吃了生菜蘸麻将。今天吃这些热量应该不算高,晚上搞完1.5万步,明天体重应该能降一些。这几天体重还可以,开始降了。

多彩生活 发表于 2024-7-14 12:30:19

体重果然降了,开心。上午吃了麻酱拌面,炒了茄丁,加上黄瓜丝,蒜末,吃饱了而已,也没有多好吃,剩了一些,扔了。周末吃饭,是饿了就吃,不饿不吃的原则,下午5:00以后就不吃了,如果实在饿,就冲个鸡蛋茶或者热个牛奶。希望这个夏天,体重多降一些,为未来的冬天奠定基础。

多彩生活 发表于 2024-7-14 12:36:47

肩膀好了一些,但是还是疼,刚才点了艾灸条,灸了前后窝,舒服一点。我带着口罩灸的,这个艾灸对我来说,特别上火,尤其是牙龈,一点上牙龈就开始有感觉。我打算以后伏天,晚上睡觉前胡乱灸一下,短时间的。

爱喝豆浆 发表于 2024-7-14 14:10:26

多彩生活 发表于 2024-7-13 10:24
但是,我还是想再给轩带来一次自信,那就是开学后的数学考试。会考救赎了她,数学再次救赎她,她就会好起来 ...

点个赞,非常有意义的事

多彩生活 发表于 2024-7-16 12:03:59

多彩生活 发表于 2024-7-1 16:06
接着八卦这个吧,这个老总从国外直接飞某地,让女孩单独国外去跟他汇合,这次出差没有任何业务,费用预支 ...

八卦连续剧,女孩妈妈把朋友圈内容删了,可能也已经意识到这不是啥高大上的工作了吧。但是已经晚了,此路通向哪里?

多彩生活 发表于 2024-7-16 17:51:14

人只能赚认知范围内的钱,养认知范围内的孩子,找认知范围内的伴侣。多年来混论坛,看到了更优秀的人,更优秀的孩子,更优秀的家庭,也一定程度上影响了自己的认知,虽然总会绕到自己的小圈圈里面去,但是有螺旋式上升了一些,感恩。

多彩生活 发表于 2024-7-16 21:18:50

跳过了8下的函数,直接讲数据分析,下周讲函数,月底前8下结束。轩配合不错,今天说期待下学期开学,期待自己脱胎换骨。

多彩生活 发表于 2024-7-16 21:24:52

这些天睡眠是太好了,天天睡不饱这也不对呀。每天11:00之前睡,睡到5:00醒了上厕所,本来可以起来的,但是躺下了,就直接7:00了。胳膊疼贴了四次膏药上周六就没去,因为胳膊有破皮,就休息一下,这几天又从抖音上找了一些方法锻炼,这两天晚上基本没疼,好像好了,虽然拉伸的时候胳膊还是麻的,但是不疼了呀,CITY。希望不要反复,祈祷。

多彩生活 发表于 2024-7-17 21:28:33

轩由于家庭环境比较单纯,在家里一直受宠,所以不知道家里外头。初中开始,情窦初开,喜欢异性要么直接表白,要么就拼命对人家好,自己还说:你在🔥旁,不觉得热吗?但是孩子的感情也多变,她变了,就告诉人家,从不说谎,这不就是渣女吗?已成渣女,全校皆知,有嘴说不清,备受打击,影响学习和人际,也影响了情绪。这是最近我推理出来的。

多彩生活 发表于 2024-7-17 21:44:49

今天轩又跟我讲她讨厌的那个女孩的事,我跟她说:不能随便跟男生表白,因为这个年龄段多变,今天因为某个原因喜欢这个人,过几天因为某事喜欢另一个人了,这个很正常,要是忙着表白,那不成了渣女了,她说你别说“我”,我是分手才换下一个的,无缝对接也不能算出轨吧。那个讨厌的女生还说我出轨。哈哈,还出轨呢?这都是啥孩子呀。

多彩生活 发表于 2024-7-18 19:21:00

女儿远方传来喜讯,六周前的ACA考试三门全部通过,太开心了,恭喜她,给她发了1000红包,这都无法表达老母亲的喜悦。这样就已经考过了7门了,7月底两门如果再顺利通过,就可以安排8—10月期间回来一次,答应给她买好多衣服,想买啥买啥。今天太开心了。明天我要开心的去张北草原玩啦。

多彩生活 发表于 2024-7-19 21:26:51

张北,桦皮岭,天气凉爽的很,避开了家里的高温

多彩生活 发表于 2024-7-22 10:22:42

旅行归来,只要出去玩就开心,可是为了几两碎银,还得回来上班,还有放不下的家,家里的水电煤气的安全,家里的猫娃子。

多彩生活 发表于 2024-7-23 10:12:48

审核审核,以前我上班最讨厌的事就是审核,现在再加一项读书,如果没有这两项工作,我就喜欢上班了。

多彩生活 发表于 2024-7-23 18:43:50

审核结束了,8月还有两次,也开心快乐几天,得过且过吧,今天客户说我们的教育训练做的不错,很开心。买了一个榴莲,150,把开口的一块取出来吃了当晚饭了,剩下的放置等开口再吃,口感会好一些。

多彩生活 发表于 2024-7-23 18:47:03

这几天的开心,发自内心的;上次有这种感觉还是很多年前,大约某人离开国企两年后,家庭收入增长显著,天天都很开心,后来就有这事那事的困扰,这几天,又找到了那种感觉。

多彩生活 发表于 2024-7-25 20:51:50

轩的数学学习进度正常,学习能力也正常,就是课下不做任何练习题,就这样,我看她学过的能达到70%分数,希望她假期过后,能正常的去学校上学,能正确的对待困难,学习本来就是一件苦差事,是对毅力,耐性的磨练,这种磨练比去社会上搬砖还单纯容易一些。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10
查看完整版本: 2024下,在这里记录,潜水,吃瓜,存钱36-12