开心 发表于 2024-7-5 16:26:54

呀,才发现小小在这儿,
恭喜大宝考出好成绩呀,太棒啦!!{:5_142:}

悠悠宝贝 发表于 2024-7-8 08:31:16

小小婆 发表于 2024-7-5 16:11
恭喜恭喜~顶级学校了。

不过武进的孩子都蛮适应这个节奏的。

我家一路普通公办学校,没那么拼   

按成绩,本市前三所学校都能填,填志愿的时候她自己要选择这所学校

她觉得自己懒散这么多年,高中需要外界环境压一压了

高中三年,也是未知数,希望孩子能适应吧。

小小婆 发表于 2024-7-8 12:51:22

悠悠宝贝 发表于 2024-7-8 08:31

自己选的,怎么样都会走好~
放平心态,都没有问题的。

三年,加油。

小小婆 发表于 2024-7-8 12:53:14

我们家妹妹,还有7年中考,希望她能上家门口的高中~
最差,也是姐姐这个高中。
这样,有房子可以住。

姐姐答应我,妹妹初中后,她来陪读,我付费。
哈哈,也好~
我和老公可以慢慢享受两人时光。

小小婆 发表于 2024-7-8 13:07:25

7.8

定了周六去兰州的飞机票~
在到底无锡南京还是上海出发的时候,纠结了一小下。
南京浦口,是最差的选择,因为坐机场大巴,不确定性太高。坐高铁,还要倒地铁。
上海虹桥,如果时间合适,非常方便,毕竟高铁一小时,直达上海虹桥火车站。
但10点多的飞机,要求我好早起,不想周六那么辛苦。
虽然上海飞1300多,无锡飞1690~
结果告诉我加100多就能升公务舱,略做犹豫,选了公务舱,还没坐过公务舱~
近200的差价,还是能体验一把的。

老公电话老大,问要不要跟我一起去兰州。
虽说去工作,但是我是没有实质性任务要做的。
要做的就是观察,理顺,震慑。
老大陪我拍点视频和照片,做宣传片的素材~
趁车间还没生产,一切都是崭新的。
这也算学有所用吧。
只要素材在,今年做不好,可以明年做,每半年更新一下,多好。

其余的时间,可以顺带着一日游~
游个两三天,反正凉快~那边气温26度多,正适宜。

回来休息一周,就该去北欧啦。

小小婆 发表于 2024-7-8 13:11:44

老大一直说自己是社恐的,结果上次来单位,愿意跟着一起打台球。
说明不社恐么~

这次邀请她去兰州,她说不想去,太热了,一听26度,立马说要去的。
我纠结了下,也给她定了个公务舱。
要享受一起享受吧。

回来省点,我看高铁11个小时不到,八九百~

爱喝豆浆 发表于 2024-7-8 14:34:25

小小婆 发表于 2024-7-8 13:07
7.8

定了周六去兰州的飞机票~

小小里外都是一把手

lisa 发表于 2024-7-8 14:35:55

悠悠宝贝 发表于 2024-7-8 08:31

好优秀的孩子

小小婆 发表于 2024-7-8 17:03:46

澳门理工的正式录取通知书,已经收到邮件了。
7月11日,是最后的缴费期限,我一会研究下。
一个学期的学费加住宿费,再加上保险费,合计人民币6.2万不到点。

江苏教育考试院,录取查询,也已经开始了。
每天更新3遍。
今日份的已经进去查询过了。

我跟同事们许诺,如果在7.11日中午前,能查到女儿心仪的学校的录取通知。
我请同事们吃大餐,可以人均1000以下......
当然,我应该也找不出来人均1000的宾馆,那么人均五六百的还是蛮多的。
所以,期待吧.......

小小婆 发表于 2024-7-8 17:04:09

爱喝豆浆 发表于 2024-7-8 14:34
小小里外都是一把手

谢豆浆夸奖。

lisa 发表于 2024-7-8 17:24:11

小小婆 发表于 2024-7-8 17:03
一个学期的学费 ...

哇 好期待啊~大妞一定会被心仪学校录取的

艾丽莎 发表于 2024-7-8 17:24:47

一个学期的学费 ...

恭喜恭喜,有了保底方案,就啥也不用担心了。

淡然相处78 发表于 2024-7-9 10:07:22

一个学期的学费 ...

恭喜恭喜!

我也是一天三遍查询{:1_162:}

小小婆 发表于 2024-7-11 09:36:27

7.11

昨天交了澳理的一期学费加住宿费等,人民币61800多。
因为怕今天最后一天,有什么幺蛾子,都来不及反应。
毕竟是个机会。
万一内地录的不算心动,回头没机会了也是非常可惜的。

早上爷爷给了3万现金。
晚点外公外婆再给3万现金。
这一个学期的学费我不用操心了~只要给生活费就好了。

这个年纪还能啃老的感觉,还真不错。

爱喝豆浆 发表于 2024-7-11 09:54:26

小小婆 发表于 2024-7-11 09:36
7.11

昨天交了澳理的一期学费加住宿费等,人民币61800多。

交了学费加住宿
最后不去,是不是不退了?

小小婆 发表于 2024-7-11 10:04:28

爱喝豆浆 发表于 2024-7-11 09:54
交了学费加住宿
最后不去,是不是不退了?

不退。

不退也没事,那说明我们肯定被录取到更心仪的学校了。
比起去澳门四年的学费40万,肯定省了30万~
内地一般都1W出头点一年。

爱喝豆浆 发表于 2024-7-11 10:12:41

小小婆 发表于 2024-7-11 10:04
不退。

不退也没事,那说明我们肯定被录取到更心仪的学校了。

也是哈。

小小婆 发表于 2024-7-11 10:19:17

爱喝豆浆 发表于 2024-7-11 10:12
也是哈。

很多时候,权衡利弊。
不要计较一时的得失。
当机立断。

往往会得到自己最想要的结果。
瞻前顾后,左怕右担心,就往往会后悔,早知,当初......

付掉这六万,是我们全家一致同意的结果。
也不是这六万对我来说无足轻重,事实上,我平时也很节约。
当然也是我们想清楚,我们还是很愿意花钱去这个学校。
我们都愿意拿这六万给女儿买个选择,一个最终不会后悔的选择。

爱喝豆浆 发表于 2024-7-11 10:48:42

小小婆 发表于 2024-7-11 10:19
很多时候,权衡利弊。
不要计较一时的得失。
当机立断。

这个是肯定,6万多一个可能性,以及保底,是值得的。

球姐 发表于 2024-7-11 10:53:31

小小婆 发表于 2024-7-11 10:19
很多时候,权衡利弊。
不要计较一时的得失。
当机立断。

家长这个魄力对孩子的影响必然积极正面。
花点钱,不仅仅现在多一个机会。
更有价值的是,孩子将来做事情也有同样的格局。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 2024的新历程!