小小婆 发表于 2024-9-22 09:29:01

昨天去签约。

本来说写9.23日交房,但是他们说要搬点东西,能不能从10月8日开始算。
我说也行~
譬若我空关着,还得有人来看房。
回头转念一想,这等于让了三分之二个月的房租啊~也有4000元一个月了。
算了算了,不斤斤计较了。
难得他们喜欢我的房子。

租客也是有2个合伙人的。一男一女,两个中年人。说做超市连锁运营的。
他们原来的房子也没到期。
本来说国庆后定,但是中介说,国庆后这个房子肯定没有了......
半真半假,不过也确实不好说。

那个男的,特喜欢我们的布局。
也看得出我们精心布置的用心。
门口的石墩流水,引入流水旺财的意思。
财务间铜钱大门,玻璃格栅中的铜钱造型。
连挡着办公间的格栅,都问我是不是考虑风水的原因......

房租有缘人,喜欢就好。
多点少点,问题不大。空着也是空着。

小小婆 发表于 2024-9-22 09:33:30

朋友圈找了几张图

小小婆 发表于 2024-9-22 09:44:13

9.22

今天周日,本来适合在家摆烂。
但是,一大早,就接到办公室物业管家电话。
说昨晚九点多,有2个人骑着电动车,来撬我们保险柜。
发出了警报,对面的邻居发现了,给我们报警了。
小偷被抓走了。
这个时候,我的反应不算大,既然抓走了,那财务肯定没损失。

问警察有没有跟我联系,我说没有。
我也很奇怪,既然发生财产损失,警察咋没找我呢?

我正准备开车来看看呢。

第二个电话又来了,说警察没抓到小偷,让我赶紧来看看。

我这思绪沸腾的。
保险柜里还有两三万现金,具体多少我也不知道。
都是我平时收到爸妈公婆大伯的红包,随手塞保险柜。
发发员工福利啥的。这不姐姐刚考完大学,收了好几万的红包么。
到底还有多少,我也不知道了。

还有刚买的十条中华烟,肯定也没了。
柜子里两个LV的包包,不知道小偷会不会识货,全部拿走。
还有公章,付款的U盘。
要真把我保险柜搬走了,补完公章补U盘,这一天也搞不完啊。
明天要真歇业一天,市场上肯定要谣传我们跑路了......
这可了不得。

路上电话同事,LG说昨晚他应酬完回来拿车了。
问他是不是回来过了,他说是的。
我问是不是有报警声音。
他说是的,因为手机拉办公室,然后他平时用手机NFC开门的,指纹试了几遍报警了。
后来从负二楼车库进的房间。
.......

心里松了口气,但是还是要看到才放心啊~

到了一看,完好无恙,这才长吁一口气。
但是心情还在平复之中。

我也觉得不至于嘛,到处都是探头,不至于破门盗窃哈。

小小婆 发表于 2024-9-22 09:55:54

昨天妞去补习英语了。
教授牺牲周末时间,给两个孩子补习英语,也不容易啊。

教授说,特别感谢爷爷。
具体妞说,和室友出去吃烤肉了,回来聊。
回来我已经呼呼大睡了。
没聊上。

问爷爷有没有给过教授生活上的帮助,比如帮交学费啥的。
爷爷说,并没有。
那些得到过帮助的,反而啥动静都没有。

妞和室友相处的很愉快。
床帘也没有一回去就拉上,说明确实很愉快,不用一个人躲小屋。
室友间贫富差距也不大,都能吃到一起,聊到一起。
挺好的。

开心 发表于 2024-9-22 19:49:36

小小婆 发表于 2024-9-22 09:44
9.22

今天周日,本来适合在家摆烂。

幸好没有损失,这年头还有入室盗窃的,不要太蠢了。

淡然相处78 发表于 2024-9-23 17:03:39

小小婆 发表于 2024-9-22 09:33
朋友圈找了几张图

布置的真好看

悠悠宝贝 发表于 2024-9-23 17:19:34

淡然相处78 发表于 2024-9-23 17:03
布置的真好看

是啊,布置的很有腔调。

小小婆 发表于 2024-9-24 08:59:26

谢谢姐妹们夸奖~

小小婆 发表于 2024-9-24 09:11:23

9.24

房子顺利出租,三个月租金已经顺利拿到。
一开始说,资金还没到位。
我觉得有点奇怪,说是要去香港巡视分公司的企业,连5800*4都拿不出来吗?
而且说要去香港巡视分公司的女老板,第二天还出现在我的房子里,跟我要求这个那个的时候,
我觉得很玄幻。

可能我身边的人说话都是一是一,二是二的。
一下碰到这样的人,多少有点玄幻。

但是不管怎么样,大环境不好是事实。
老公说要求这么多,空关着都不出租。
我说,六万就不是钱了?好歹出租回报率还可以的好吧。

今天要去把不要的两张桌子搬走。
还要喊人把门槛石补一下。
剩下的,我说过了,灯泡插座啥的坏了,可别找我。
我给你的时候都是好的。
我也没空管那么多事情。

我们家小姑娘蛮有意思的。
通过了学院社团的面试。
这两天准备学校社团的面试。
一向号称社恐的她,竟然也很积极的去面对很多事情。
包括去听了留学的宣讲会,加了老师,自己和室友一起去咨询。

不像是我们小时候,一副浑浑噩噩的模样。

家有虎妞630 发表于 2024-9-24 09:17:27

小小婆 发表于 2024-9-24 09:11
9.24

房子顺利出租,三个月租金已经顺利拿到。

恭喜包租婆😍🥂🎊

小小婆 发表于 2024-9-25 13:00:10

家有虎妞630 发表于 2024-9-24 09:17
恭喜包租婆😍🥂🎊

谢谢,这次空置了一个月才租出去,再加上又给掉一个月的中介费。
等于一年才出租了十个月。5万8。
5.8%d的回报,也算不错了。

希望能住的久一些。
也希望物业依旧维持的不错。

小小婆 发表于 2024-9-25 13:03:12

9.25

姑娘昨晚吐槽,学校的阳光跑。
晚上去跑步打卡了,1.5公里,跑了14分11秒。
虽然14分才合格,但这次,也被计入了有效次数。

我倒是觉得蛮好的。
利用业余时间锻炼一下。
不是想军队文职么,BMI超标可不行。

她还是太胖了,需要减肥。

圆脸嘟嘟 发表于 2024-9-25 15:07:05

小小婆 发表于 2024-9-25 13:03
9.25

姑娘昨晚吐槽,学校的阳光跑。

我家也胖,本来初三之前瘦下来了 初三反弹
高一还好,这个暑假又胖了
哎哎哎,易胖体质啊

小小婆 发表于 2024-9-25 15:12:09

我们姑娘在家,我是百般看不顺眼。
晚上不睡,白天不起。一天只吃一顿,还点外卖。

结果到了学校,跌破我眼镜。
积极参加社团面试。
积极阳光跑打卡,虽然一肚子吐槽。

今天又联系了学校门口的驾校。
明天去试驾一次。
和高中同学一起。
反正人家一样包接包送。

趴趴熊 发表于 2024-9-25 22:51:54

小小婆 发表于 2024-9-25 15:12
我们姑娘在家,我是百般看不顺眼。
晚上不睡,白天不起。一天只吃一顿,还点外卖。

说明家里氛围好,孩子在家能彻底放松下来。该紧的时候也紧了,是个好孩子。

家有虎妞630 发表于 2024-9-26 07:10:09

我娃假期里也是晚上晚睡,白天晚起,
一天只吃两顿,还好在学校里表现还可以😅
这娃适合扔在学校里,哈哈。
没降租金能租出去真是不错啦👍🎊

小小婆 发表于 2024-9-26 09:07:55

趴趴熊 发表于 2024-9-25 22:51
说明家里氛围好,孩子在家能彻底放松下来。该紧的时候也紧了,是个好孩子。 ...

在家不就图个松快么。

再说我唠叨不唠叨,不影响她继续摆烂。
索性不唠叨了,眼不见为净。

小小婆 发表于 2024-9-26 09:09:42

家有虎妞630 发表于 2024-9-26 07:10
我娃假期里也是晚上晚睡,白天晚起,
一天只吃两顿,还好在学校里表现还可以😅
这娃适合扔在学校里,哈哈。 ...

说是租金没降,其实换了个说法。

因为跟我要了接近20天的免租期。
我一盘算,20天也有4000元了,等于降了300一个月了。

但是罢了,难得人家喜欢。空关着,再来人看房纠结,又是一段空置期。

小小婆 发表于 2024-9-26 09:12:44

圆脸嘟嘟 发表于 2024-9-25 15:07
我家也胖,本来初三之前瘦下来了 初三反弹
高一还好,这个暑假又胖了
哎哎哎,易胖体质啊 ...

哎,别提了。

我家四个都圆滚滚的。
基因不够优秀。

小小婆 发表于 2024-9-26 09:16:32

9.26

老爸老妈更新了护照。
说要游轮。
三峡游龙坐过了,不再抗拒日韩游轮。
我来研究下爱达魔都号。

在船上我不担心,就是担心船下自由行,不要跟丢。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13
查看完整版本: 2024的新历程!