小小婆 发表于 2024-7-2 17:57:27

爱喝豆浆 发表于 2024-7-2 09:21
运气也是实力的一部分啊

大妞考运棒棒的

谢谢豆浆鼓励。

都是学着为人父母~都只能边走边看。

小小婆 发表于 2024-7-2 18:00:36

7.2

江苏志愿填报工作截止于17点整。
买定离手。

第一志愿,东北985,指望捡漏。江苏只招5个,就看谁胆子大。
第二-第五志愿,省外211,属于冲一冲,因为去年前年录取分数均高10-15分。
第6志愿,省内双一流~ 这个应该能稳录,毕竟今年还扩招了。
后续的志愿,都是充数的了,最后一个志愿,本地大学普通本科打底~确保万无一失。

fw分界线 发表于 2024-7-2 18:02:40

目空一切也好 发表于 2024-6-25 10:27
恭喜啊!
沾沾喜气!

恭喜孩子付出终有回报!

木和弦 发表于 2024-7-2 18:14:33

小小婆 发表于 2024-7-2 18:00
7.2

江苏志愿填报工作截止于17点整。

报的很科学,平行志愿有心仪的可以大胆的报,最终只比分并不看志愿排序。澳门理工要多考虑一下,它的QS排名大多在500之后回国就业未必有优势,不在人才补贴范围内,不过申请国外大学读研是有优势的。

木和弦 发表于 2024-7-2 18:15:58

木和弦 发表于 2024-7-2 18:14
报的很科学,平行志愿有心仪的可以大胆的报,最终只比分并不看志愿排序。澳门理工要多考虑一下,它的QS排 ...

看您写的孩子的学习美术的经历,真的是非常棒的孩子

小小婆 发表于 2024-7-4 16:13:06

木和弦 发表于 2024-7-2 18:15
看您写的孩子的学习美术的经历,真的是非常棒的孩子

谢谢姐妹夸奖~

小小婆 发表于 2024-7-4 16:18:16

木和弦 发表于 2024-7-2 18:14
报的很科学,平行志愿有心仪的可以大胆的报,最终只比分并不看志愿排序。澳门理工要多考虑一下,它的QS排 ...

看孩子的意愿吧。

江苏省内双一流,和澳门,她想怎么选,我们都尊重她的选择。

省内学校,估计同学一大堆,不是初中就是小学,或者高中同学也会有。
将来社交圈子相对大一些。
然后再考虑考研还是申请国外的研究生。
她说,美术生考研,相对也容易些,不要考文化~
她做过功课,我一无所知。

澳门理工,去了,如果想去大湾区工作,应该认可度还是蛮高的。
出去申请英联邦的研究生,应该相对也会更容易些。
但是基本断了国内考研这条路。
然后由于,内地学生较少,有可能交际没有在省内多。

至于交通,倒也不怕,本地有澳门直飞航班,2个半小时的行程。

小小婆 发表于 2024-7-4 16:20:16

如果考了520左右,高成不了,也就心甘情愿去澳门理工了。

现在分略略高了一点点,选择的空间大了,去澳门理工,略略有点不甘心了~

看吧,等拿到内地的录取通知再做抉择,也来得及~

小小婆 发表于 2024-7-4 16:35:03

7.4

昨晚,大姨妈第二天,拖着疲累的身躯,给大妞送行李箱和身份证。
上周去上海申根摁指纹,身份证就没还给她。
也正好第二天送她去火车站。

晚上十一点半,接到小妞电话,说发热了,难受,想我了,要我回去。
开车半小时回到家,喊醒她,陪着她一起睡觉~
贴了退热贴,塞了退热栓,今天早上,基本好了。
游泳请了假,晚上编程继续。

大妞今天和初中同学一起去的景德镇玩~
查了一下,也是晒化了的温度。

自己订票,订宾馆,做攻略。
多好。

lisa 发表于 2024-7-4 17:04:04

小小婆 发表于 2024-7-2 09:11
妹妹咋样啊~

田中{:1_165:}我哭了好几天

悠悠宝贝 发表于 2024-7-5 08:50:23

lisa 发表于 2024-7-4 17:04
田中我哭了好几天

哇,又找到了个同城姐妹!

悠悠宝贝 发表于 2024-7-5 08:52:27

坐等小小家好消息

小小婆 发表于 2024-7-5 09:06:01

田中我哭了好几天

可能和预期落差有点大吧。
田中也是非常好的学校。

想当初田中是大妞的第一志愿,只是刚巧提前批最后一名被现在的学校录取了。

妞的小学好朋友,初中常外,中考失利考入田中,高考文科第一,考了603分~

小小婆 发表于 2024-7-5 09:25:23

悠悠宝贝 发表于 2024-7-5 08:52
坐等小小家好消息

谢谢妹妹!

悠悠宝贝 发表于 2024-7-5 11:13:22

小小婆 发表于 2024-7-5 09:06
可能和预期落差有点大吧。
田中也是非常好的学校。

对田中印象一直挺好,身边两个朋友家孩子当年也是去的田中,都考了不错的大学。

悠悠宝贝 发表于 2024-7-5 11:16:35

田中我哭了好几天

我家也是今年中考

小小婆 发表于 2024-7-5 12:24:35

悠悠宝贝 发表于 2024-7-5 11:16
我家也是今年中考

考到哪里去了啊

淡然相处78 发表于 2024-7-5 13:33:57

田中也不错的,我家对门的男孩子也在那里,我一个同学家的也是那里,升高二

悠悠宝贝 发表于 2024-7-5 14:14:08

小小婆 发表于 2024-7-5 12:24
考到哪里去了啊

我家小学初中都在武进上的,高中考的前黄。她不想去市里。

小小婆 发表于 2024-7-5 16:11:00

悠悠宝贝 发表于 2024-7-5 14:14
我家小学初中都在武进上的,高中考的前黄。她不想去市里。

恭喜恭喜~顶级学校了。

不过武进的孩子都蛮适应这个节奏的。
苦是真的苦,成绩也是真的能出成绩。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 2024的新历程!