玉为尘 发表于 2024-7-11 09:46:57

雨雪飞飞 发表于 2024-7-11 09:30
玉姐早。

甜瓜看起来很不错哈。

雨雪早!
我姐送的,她还给侄儿他们投喂了,甘肃民勤的蜜瓜。

玉为尘 发表于 2024-7-11 15:06:46

大A今天总算还争气,没有高开低走,虽然深套中,还是希望早日解套。

还有梦想 发表于 2024-7-11 15:55:10

来串门,玉家的美食和鲜花是最养眼的。

玉为尘 发表于 2024-7-11 16:25:49

还有梦想 发表于 2024-7-11 15:55
来串门,玉家的美食和鲜花是最养眼的。

欢迎X姐!

玉为尘 发表于 2024-7-12 07:35:28

早上好!

玉为尘 发表于 2024-7-12 11:26:23

前天我同事问了我日本留学的9个问题,我哪里答得出,我儿都是自己办理的,我把问题转给了我儿,我儿回了邮件,回答清楚明了。我跟我儿开玩笑说应该给他咨询费的。

雨雪飞飞 发表于 2024-7-12 13:36:06

玉为尘 发表于 2024-7-12 11:26
前天我同事问了我日本留学的9个问题,我哪里答得出,我儿都是自己办理的,我把问题转给了我儿,我儿回了邮 ...

这大帅哥省心,暖心,热心。

精灵鼠与笨笨猪 发表于 2024-7-12 13:37:35

玉为尘 发表于 2024-7-12 11:26
前天我同事问了我日本留学的9个问题,我哪里答得出,我儿都是自己办理的,我把问题转给了我儿,我儿回了邮 ...

同学说儿子去了日本几年,周围中国人少,中文已经不溜了,连梦话都说日语了

玉为尘 发表于 2024-7-12 13:53:49

雨雪飞飞 发表于 2024-7-12 13:36
这大帅哥省心,暖心,热心。

嗯,还是比较省心的。

玉为尘 发表于 2024-7-12 13:56:03

精灵鼠与笨笨猪 发表于 2024-7-12 13:37
同学说儿子去了日本几年,周围中国人少,中文已经不溜了,连梦话都说日语了 ...

我儿还好,他的学长、学弟都是中国人,他们交流都用中文,除了有几个在日本长大的中文不好,相反他有几个学长跟老师交流用英文,到了日本几年日语还是不行。

玉为尘 发表于 2024-7-12 14:02:42

中午出去买了点水果,真贵,没有多少就花了180元,新西兰黄心猕猴桃12元一个,买了5个,送了1个,两小盒蓝莓47元,买了两盒新疆黄杏,30元1斤,准备送我姐一盒黄杏。还买了2把多头小玫瑰,40元。

玉为尘 发表于 2024-7-12 15:23:01

今天大A还比较平稳,我也总算周五不亏钱了,这个周末就不那么闹心了。

有壶的若雪 发表于 2024-7-12 16:10:01

玉为尘 发表于 2024-7-12 14:02
中午出去买了点水果,真贵,没有多少就花了180元,新西兰黄心猕猴桃12元一个,买了5个,送了1个,两小盒蓝 ...

这几年水果价格一直不低,到冬天更得贵。
我给老妈邮了一箱大头梨,说是烟台太婆梨,但是发货地是西安,还好邮到发现质量还不错。

玉为尘 发表于 2024-7-12 16:17:29

有壶的若雪 发表于 2024-7-12 16:10
这几年水果价格一直不低,到冬天更得贵。
我给老妈邮了一箱大头梨,说是烟台太婆梨,但是发货地是西安, ...

雨雪早呀!
是的,不过今年车厘子便宜不少,15元-20元一斤,又大又甜,一问怎么这么便宜,原来是本地产了。

玉为尘 发表于 2024-7-12 18:55:50

玉为尘 发表于 2024-7-12 13:56
我儿还好,他的学长、学弟都是中国人,他们交流都用中文,除了有几个在日本长大的中文不好,相反他有几个 ...

错了,应该是学长、学弟好几个中国人。

玉为尘 发表于 2024-7-12 23:16:41

玉为尘 发表于 2024-7-12 16:17
雨雪早呀!
是的,不过今年车厘子便宜不少,15元-20元一斤,又大又甜,一问怎么这么便宜,原来是本地产了 ...

雪姐好!

玉为尘 发表于 2024-7-12 23:18:47

今天晚上我们一行五人去侄儿摆的夜市烧烤摊看了看,20多年没吃宵夜的我们也吃了也吃了烧烤,点了小肠、牛肉、土豆片、藕片、小瓜、小豆腐,食材新鲜卫生,烧烤辣椒面麻辣鲜香,烧烤油是用上好的菜籽油熬制的,烤出烤出来的食物当然好吃。结账才78元,我付了88元,本来他们不肯收的,我们说这钱必须收。
侄儿这段时间酒不好卖,他女朋友建议他摆夜市烧烤,投资不大还没啥风险,就是比较辛苦。说干就干,今晚是第四天了,看到他们干得热火朝天,我们能想到的事他们都想到了,比如说收摊后侄儿他们还用洗洁精冲洗地面、垃圾的清理等,不错!

玉为尘 发表于 2024-7-13 16:24:26

今天忙到现在才坐下来看手机。
一早吃过早餐收拾干净,开车带元宝去郊外走走。一路上元宝紧张得不行,不停地安抚它。一路也不畅通,前期长时间大雨,冲毁了道路,掉了两次头,改走另一个地方了,到了目的地10点了,跟朋友家一起带狗狗走了1小时,元宝累得直喘气,朋友家柴犬还好。中午农家乐吃了杀猪饭就各自回家去。到了家我赶紧给元宝洗澡、然后冲洗院子,我先生则把车开去彻底洗干净。照例跑了7公里,拖地,洗澡、洗衣服。朋友送了我们一大罐鸡纵菌油还送了元宝一个冰垫,结果是狸宝很喜欢,在冰垫上睡了好一会。我先生赶紧下单给元宝也买了一个冰垫。

静待花开2016 发表于 2024-7-13 19:42:27

玉为尘 发表于 2024-7-12 23:18
今天晚上我们一行五人去侄儿摆的夜市烧烤摊看了看,20多年没吃宵夜的我们也吃了也吃了烧烤,点了小肠、牛肉 ...

两个年轻人能吃苦肯打拼值得表扬,给点赞。

有壶的若雪 发表于 2024-7-14 09:04:24

玉为尘 发表于 2024-7-12 23:18
今天晚上我们一行五人去侄儿摆的夜市烧烤摊看了看,20多年没吃宵夜的我们也吃了也吃了烧烤,点了小肠、牛肉 ...

两个孩子真能干,快结婚了吧?
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 闲人生活琐记