美泡泡 发表于 2024-6-27 12:38:26

雨雪飞飞 发表于 2024-6-27 09:08
可怜的娃,考前一个月骨折,没影响中考吧,自招进了只要中考成绩过一个线就行。

公路车是很快的,娃喜欢 ...

他家走的体育自招路线,所以只要过了普高线就可以

美泡泡 发表于 2024-6-27 12:41:26

雨雪飞飞 发表于 2024-6-27 10:21
最近也真的是闲,早上就简单的几件事情,处理好就结束了。

在和姐微信上闲聊,她最近在家真的是苦不堪言, ...

我有一次给我妈买了五件衣服,她退了四件。我姐就把我妈说了一顿,说有人买给你,你就在家随便穿也行啊,又不让你出钱,你何必伤孩子一片心。

我们自己的衣服一大半也是随便买的,没有那么多精力和经济精挑细选。我倒也不难受,我能做到今年不给我妈买一根纱。

抹茶醇香 发表于 2024-6-27 12:59:24

雨雪飞飞 发表于 2024-6-26 11:37
这两天让Y同学把假期计划做出来,一放假马上安排假期计划,多年的规矩,他也一直很配合。就是他做的计划每 ...

这个好,拿走参考,我家完成暑假作业就是拖拖拉拉,这个列项,填上完成时间的方式挺好的。

玉为尘 发表于 2024-6-27 14:23:33

雨雪飞飞 发表于 2024-6-27 11:52
早上发了信息给大嫂,人还在医院,说不知道她父亲这次能不能走出医院,听了忍不住落泪。

转头去劝了姐姐 ...

哎,人到中年,上有老下有小,真是很累!

呢喃馨语 发表于 2024-6-27 17:02:28

雨雪飞飞 发表于 2024-6-26 16:45
刚姐发了个截图,新疆最近好热,后面几天要超40度了。 父母年纪大了,好像热天他们也能接受,姐姐有点胖, ...

我前几天在梨城,热的要命,车里45度
我爸摔了一跤住院了,幸运的是骨头没事
但肠梗阻,医生不让吃喝,输液吸氧,真受罪

呢喃馨语 发表于 2024-6-27 17:04:30

雨雪飞飞 发表于 2024-6-27 11:52
早上发了信息给大嫂,人还在医院,说不知道她父亲这次能不能走出医院,听了忍不住落泪。

转头去劝了姐姐 ...

每个人的晚年,生命倒计时,都是一场血雨腥风

不敢想啊,不敢想……

呢喃馨语 发表于 2024-6-27 17:06:12

美泡泡 发表于 2024-6-27 12:41
我有一次给我妈买了五件衣服,她退了四件。我姐就把我妈说了一顿,说有人买给你,你就在家随便穿也行啊, ...

我妈这点值得表扬,我给她买的衣服和鞋子,她即便是穿着大小不合适,也不去退货,能凑合就凑合,不能凑合就送给关系好的老姐妹们,我就喜欢看她穿上新衣服,喜滋滋的表情

美泡泡 发表于 2024-6-27 17:17:25

呢喃馨语 发表于 2024-6-27 17:06
我妈这点值得表扬,我给她买的衣服和鞋子,她即便是穿着大小不合适,也不去退货,能凑合就凑合,不能凑合 ...

我妈这20年的衣服80%是我买的,让我留意衣服的是她,表示不满意的也是她。

我也比较简单粗暴,我就告诉她,我没有时间和精力陪逛街,回老家的时间也有限。

雨雪飞飞 发表于 2024-6-28 09:31:23

美泡泡 发表于 2024-6-27 12:38
他家走的体育自招路线,所以只要过了普高线就可以

延安是个非常不错的学校,虽然这些年老牌八校名声都有点落,但隐藏的实力还是有的,学校老师很负责。
我朋友家娃20年裸考压线进的延安,三年成绩也非常一般,年级后段,去年高考还不错,560+,高出他们预期很多,他们都做了政审和近视手术准备报公安学校了, 分数出来选择了提前批次去海关学校。提前批包分配。

雨雪飞飞 发表于 2024-6-28 09:37:52

美泡泡 发表于 2024-6-27 12:41
我有一次给我妈买了五件衣服,她退了四件。我姐就把我妈说了一顿,说有人买给你,你就在家随便穿也行啊, ...

就是啊,没时间逛街,就是网上挑也挺费事的呢。

要有人给我买衣服,开心还来不及呢,不知道老人咋想的呢。

雨雪飞飞 发表于 2024-6-28 09:39:13

抹茶醇香 发表于 2024-6-27 12:59
这个好,拿走参考,我家完成暑假作业就是拖拖拉拉,这个列项,填上完成时间的方式挺好的。 ...

我家也是拖拖拉拉,作业不多,但就是拉长战线,我希望早早作业写完,专心搞别的。不听。

雨雪飞飞 发表于 2024-6-28 09:45:48

玉为尘 发表于 2024-6-27 14:23
哎,人到中年,上有老下有小,真是很累!

队友大嫂比我还小几岁,前两年队友妈妈脑梗后的康复一直是住大哥家的,老二那时是和他岳父母一起住,我们是为了娃上学一直租的两室房子,就老大家住着方便点,他们两人照顾老人也挺尽心的。

她在培训机构上班,工作也挺辛苦的,周末放假他们也经常加班,他家孩子比Y同学就大一点,也是要高三了,想想是真的累,老人孩子。

雨雪飞飞 发表于 2024-6-28 09:47:16

呢喃馨语 发表于 2024-6-27 17:02
我前几天在梨城,热的要命,车里45度
我爸摔了一跤住院了,幸运的是骨头没事
但肠梗阻,医生不让吃喝,输 ...

现在还在医院吗?谁在照顾啊。

人年纪大了总有这样那样的事情。。。

雨雪飞飞 发表于 2024-6-28 09:48:38

呢喃馨语 发表于 2024-6-27 17:06
我妈这点值得表扬,我给她买的衣服和鞋子,她即便是穿着大小不合适,也不去退货,能凑合就凑合,不能凑合 ...

有个不扫兴的老妈,双方都开心

哈哈,我觉得也时刻提醒自己,不能做扫兴的老婆和妈妈。

雨雪飞飞 发表于 2024-6-28 10:59:17

昨天下午去学校参加新高三动员大会,两点半开到六点,领导们和各科的教研组长都有发言,稀里糊涂得就到高三了呢,家长会一开感觉焦虑的心更甚了。

大三科的教研组长讲话我是认真听了英语老师的,一是因为Y同学的英语太拉垮再一个也是因为英语老师讲得是很细节,是根据不同分段对孩子的假期学习做了详细指导,任务挺重,要背单词,3500的高词远远不够,词汇量要达到6000,我去,就这一项就把Y同学拉下来了。还要练字,练听说,默写学校发的资料,做模卷,听听都不轻松。
老师们都希望孩子们能在春考把英语结掉,所以这剩下几个月的时间学校的重心也是在调整,英语是加了很重的比了,相对来说小三门要被暂时轻视一点了。

出来等Y同学,随手拍了下图书馆一角,去过学校几次,最喜欢这一块。

诚实TEA 发表于 2024-6-28 11:59:44

雨雪飞飞 发表于 2024-6-28 10:59
昨天下午去学校参加新高三动员大会,两点半开到六点,领导们和各科的教研组长都有发言,稀里糊涂得就到高三 ...

学校硬件设施环境条件是真好,高中生累是真累,但好的就读体验还是能带来愉悦心情的。

雨雪飞飞 发表于 2024-6-28 12:05:55

最近听到的看到的都是高考高分消息,昨天第一次听到一个不好的,朋友的侄子,满分750的只考了380+, 一个很独立的男孩,以前自觉自律的,中考考进了我们老家城市最好的高中,父母上班,娃和爷爷奶奶住市区,父母一周回家一次,也不怎么管孩子。高二开始迷上游戏,晚上熬夜玩,白天上课玩,手机被老师收掉过,自己又偷偷买一部。高三不止玩游戏,还又谈恋爱,高考跌这么惨。

昨天晚上和Y同学说了这事,我说你看看早恋有啥好处,他问我那他找的是同班同学吗,我其实也不知道就随口说是啊。Y同学马上说那我肯定不会像他这样,我说为啥,他说同班的上课都要腻在一起肯定不好好听课,我们这都见不到,就晚上打打电话发发信息,白天上课都认真上的,不影响。 什么奇怪理论。

再次和他声明对他的早恋我不过多干涉,但是一旦因为这个影响到学习,我要采取措施。其实也只是吓唬他,我也并不觉得能有什么好办法 。

雨雪飞飞 发表于 2024-6-28 12:15:35

诚实TEA 发表于 2024-6-28 11:59
学校硬件设施环境条件是真好,高中生累是真累,但好的就读体验还是能带来愉悦心情的。 ...

相比小学初中,一般高中的环境都稍好些

昨天去开会的场馆是独栋的活动厅,各种演出在这办。隔壁是体育馆,也是一栋楼,有6层,除了足球和网球不能在这玩,其他活动基本都可以室内玩。还有一栋单独的电教实验楼。

而且学校所有的楼都有通道相连, 下雨天在各楼之间串来串去也不会淋雨。

我是天涯 发表于 2024-6-28 12:19:45

雨雪飞飞 发表于 2024-6-28 12:05
最近听到的看到的都是高考高分消息,昨天第一次听到一个不好的,朋友的侄子,满分750的只考了380+, 一个很 ...

高中谈恋爱根本管不住,做作业还要看手机聊天,全靠自觉性了

雨雪飞飞 发表于 2024-6-28 12:50:07

我是天涯 发表于 2024-6-28 12:19
高中谈恋爱根本管不住,做作业还要看手机聊天,全靠自觉性了

嗯,我家这位没手机聊天,但是不影响人家联系,放假了天天晚上打电话,这月电话费好多。根本管不了。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 2024 攒钱 + 陪娃高考(2025)