雨雪飞飞 发表于 2024-6-20 15:19:45

橙红年代 发表于 2024-6-20 14:27
老太太这账算得
房子都肯买了还计较一个手机

唉,一言难尽,以前不是这样的,今年生病突然变得好陌生。

雨雪飞飞 发表于 2024-6-20 15:24:27

抹茶醇香 发表于 2024-6-20 14:48
感谢分享,你最后一段也就是我担心的点。
我们也是直升,不用参加中考, 或者说中考就是走过场。
同班同 ...

那你不用担心啊,直升的学校里会提前学的。

我一个同事家的孩子之前初升高就直升班的,他们学校初三开始学高中的,初三一年加高中两年把高中知识点过两遍,最后一年再总复习。

你们娃同学出去学是要冲名校的吧。

雨雪飞飞 发表于 2024-6-21 13:27:58

加一单2W定存,中信2.6。 队友一直念叨让我换成外汇,我嫌麻烦,还是最保守的定存吧。

后面几个月难存了,假期要开始给高二娃突击英语了,离春考可没剩几天了。周末去试听一下,如果可以就一对一开始上,按补习班老师的说法假期的课每周三次,语文课打算给他少安排点。这样估计也需要4W。到春考每月差不多1W的补课费,老母亲继续节衣缩食吧。

我是天涯 发表于 2024-6-21 13:36:37

来论坛说说缓解压力,高中家长确实难熬,过了这个阶段就好了

雨雪飞飞 发表于 2024-6-21 13:37:48

618有些东西网购还是有优惠的,反正买了些杂七杂八的东西,每天好几个快递,违背了节俭原则啊,因为有的确实是可买可不买的。

雨雪飞飞 发表于 2024-6-21 13:57:21

我是天涯 发表于 2024-6-21 13:36
来论坛说说缓解压力,高中家长确实难熬,过了这个阶段就好了

原来是天涯姐姐,都没认出你,去你贴子里看了才知是你。

我要再坚持一年。

雨雪飞飞 发表于 2024-6-21 14:06:00

中午老板溜达到我工位前东拉西扯的聊了会,讲起经济环境就业,哈,然后老板说还好我们公司影响不是太大。

这一年其实单从我的工作量来看业务是少了,不过好在公司有一群销售精英,在这么艰难的环境下也给公司创造了不少利润,虽然是私企老板也没有随便裁员。

实际上今年我的工资和绩效都比去年还略微高一些,对老板和公司心存感恩。

雨雪飞飞 发表于 2024-6-23 17:35:42

今天下午2点出高考成绩,身边熟悉的有高考娃的就一个同事,本来有点犹豫不好意思问她,后来还是发了信息问了,她儿子考了592,复交综评应是稳了,真替她高兴。

娃班上有三个过了中科大测试今年高考的,最好的一个考了382(只大三门),再学一年,感觉清北线对他很容易。哈哈,好羡慕别人家的娃啊。

抹茶醇香 发表于 2024-6-23 17:44:49

雨雪飞飞 发表于 2024-6-20 15:24
那你不用担心啊,直升的学校里会提前学的。

我一个同事家的孩子之前初升高就直升班的,他们学校初三开始 ...

出去学的初三高一高二会冲几次竞赛
我们学校就是奇葩在不提前学高中内容,初三结束会有集训
跟统招进来的高分段一起上课,然后考试,考试结果对高一下的分科分班很有意义

抹茶醇香 发表于 2024-6-23 17:45:46

雨雪飞飞 发表于 2024-6-23 17:35
今天下午2点出高考成绩,身边熟悉的有高考娃的就一个同事,本来有点犹豫不好意思问她,后来还是发了信息问 ...

好厉害啊,到处是名校的,你家也值得期待。
刚好在网上刷到sh状元,两个同分,我们这里等明晚8:00

美泡泡 发表于 2024-6-23 23:17:45

雨雪飞飞 发表于 2024-6-20 14:20
用Y同学的经历来说说吧,Y同学初中数理化成绩很好按说可以不用上补习班,但他数学物理一直在学而思上最难 ...

看到这段我是有点心慌的。我家还没报物化,人家学了一大堆了。按目前学校进度,我家初二能上完初三数学。会有一年时间边刷中考题,边上高一数学。仅此而已。

我家进度加不进学科了,秋季开学,大概率要上学校周末培优和数学竞赛班,满当当的,暑想只想让她把中考单词给过了。

美泡泡 发表于 2024-6-23 23:23:21

橙红年代 发表于 2024-6-20 14:31
太逗了哈哈

你也别急,养孩子是一个双向奔赴的过程,咱不问结果,但求陪伴无悔。

我家去年这时候上课外班态度极差,现在都会说要卷死同学了。当然她的同学们都这样讲,我娃赢了心态。据几个妈妈说考前一天,孩子们折腾好晚才睡,我家的老早上床了。

玉为尘 发表于 2024-6-24 08:57:39

雨雪飞飞 发表于 2024-6-21 14:06
中午老板溜达到我工位前东拉西扯的聊了会,讲起经济环境就业,哈,然后老板说还好我们公司影响不是太大。

...

你们公司还真不错!

明月照人来 发表于 2024-6-24 09:03:38

雨雪飞飞 发表于 2024-6-21 14:06

...

在这个经济形势下真是不错呀

雨雪飞飞 发表于 2024-6-24 09:27:44

雨雪飞飞 发表于 2024-6-21 13:27
加一单2W定存,中信2.6。 队友一直念叨让我换成外汇,我嫌麻烦,还是最保守的定存吧。

后面几个月难存了, ...

周末去试听了语文和英语课,之前的语文老师说一直在外地培训,连网课都没法保证时间,只能换老师,新换的这位女老师我听着还可以就是说话有些l, n 不分的这种。其实我心里是有一点点不大愿意的,但Y同学说还可以,那就选这个老师了。英语老师是个大男孩,40分钟叭叭一阵讲,我感觉他思路很清,对这个老师挺满意的。

回去问了Y同学他说那就报吧,英语这个假期必须要下功夫了,报了24节课,语文没有排那么密集一周只上一次。所以总费用比预期少,不到3W。

高中英语三大块,听说,阅读和翻译写作,老师强调了词汇的重要性。不仅仅是要把高词背透,四六级单词也得跟上。

雨雪飞飞 发表于 2024-6-24 09:34:04

抹茶醇香 发表于 2024-6-23 17:44
出去学的初三高一高二会冲几次竞赛
我们学校就是奇葩在不提前学高中内容,初三结束会有集训
跟统招进来的 ...

这样其实孩子进到高中和班上的多数同学差不多同等水平,毕竟去冲竞赛的拔尖孩子也不多。孩子把自己的进度调整成跟着学校,也挺好的。

这样他现在肯定是学有作余力的,没事要么让他多看看课外书搞点古诗文,背背英语单词,把文科慢慢拔高,高中就可以多放精力在理科上。

雨雪飞飞 发表于 2024-6-24 09:39:16

抹茶醇香 发表于 2024-6-23 17:45
好厉害啊,到处是名校的,你家也值得期待。
刚好在网上刷到sh状元,两个同分,我们这里等明晚8:00 ...

660满分,考了634,这真的让人膜拜。

这两天网上查成绩视频很多,看得好激动,哈哈。

早上在本地的一个视频号上还刷到了Y同学的几个同学接受采访,是学校几个过了中科大校测提前高考的。几个男孩青春阳光又有才,真让人喜欢。

雨雪飞飞 发表于 2024-6-24 09:41:32

美泡泡 发表于 2024-6-23 23:17
看到这段我是有点心慌的。我家还没报物化,人家学了一大堆了。按目前学校进度,我家初二能上完初三数学。 ...

不要急,初中要稳住,按你家小姑娘的节奏来,我看她现在已经开懂了,你只需要继续你之前的做法,稍加提醒。

雨雪飞飞 发表于 2024-6-24 09:46:06

玉为尘 发表于 2024-6-24 08:57
你们公司还真不错!

是的,玉姐,比上不足,我等小民也知足了,哈哈。

雨雪飞飞 发表于 2024-6-24 09:47:12

明月照人来 发表于 2024-6-24 09:03
在这个经济形势下真是不错呀

是的,明月姐,我们这种小公司在这国际大环境影响下没有裁员老板真的也是不错。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 2024 攒钱 + 陪娃高考(2025)